要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

想问问各位JM的宝宝两边的腿纹一样吗?

42356 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4个月的时候带宝宝去体检医生说宝宝的腿纹两边不一样,可能是先天性脱节,说有可能以后不能走路,可是我们宝宝躺在床上两只小腿都是不停的动的,很活泼的,这么会什么先天性脱节,叫我们去照X光,我们怕照了怕会有辐射一直都没去,这件事情一直阁在心理难受死了,想问问各位有经验的JM。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-3 14:40

我们老家的说法腿纹一样下一胎生同性别的,不一样的话生不同性别的,我家宝宝也不一样,很正常。

点击查看全文
郑宝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-6-3 14:50

哪个医生这么胡说啊。然后我上网查了一下,说腿纹两边不一样,真的有出现什么先天性脱节什么的。 想去查查X光,JM们大家说要不要去查下啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-4 11:16

不放心就去照吧,影响没那么大,我宝也照过。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-4 12:02

我们家42天的时候检查也是不对称,后来3个月时候查对称了

医生一般建议6个月的时候检查还是不对称 好像要照X

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-4 12:18

这个不能拖,要尽快去查,因为越早越好治,我们是42天体检发现的,两个月的时候实在不放心去了积水潭医院,大夫让照的B超,B超说没事儿,放心多了,这个早期可以通过穿宽的尿裤,还要蛙,做操抱来矫正过来的,就是让宝宝两个腿尽量的分开。大了的话,就要上石膏了,再大了就更不好治了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-4 12:18

哦,我们还让1岁的时候复查。

点击查看全文