要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

详细的升级报告★★(附个人经验和好孕方法)

73868185 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-05-16
强阳的时间: 2010-05-16

备孕3个月终于拿到官方证明好孕了!下面会详细说明好孕过程及好孕经验的。

先说一下我和老公的简单情况,我们是大学同学,很幸运毕业后我们也顺利的结婚了,虽然结婚时啥都没有,但是结婚时我俩还屁颠屁颠的,现在学校里的爱情开花结果了,希望我们越来越幸福!

不啰嗦了,说备孕的事情。

第一个周期2月19日---3月26日

很不好意思的说,之前对怀孕啥都不懂,以为只要aa了,就会有小宝宝出来,真是文盲啊。备孕之后也乱七八糟的上网查资料,找自己的排卵期。我的周期33天--37天不等。所以也不好找排卵期,结合网上算的排卵期是3月8日-3月18日。当时了解精子和卵子不多,相信了很多网上说的精子可以3天,卵子可以活2天的话了,所以这个期间只aa了2,3次,然后就很有信心的等待zzy的中队长。

在等待的过程中,逛了天涯的亲子中心,加了一个备孕群 ,在这里要感谢这个群里面的好姐妹,姐妹都很热心,从最基本的知识开始教我,比如排卵试纸等内容。也是通过这个群里面的一个姐妹,知道了播种网,然后就开始在播种网上混。因为我不上班,所以备孕知识长进还算不慢。3月份后期就知道很多知识了

知识慢慢积累起来了,但是3月26日红军还是杀到了,我没那么侥幸呵呵。红军来了之后就赶紧在网上买排卵试纸和电子体温计,准备好好测试纸。

这个周期虽然失败了,但是学到了好多知识,备孕的,养生的...也很有收获。另外值得高兴的是高温12天,说明黄体功能还是可以的。

第二个周期 3月26---4月29日

因为是第一次用排卵试纸,所以一开始还挺紧张,从例假结束之后就开始测试纸,我用的秀儿的排卵试纸和早早孕,对秀儿比较灵敏,每次测检测线都是浅浅的粉色,就盼着检测线加深。

终于在4月11日测到弱阳了,很激动就当晚和老公aa了。

4月12日,排卵试纸阳,没有aa

4月13日上午11点测到强阳,当晚10:30 aa

4月14日上午11点试纸变成阳,而且从早上醒来肚子就不舒服,结合试纸由强阳变成阳,确定已经排卵了,由此得出我的强阳时间超不过24小时。晚上10:00补课

然后又是信心满满的等待中队长,以为这次测到了强阳,而且在强阳12小时左右aa的,就可以中奖了。所以很认真的记录着自己排卵后的感觉,比如小腹偶尔抽痛之类的...

现在想想,精子已经等了卵子12个小时左右,活力,数目都大打折扣了。受孕能力就想对弱了。

在等待中队长的同时,又开始怀孕症状的猜想。自作多情了俩月才知道,怀孕症状不会那么早出现的,至少在zzy测出之前是不会出现怀孕症状的。

4月29早上降温,白天红军就来了,当时是挺失落的,以为自己aa的时间还是可以的。后来就用受孕几率来安慰自己。在这期间也学到了,女人的心情直接影响内分泌的,知道这点后,就尽量保持好心情。   

终结周期4月29日

这次很认真的向群里的姐妹讨教aa时间问题,一个资深的姐妹告诉我,aa时间要精确到小时的,要在自己排卵前2,3小时aa(也就是强阳转弱前2,3小时),这样才能保证精子和卵子质量好,受孕几率也大。这个姐妹就是找到了自己的规律,并且按照这个时间来aa的,一次中标!有了姐妹这次辅导,我就更仔细的测自己的排卵试纸了。

说来这个周期也很巧,按上次排卵时间应该是5月18日排卵(周二,YJ第18天),但是这次5月15日就测到阳,5月16日强阳(周末)。这个时间占很大优势,因为可以随时aa了。

