要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

看了关于婆婆的帖。感叹!人还是需要比较的啊!!

33526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

那个什么家有儿女123的帖子。看了一半,也不知道是真的假的。穷怕了吧。钱看的可真重。自己不赚钱,没学历,还嫌弃婆家对自己家不好,特傻。还2个孩子的妈。我就一90后的小女生。也觉得没道理,脑子估计有问题吧?只能说句。实在不清楚。900快怎么了?累的要死吗?照那种条件估计生活水平也不算高吧。活该。

我有学历吗?我没有,我有嫁妆吗?我也没有。当初老公家给了10万彩礼呢,全部拿回家了,我家办了酒。拍了照。买了金。其他什么也没有。金啊,什么的全部都放回娘家了呢,婆婆给的8000快金也拿回家了,婆婆从来都没说什么。

结婚后,因为不跟婆婆住一起。所以很少争吵呢。但是跟小叔子住一起,93年的,才17。脾气特暴躁,容不得别人说他一句。从来没叫过我一句嫂嫂。只有问我拿钱的时候{因为有时候我老公不在家里,他有时候要出去吃饭,问我要100。200的。}态度比较好。吵架很多次,我看他不顺,他看我也不顺眼。打电话给老公。老公帮着我先,然后打电话给婆婆。婆婆总说2个人都有错。叫我让着他。怀孕之后。婆婆就叫他让着我。

结婚以后。没工作,跟婆婆讨论过以后要不要出去工作的问题。婆婆说我白痴。工作那么辛苦,让我别去,钱不好赚。还不如安心在家看电视,做做饭,带带孩子。

怀孕前去婆婆家吃饭,我总会帮忙做点事情,现在怀孕后去婆婆家吃饭,什么都不用我做了,连筷子都不需要我拿。虽然我本来也不会做什么事。还总买燕窝啊,炖好汤给我喝。我喝了很多燕窝哦。

以前家里的事情都是婆婆做主的。所以很多小事她都爱管。来我们家,总说我要把这里弄干净。那里干吗干吗。其实我就一小女孩,以前都没做过事情,处处都想的不会那么好,哪里有那么勤快弄那么干净?所以婆婆来我们家之前,我都跟打战似的大扫除。怀孕以后。婆婆特地打电话让我天天拖地板。说我懒得要死,要是不运动以后很难生,把拖地当运动去。其实我也没天天拖。

婆婆又出去旅游了,今年第2次了,走之前很感叹的对我说:诶,马上又要带bb了,赶紧的去玩。马上就没时间了。我买了点bb用的东西。拿去婆婆家,让婆婆看看还要买什么婆婆家离要生孩子的那家医院近。婆婆说:你别买了,东西我会帮你准备的,你等着生吧。说完整理了一堆bb用的东西。说,早知道你买了,我就不买这么多了。

因为我没有香港身份证,生bb要交39000呢。婆婆他们家拿出来了,什么都没说,我妈妈总怕婆婆家看不起我,总问我要点什么,老公都说不要。老公做是生意虽说没有赚钱,但是都会给婆婆家用,怕婆婆担心,都不敢告诉她什么,我会告诉给我妈妈知道,虽然我们家不算没有钱,但是也不算有钱。老公每个月该交的家用,我都会提醒他。我从来都没让老公给过我妈妈什么东西,{发现自己长大了,}妈妈也不会要的,打电话总怪我们乱花钱。

老公,是一个好老公。婆婆是一个好婆婆。妈妈也是一个好妈妈。这人还是需要比较才发现自己这么幸福啊,感叹死了。

希望自己做妈妈以后别在任性了。我相信,宝宝也会很幸福的长大的。

我的家庭真可爱。幸福美满又安康。

姐妹兄弟很和气,父母都慈祥。

虽然没有好花园,春兰秋桂常飘香。

虽然没有大厅堂,冬天温暖夏天凉。

可爱的家庭家,我不能离开你。

你的恩惠比天长。

我希望。所有的家庭都可以很开心很幸福的生活下去。虽然前面的路很暗。会有很多磕磕碰碰。但是,只要牵着手。一定可以感觉到互相传递的温暖。

加油。加油。加油。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-3 22:43

好婆婆多的是,恶婆婆也多的是,唉。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-3 23:21

我也是很幸福的儿媳。

我结婚我公公婆婆给我们准备了别墅

我们投资在市中心买精品公寓,

我婆婆支持我们,给我们了16万

我对婆婆也好

我给她买金项链,买衣服

婆婆也让自己的女儿给我买衣服

我也是很幸福的

虽然有时候老人爱唠叨,

没关系的,难道亲妈妈就不唠叨吗

我感觉婆婆比我自己的亲妈照顾的还好

我老公说我们俩再买个小房子,享受一家三口的快乐

我还不甘心离开公公婆婆家呢

幸福家,我爱老公,老公爱我公公婆婆对我也十分认可,

我真的好幸福。

当然我的收入不低哦

我有自己的公司

女人要自己会赚钱

经济收入决定家庭地位,

还是有点意义的。

要幸福,就要付出!

就没有天上掉馅饼的啊!

幸福也不是空手套白狼的啊,

女人以为自己年轻,就轻视公公婆婆老人

这样的女人,有幸福才怪了啊!

人要相互尊敬!

首先要自重!要有自我价值!

感慨完毕!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-3 23:33

希望每个家庭都能幸福

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-4 05:46

一般最好是要分开住了啦,我婆婆性格跟我一样,都比较利索外向,呵呵,反正有回去看他们就给他们买点东西,至于家务,我在老家时都不爱动手,婆婆也不让我干,在我们俩的小窝里时,做饭我做,其他的我婆婆很勤快,爱动手,要不她会说没事干无聊,那我就让她帮忙了。前提是不要让偶老公干活,em27 我每次跟她说喜欢什么的时候,都爱带上老公喜欢什么,她会超级高兴,嘿嘿,夸我能干,其实婆婆是特别爱儿子的人,她喜欢媳妇也疼老公,但不喜欢媳妇霸占着老公,所以他们母子俩在一起用家乡话海聊时,听不懂的我也就不打扰了,可以做自己的事,或者好奇地问下,甚至有时我们俩自己也会坐着海聊,老公睡觉中哈哈。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-4 07:37
呵呵!我也是大陆人嫁香港的哦!有没有QQ啦!大家多点交流!605941866。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-4 11:23

em25 愿每个婆婆都跟对待女儿似得对待儿媳妇,每个儿媳妇都跟对待亲妈似得对待婆婆吧,好的就好好过,坏的就分开过。

点击查看全文