要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

甲减妈妈+顺产催生+羊水偏少且早破+转剖宫产全过程真实记录

2559429 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的生产经历要从5月19日开始

当天宝宝在妈妈肚子里面279天(39周+6天),距离预产期还有1天

最后一次产前检查的日子,再过一天就是宝宝的预产期,不知道宝宝能否按时发动呢
虽然很期待早些与宝宝见面,但是还是希望他可以自己发动,一直都坚持顺的信念,到了最后一刻更得沉得住气呢

下午,开车带着婆婆和妈妈一起去检查,直接挂了张永医生的号,因为一直在她手上检查的,所以情况都熟悉了,不需要多解释什么,直接开了单子,做了尿检、B超和常规产检
其实最最担心的是B超的结果,因为之前35周时出现过羊水偏少的情况,只不过后来经过努力补水后情况有所改善,但是毕竟长达三周的检查一直没有监测变化情况,心里还是很没底
躺在B超台上,心情忐忑不安极了,听到医生报出的数值,我就格外的关注
双顶径93mm,比我预期的要小,之前检查宝宝都会比正常孕周大一周,可是现在三周过去了才长了4mm,医生估计宝宝大小是36周(事后得知是38周),着实把我惊到了,暗暗懊恼着后期的饮食控制
终于测到羊水了,医生报出的数字令我无法平静,47mm,与低限80mm还差了好大一截,一颗心彻底凉透

后面的检查我也无心关注了,直接拿着报告去找医生,医生看了也很震惊,但是对于羊水减少的原因也是不得而知,只是建议我及早入院
我没有什么想法了,只能听从医生的建议,办了入院手续,被戴上了手圈,自此开始了我长达8天的住院历程

点击查看全文
团团i宝 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-4 19:41

当晚,匆匆扒了几口晚饭,草草冲了把澡(事后证明这是多么英明的决断,因为这之后我居然要忍受长达半个月的不能沐浴之苦),带上些必备品就去了楼下的待产室

待产室里,已经躺着三四个孕妇,鬼哭狼嚎般的嘶叫此起彼伏,因为之前在论坛混久了,对待产室的情况也略知一二,知道在这里只有忍受的份儿,所以我默默的接受了

护士给我挂上了催产素,一开始只是12ml/h的速度,似乎挂上后我没有一点感觉

接着每过半小时护士就会给我加倍,渐渐地我隐隐觉察到了子宫的收缩越来越频繁,越来越强有力

这正是我长久以来所一直期待的感觉呀,多少个不眠的夜晚,我被类似这样的感觉所惊醒,却又多少次迷迷糊糊的睡去,如今它真实的让我感受到了,我除了激动已经没有其他想法,只是希望这样的疼痛可以来的更猛烈些吧

不知道过了多久,大概到了晚上9点半的样子,护士决定给我停了,让我回去好好休息,明天继续

其实我心里十万个不愿意,我想就这样继续下去,也许这样我就可以跟宝宝见面了

回到病房,躺在病床上,腹中依旧隐隐作痛,但是由于长时间的疼痛,似乎这已经不能阻止什么,于是我昏沉沉的睡了过去

可是病房里温度不低,加上蚊子来袭,辗转了n久,期间护士来了三次,给测了血压什么的,总之前半晚都在不停的折腾着,直到后半夜,才有了难得的好睡眠 

点击查看全文
团团i宝 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-4 19:42

2010年5月20日,预产期,很希望宝宝可以在今天准时与我们见面

早上7点,护士早早的来量体温、测血压了,于是没好意思赖在床上

ps:PP他爸抗议了,说是昨天没有把他的功劳写出来,今天特地在这里郑重的声明,昨晚能够得以一晚的美觉全仗了他爸的看护有功,几乎有几个小时他都在努力的与蚊子作艰苦的斗争,当然最后以人类获胜,这才有了我后半夜的美梦了