5月15日 上午9:20测到阳,晚上8:30点aa.  晚上11:00开始测到强阳

5月16日 (排卵日)  有时一小时测一次,这样才能更准确知道转弱时间。

按照上次强阳超不过24小时来讲,应该在晚上11点之前排卵的,所以就不停的测。正好下午4点老公有事要去公司一趟,怕老公回来之后就晚了,所以我们中午吃饭后就洗澡,准备随时aa。洗澡后也测着试纸。下午1点我们就洗澡准备好了,感觉自己不会那么快排卵,而且上次排卵有感觉的,肚子最不平静,所以我俩就在被窝边看电影边等着排卵感觉。到了2点多的时候肚子有点不平静了,测了试纸还是强阳。感觉应该是快排卵了。所以就和老公酝酿了一会就aa。也许是和老公一起看了爱情电影,也许是因为有了一段时间的肉体接触,这次aa质量特好,俩人感觉特爽。aa质量也有助于受孕的,尤其是女人有GC更利于小蝌蚪向前进的。

aa完之后,老公抓着我的腿向上提了两下,然后把腿放到墙面上倒立。倒立几分钟后,老公洗干净手,帮助我做非妈助孕。这次做了好几个姿势,让老公帮忙看看哪个姿势能让精液最容易淹没到子宫颈口。最后老公说平躺的时候离阴道最近了,所以最后的姿势就是平躺了,其实用了非妈助孕,姿势已经不太重要了,因为子宫颈口已经有不少精液了。

然后平躺了2个小时。5点再测试试纸已经阳了,哈哈,高兴,这次抓到转弱前2,3小时aa了。

5月17日    试纸弱阳,晚上10:30 aa

从5月18日开始就乳房刺痛,当时没注意,因为之前来例假前夜会这样。偶尔也小腹抽痛。因为有了上两次的经验,所以即使有什么现象也不会往好孕方面想了。静静的等待开奖。

这次打算不那么早测zzy的,因为测不到会影响心情。排卵后6,7天,胸口开始疼了,特郁闷,因为我来例假前都是从胸口开始疼的。感觉又没戏了。然后就开始找医院的资料,想着这次不成功就去医院检查的。

PL第9天,因为和一个朋友一起备孕,所以交流的比较多。这个朋友让我测一下,我当时想反正都没戏了,就测了白板一枚。当时把我仅剩的1%的希望都灭掉了。朋友安慰说现在太早。其实我已经不抱希望了。也没有告诉老公我测试纸了,怕老公也失望。

PL第10天,中午又和朋友聊天,朋友又让我测试纸,我当时真的不想测了,一想反正没戏了,测就测。一看白板,就给朋友打字说又没戏了,朋友又是安慰。还没聊两句,我又瞄了一眼试纸,不对,有粉色道道。当时我兴奋的啊,赶紧去窗户附近看试纸,真的是粉色的道道,不费力气的就看到了。激动的手还抖呢哈哈。

赶紧告诉朋友有两道了。那种兴奋劲真不好形容啊。当晚还失眠(羞羞)。

PL第11天,早上测的时候感觉比昨天中午要深一点点。早期的zzy不好判断加深的,因为太浅了。然后测排卵试纸很接近阳。在想应该不会诈和了。

接着几天都有加深。而且排卵试纸已经红的发黑。

终于忍不住就去医院了,选六一儿童节去医院。今天(6月3日)拿结果,医生说值很好。说我排卵晚 ,能爬到现在这个值已经很难了。

下面说说我的经验和一些建议:

1. 关于测排卵试纸

要会测排卵试纸:测之前2,3小时最好不要喝水

爱喝水的人请注意了,我爱喝水,尿的颜色变化很大,白色,淡黄色,深黄色。中间还有很多细微差别。我是结合自己尿液颜色来测试纸的,如果尿液颜色不一致,相差太多,就不测,因为测了也没意义。如果在排卵试纸加深过程中,排卵试纸在白颜色的尿液测的比之前黄颜色的尿,显得还要深,那可以证明试纸加深了,但是具体加深多少还是不好判断的.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-3 21:26

jiebangem28 

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-3 21:32

恭喜楼主。接好孕棒了。。em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-3 21:32

楼主写的好详细阿,我这个月也稍稍注意了下,感觉是在排卵后大概两个小时才AA的,不知道这个月有没希望

点击查看全文
miya宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-3 21:47

接着上面的使用排卵试纸继续写。

我是把尿杯和尿液都留着的,下次测试纸时好对比。凭记忆的话误差会大一些。没办法,为了找到自己的强阳转弱的那个点,就得这么认真的测试纸。

另外,我晚上11点也会测试纸。个人感觉不影响结果的。不是晨尿就可以。因为LH分泌是在变化的,如果在试纸加深时用晨尿测试纸,那么夜晚分泌的LH就积淀的,测的就不是当时的LH值了。所以个人感觉不是晨尿,然后尿的颜色基本一致(尿液颜色太淡的话,测的排卵试纸就相对比较浅,姐妹们可以试试)就有参考意义。

