要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝得了先天性髋关节脱位

879413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近发现宝宝的大腿不一样粗细,纹路也不对称,屁股也是一边大一边小.怎么办啊,这需要什么治疗呢?我最怕的就是以后宝宝的腿一边长一边短啊......有知道的姐妹请指教....
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-1 15:52

快点去医院照片,如果是了要早点治,越早越好,我的女儿也在治中,去南京康爱医院,不用打石膏和手术

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-1 15:56
啊?纹路也不对称,我家也是的,一边有一条,还有一边是二条的.......有那么严重的后果吗?[em01]
点击查看全文
麻花辫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-10-1 16:01
以下是引用swallow在2006-10-01 15:52:21的发言:

快点去医院照片,如果是了要早点治,越早越好,我的女儿也在治中,去南京康爱医院,不用打石膏和手术

真的,那是怎么治疗的啊,我着急死了,明天去挂专家号.今天看的普通号.拍了片子了,两腿长短一样,医生说不敢肯定.不过我自己咨询了一下专家,说极有可能是,让我明天一早去门诊看.我最怕的就是治疗效果,以后会不会两腿长短不一样.
点击查看全文
麻花辫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-10-1 16:06
以下是引用小屁虫在2006-10-01 15:56:10的发言:
啊?纹路也不对称,我家也是的,一边有一条,还有一边是二条的.......有那么严重的后果吗?[em01]
是的,我就是在育儿书上看到说:如果宝宝的两腿纹路不对称,胖瘦不一样,或者屁股大小不一样,就得去医院检查,有可能是髋关节脱位.最好带宝宝去医院检查一下好放心啊.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-1 17:03
拍了片子就能看得来啊,为什么医生看不出来呢?髋关节脱位和正常的不一样的.骨科医生都能看得出来的.康爱医院是带几个月架子就好了.用中医手法先复位.他们医院资料网上也能查到.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-1 17:05
如果小孩的髋关节在把尿或是她活动的时候有响声,那一定就是了
点击查看全文
麻花辫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-10-1 17:32
以下是引用swallow在2006-10-01 17:03:35的发言:
拍了片子就能看得来啊,为什么医生看不出来呢?髋关节脱位和正常的不一样的.骨科医生都能看得出来的.康爱医院是带几个月架子就好了.用中医手法先复位.他们医院资料网上也能查到.

这儿的医生说腿的长短一样,不敢肯定,让我找专家再看看.

我是个粗心的妈妈,一直用纸尿裤,所以没把过尿.有时候在奶奶家玩,宝宝奶奶把尿,估计她也没注意过.在她玩的时候也没注意听过是否有响声.

还想再问一下.带架子的时候宝宝还能自由活动吗?活动受限制吗?我的QQ是:179447358请加我的Q我想仔细的请教请教

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-1 17:45

我们去医院的时候医生也比过腿是一样长的,但是照X光片只照髋关节部分,不照腿的.后来确诊是的.一般靠肉眼看不出来的.我有空加你,你明天找个骨科专家好好看看你小孩的X光片,越小越好治,而且时间短.没有后遗病.好了跟正常小孩一样.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-1 19:33

请不要着急。我的一位同事的孩子刚生下来的时候就诊断为先天性髋脱位,但是带到北京去治了之后,现在已经跟正常孩子一样了。

治疗方法就是给她带矫正器。戴了大概6个月。

不用担心!宝宝一定会好的!

点击查看全文