8点的时候,准时跟着护士去了3楼,继续催产,速度从16ml/h开始,依旧半小时加倍,到十点的时候已经宫缩强度达到了110以上,频率3分钟一次

看着胎心监护仪器上面显示的数字,宫缩强度在攀升,我的忍痛能力也在随之攀升

偶尔中间间歇的时间还能努力的睡过去一小会儿,以此减轻疲劳程度,因为我知道第一产程将会相当漫长,不能嘶叫,不能苦恼,唯一能做的就是尽量休息,储备足够的体力

中间,主治周医生来帮我检查了一下,很疼很疼,似乎比宫缩的疼痛还要来的猛烈些呢

她说我的条件不错,产道很软很薄,让我继续坚持顺产,这与我的期望相当,所以乐意的接受了她的建议

点击查看全文
团团i宝 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-4 19:42

中午,妈妈带了粥和蛋糕来,没敢多吃,因为护士跟我讲了随时可能出现胎儿窘迫的情况,可能需要剖宫产,所以我只象征性的吃了一点点,本来肚子也不饿,疼痛可以让人忘了一切

请护士帮忙检查了宫口,虽然我知道宫检很疼,但是为了掌握进度,我忍了

被告知宫口已经开了两指,心里难得的小兴奋了一把,毕竟产程在前进中,希望就在眼前

下午,宫缩强度不知道为何不如上午那么强有力了,下降到了70左右,频率是2分钟一次

医生看过了也说强度不够,心里有点灰灰的,害怕宝宝不愿意出来

2点左右,突然下身感觉到一阵气球破裂的爆炸,一股热流冲了出来,下意识的感觉到应该是破水,于是赶紧叫医生

医生来看了,确定是破水,而且经检查羊水已经有轻度浑浊,建议立即剖

没有料想到羊水会这么早就破了,宫口还未开全,想顺已经基本没有可能,只能听从医生的建议,赶紧剖,本来羊水就不多,不抓紧唯恐宝宝有危险

刚好PP爸此时来了,于是该签字的签字,该准备的准备,待护士们一切准备妥当,我被推着去了手术室

点击查看全文
团团i宝 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-4 19:43

一路上,脑子里没有太多想法,只希望小PP能够平平安安的,我就什么都好了

被推着走过了长长的一段走廊,拐了好几个弯,似乎有点晕头转向了,但却努力辨认着方向,我要努力记下这段走过的路程,因为这将是我人生一段极为重要的历程

同时,一直努力感受着宝宝在肚子里面的动静,因为我要确认他还好好的,我才能把心安稳的放在原处

在一个大铁门前,我被换到了另一张床上,陪我来的老公、婆婆、爸爸、妈妈都被止步了,我一个人被推进了大铁门,右拐后停在了一个位置上等候,护士来给我做了术前情况说明,告知因为我之前吃了东西,所以术中可能发生麻醉不到位的情况等等,我没有精力再去关注这些事情,只希望赶紧做手术,让宝宝快点出来,这样对他对我都好

于是随口应着,又签了n个字,终于被推进了手术室

进到手术室,大概是3点钟的样子,我自己爬上了手术台,把身体弓成了一只虾子样,脊椎部位被注进了麻药,等我刚刚放平身体,脚已经开始麻木,之后是小腿、大腿、腹部直至胸口以下

手被人放在了身体两侧,并夹上了测试血氧量的夹子,胸口贴上了心电图测试仪,脖子处被一块厚布严严实实的遮住,胸口以下的部位根本看不到任何,只是隐约感觉到有人在帮我备皮,然后测试麻药的麻醉范围

点击查看全文
团团i宝 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-4 19:44

一切准备妥,周医生用手术刀在我肚子上拉了一刀,又是一刀,只是感觉,没有疼痛的

然后在肚子里面不知道扒拉着什么,说是看到胎儿了,于是她跟另一位助手在我的胃部使劲挤压了好一阵子,直压到我胃部灼热,有一些恶心,但是忍住了

然后据说是宝宝头部出来了,他们就生拉硬拽的把他弄了出来,抱到一边处理去了

没有立刻听到传说中宝宝的哭声,我有些担心呢,正揣测着宝宝的情况,就听到了两声“哇哇”的声音,不是很响亮,还略带着沙哑,当时那个激动呀,眼泪就忍不住流了下来,身边的护士一边替我擦着泪,一边让我忍住,说不能哭,不然会胀气(不知道术后长时间的不通气会不会与此有关呢),我努力试着忍住,过了好长时间才平缓了心情

宝宝被报过来给我确认,护士连问了两次男孩女孩,我愣是没反应过来,依旧沉浸在之前的激动情绪之中,经过好一阵的辨认以及大脑的慢速过滤,才分辨出宝宝的性别

然后宝宝又被抱走了,我问护士宝宝的体重和出生时间,她们告诉我15点26分,体重3420g,我努力把这几个数字深深的刻在了脑子里

宝宝处理完就被带出了手术室,我知道外面宝宝的爸爸正在等着,所以很放心她被抱走

然后听到肚子里面呼噜噜的被一个吸尘器一样的东西里里外外吸了个遍,估计是处理羊水呢吧

处理完就开始缝针了,周医生指导,另一个助手具体操作的,缝子宫的时候我没有察觉到,缝肚皮的时候我清楚的数着,就缝了3针

点击查看全文
团团i宝 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-4 19:45

下肢还没有恢复行动能力,于是被他们抬下了手术台,换了张床,送回了病房

回到病房的时间尚未到4点,也就短短一个小时的时间,我就从孕妇变成了产妇,从准妈妈变成新妈妈了,真是奇妙的转变呢

因为宝宝跟爸爸去打疫苗了,所以我才有时间一个人躺在病床上,一边摸着不再隆起的肚子,怀念着之前宝宝的各种有趣的胎动,一边等待着宝宝回来

没过多久,宝宝回来了,我不能侧身,只能转头看着眼前这个陌生的小家伙

虽然朝夕相处了264个日夜,可是对于她的模样,我真的无法想象得到,直到看到了,也是那般陌生

宝宝挺白的,很小很小的一个,小小的头,小小的脸,小小的鼻子,小小的嘴巴……

看着让人喜欢呢,就忍不住用手摸了摸,嫩嫩的皮肤,真是不忍心用力呢,只能轻轻的拂过

小家伙睡的很甜,小嘴微微张着,估计跟她妈妈一样,经过两天一夜的奋战,此刻已经累了,终于得以美美一觉,十分享受的模样

我不知道,我的宝宝来自何方,但我深知,她将陪伴我走过日后的每一天,每一秒!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-4 20:05

楼主辛苦了····

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-4 20:06

支持,顺转刨真的很痛苦

你很坚强

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-6-4 20:17
签名被屏蔽