当然,个人体质不一样。不爱喝水的mm就不用这么费事了,尿液颜色应该差别不是很大,不影响测试结果的。也有mm不受尿液颜色影响试纸测试情况的,重要的是抓住自己的规律,如果受影响,就尽量保持尿液颜色一致才测,不受影响的话就随时测了,比较自由了。

2 关于aa时间

资深姐妹告诉我在排卵前2,3小时aa,这样精子和卵子活力好,新鲜就增加了受孕能力。这个是有道理的。当然这是增加了受孕几率,并不是说不在这个时间aa就不能受孕。为了早点受孕,我们要创造一切提高受孕几率的条件。

3 关于非妈助孕

最后两个周期,我都是用非妈助孕的。有的姐妹担心卫生问题,用非妈之前把手好好洗干净,应该没事的,好多姐妹都是用非妈的。

我是aa后先倒立几分钟,再用非妈的。因为用非妈精液会流出来。所以先倒立,尽量让精子往深处流动后再用非妈。

4 关于备孕心情

备孕心情很重要的,女人的心情直接影响内分泌。有的姐妹应该有体会,如果一段时间压力大,或者太忙就导致月经不正常了。当然很多姐妹心急赶紧要上宝宝,这个是可以理解的,但是心情好就是在做一件有助于早点要宝宝的事情,所以请姐妹们要保持好心情。好的心情和信心就成功了一大半!

5 关于aa质量

aa质量好也直接关系着受孕几率,尤其是女人高潮后更容易受孕,这方面的知识,姐妹们可以上网查一下。如果备孕时依据试纸来aa,是很难放松aa,感觉像完成任务一样的。所以姐妹们要和老公一起想办法放轻松。比如早点洗澡做准备,先进行一下肉体接触,或看一段甜蜜的爱情故事...都有助于放松的。

6 另外食补问题,男的可以多喝点蜂蜜,枸杞水,吃VE.

女的可以吃VE,叶酸,黑豆,豆浆之类的。

备孕时aa次数多,就多吃补肾的食物,比如海虾。

暂时写到这里吧,有点累了,写了2个小时了。

如果身体检查没问题,请姐妹们放松心情,找到自己的规律,aa质量要好。另外用一些助孕的小方法等,相信不久就会好孕的。祝福啊。

也希望我家宝宝和其他宝宝都健康成长。

点击查看全文
miya宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-3 21:51

原帖由 叶果果 于 2010-6-3 21:32 发表 楼主写的好详细阿,我这个月也稍稍注意了下,感觉是在排卵后大概两个小时才AA的,不知道这个月有没希望

不知不觉写了这么多,也是备孕很心急,愿意把自己的体会写出来,希望对姐妹们好处吧。

很多人排卵后几小时内aa并且成功的。希望好孕啊

排卵了,就好好等着。心情很影响着床的。

祝福哦

点击查看全文
miya宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-3 21:58

原帖由 阿仙 于 2010-6-3 21:32 发表 恭喜楼主。接好孕棒了。。em25" /> 

谢谢MM,祝早点好孕啊

点击查看全文
天使宝宝 | 孕7周5天 | 发表于 2010-6-3 22:08

谢谢楼主的分享,超详细的.

下个周期我也认真试下..接棒.期待好孕.

点击查看全文
miya宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-3 22:09

原帖由 limingvpwl 于 2010-6-3 22:08 发表 谢谢楼主的分享,超详细的.下个周期我也认真试下..接棒.期待好孕.

恩,认真的找对自己的规律就好一些,另外也是些几率问题,mm不要心急。好好备孕,早点好孕啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-3 22:09

楼主写的好详细

好心人啊

接好孕棒

点击查看全文