要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[月子故事]

为了宝宝的礼金,老公在月子里和我翻脸

2180368 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是5月21号剖宫产生下我家宝的,是个漂亮的小公主,没生以前,老公经常叨念着要男孩,但真的宝宝出世了,虽然不是男宝,但我看得出他还是很喜欢,毕竟是自己的宝啊!术后伤口很痛,麻醉泵对我基本没有作用,我两天两夜没有合眼,实在受不了,才让医生给我打了止痛针,但比起当妈妈的幸福和快乐,我觉得受这些苦都是值得的。

这样的快乐没有持续多长时间,我们这里的风俗朋友和亲戚来看望宝宝时都会给宝宝红包,每次等探望的人一走,老公就会把放在宝宝裹被里的红包拿走,开始我没有在意,还想着老公觉得我行动不方便,先把礼金收起来。就这样,大家给的礼金还没有在宝宝被子里捂热就被老公全拿走了,直到有一天老公去上班,爸爸单位的同事来探望,临走的时候把红包放在宝宝枕头底下,人家前脚才走,后脚老公的大姐就从宝宝枕头下把红包拿出来说要放在老公的衣服口袋里,我当时很生气,我爸我妈都在,她这么做是什么意思,怕我爸妈拿走?难道宝宝的红包我这个当妈的都没有权利动,非得放到老公包里不可?我妈也很生气,不客气地说了句:“就放在宝宝枕头下好了。”老公的大姐这才不情愿地把红包放回原处,那时我刚好术后第三天就被气哭,等晚上老公回来,她又当着我的面忙不迭的向老公汇报今天收了几个红包,本来我做手术她来照顾我我是很感动的,给我倒小便,换弄脏的内裤,可后来我才发现老公的大姐照顾我的同时还负责监督我,老公单位只给了他2天的假,老公上班的时候有朋友来探望,收了几个红包,她记得比我还清楚,等老公回来,她一定汇报,用他们那里的方言,可我听得懂。就这样住院期间宝宝的礼金都被老公一人拿走了,可怜我和宝宝成了老公收红包的工具。

出院回家以后,老公也不提礼金怎么处理,我主动和老公说了我的想法,我觉得这是宝宝出生的第一份礼物,谁都不能用,应该存起来当做教育基金,收到的礼金我看了老公的纪录算了下有1万8左右,请宝宝的百日客再怎么也要8千,剩下的1万我决定给宝宝存个定期,以后有闲钱了,再给她存进去。我觉得我这要求不过分吧!可老公不干了,说什么人民币贬值,存银行不划算,还不如拿去赔贷款,(我们买房子时贷了56万的款,其实是有房子住的,100多个平米三个人住足够了,可老公非要搞投资又买了一套280平米的,每月要赔2800,贷了30年,老公的工资都拿去赔贷款了,所以宝宝还没出生,我们就达成共识,他负责赔贷款,我负责养宝宝,老公单位虽然工资不高,可别的补贴很多,每月2800的贷款基本不会影响他的生活,还能有些节余。)我说比起56万的贷款,这1万块根本起不了什么作用。老公不吭声最后甩给我一句话:“要怎么弄随便你。”就气呼呼地走了。

因为第二天就是六一,我把礼金点好,想在六一这天让我妈给女儿存上,因为我还在做月子出不了门,可老公说变卦就变卦,怎么都不许我存,最后干脆说:“你把你的礼金拿走,以后你的人情你自己去了,我的礼金我有用,不准拿。我每月赔的贷款还帮你赔着一半呢!”听到他竟然说出这样的话,我被第二次气哭,这时我才出院刚3天。我说:“好!既然要分就分清楚,我会把住院费用的一半还给你,礼金我把自己的拿走,请客我们就分开请,各请各的。你如果对每月帮我赔的那1400元钱耿耿于怀,那宝宝的抚养费也请你算给我,实在不行,我们就分开好了(为了宝宝,我忍着没说离婚两个字),到时你赔的每一分钱都是你自己的。”从这一天晚上起,老公就到客厅睡沙发,宝宝晚上喂奶换尿片都是我和妈妈弄,他没有起来过一次,宝宝每天换下来的衣服也是妈妈洗,因为我还不能碰冷水,看见妈妈每天要给我做饭,打扫卫生,晚上还要熬夜喂奶粉给宝宝(我奶水很少,估计都是给气的),我实在过意不去,说可以用太阳能的热水洗衣服,可妈妈死活不让,说落下月子病,一辈子都好不了,她所做的一切都是为了我和宝宝,不为别人。我明白妈妈话里的意思,这也是让我觉得最难过的地方。

这就是我的月子,只有爸爸和妈妈心疼我,想哭的时候我就看宝宝粉嘟嘟的小脸,一看到她天使般的脸庞,我就觉得有了生活的勇气,宝宝,不管未来的路怎样,妈妈一定会和你在一起!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-4 20:02

em27 em27 em27 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-4 20:08

其实你俩的房子,拿去还贷款也可以啊

但是这个态度太可恶了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-4 20:30

意见同上。。。。态度恶劣,而且丈母娘在,不应该表现出来。。。那大姑子也是,没事挑事。。。。。没见过这号人。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-4 21:29

都给孩子买金条算了,只要是孩子的钱,就买基金或者金条,你老公不是说存钱贬值吗,买这些他就说不着什么了,其实这点钱算的了什么,关键是老公对孩子的态度~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-4 21:57

有些大姑子就是这样的,挑拨离间,这样的老公…………

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-4 22:09

啥人啊,眼里只有钱了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-5 10:35

的确很寒心,为了一点钱至于嘛。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-5 10:38

原帖由 夏季的雪 于 2010-6-4 21:58 发表 欢迎加入我们史上最热闹的妈妈育儿群。在我们这里,大家畅所欲言,放松心情,愉悦大家。婚姻,爱情,家庭,人生,理想,男人,孩子。。。是我们永远也说不完的话题。。期待你们的加入,62610546 只限女人,私密话题,男人止步,谢谢合作。

怎么加不进的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-5 11:24

楼上JM们讲的对,其实不在意的是钱的多少,只是老公的态度太过分,什么姑子,都太可恨了呀。楼主自己应该坚强起来,为了宝宝调整好心态,母乳很好的,高兴起来发点奶给宝宝吃才是眼前需要做的。

点击查看全文