要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

再次发帖:弟媳怀孕,我何以自处

369414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到大家的回复,谢谢姐妹对我的安慰和劝解。

早上去医院抽血查HGG了,我也怀上宝宝了,很出乎我的意外,上个月FSH还不是很高呢。老公体会我的感受,打电话告诉婆婆,婆婆只在电话里嗯了两声,然后说“你们周末回来腾房子吧”。

当初发帖的时候我有些激动,偏激了些。现在把所有的事情给姐妹说一下。

首先说明,小叔子有FZ,比我们的还贵10万多元。我们买FZ早,婆婆说没钱,只给了一点SF,我和老公东借西凑才交上。小叔子买FZ,婆婆不但全拿了SF,连手续费用都给了。我们装修FZ,婆婆一分没给。有次回家,婆婆说“小叔子没钱,等房子交了钥匙,就给他装修”。小叔子没有上学,老人觉得亏欠,对他好是应该的。这个我从没攀比过。

2010年春节我和老公第一次回门,不管在农村还是城市新人过年回门都是很重视的。弟媳没有JH,但在婆婆家过年,小叔子见我们回门,也去丈母娘家。老公开车先送他们,才去我家,整整跑了三个小时!当初父母为了我们出门回家方便,便给买了车。父母都是一般的知识分子,也没有多少钱,所以车也是很便宜的那种。到家的时候,就快十一点了。还没有吃完饭,婆婆就打电话“小叔子没结婚,在丈母娘家待久了不好,去接他们回来”。可是团圆饭我得陪父母吃完,在此期间,公公姑子小叔子一个劲电话催。看着父母,我心里说不出什么滋味,老公脸色也不好看。吃完饭准备走的时候,婆婆又打电话,开口就训我“你怎么这么不懂事,早知道你这样,就是雇车也不要你们接”。回去后,一家人都对我冷着脸。后来我才知道,我们走后,我妈哭了。这只是生活的一件事,多了我就不想说了。

我没有责怪弟媳HY,这几天陪她去做检查。因为我备孕几个月,禁忌知识看得也多,就一一告诉她。虽然我和老公手头也很紧,但还是出钱让他们去拍婚纱照。他们婚期紧,我把自己结婚留念的婚纱和首饰都送给了弟媳。昨天,我也去给公婆买了衣服。我想不管长辈怎么样,我做我该做的,老人也总会对我好的。可是婆婆今天这样,还是让我当头浇了一盆冷水。

我没有炫耀自己高学历。说出这些情况,我是想,是因为自己做事的方式和行为不符合老人的观点?老公各方面条件都很好,难道是老人觉得我配不上他?还是老公找媳妇容易,小叔子找媳妇难,所以就不待见我?这些我都想过,很多事情我也是努力迎合。我知道,我要同老公白头偕老,就一定要处理好同老人的关系。即便自己委屈,也从不在老公面前指责婆婆。

我承认当初发帖有些偏激,说了些不让大家认可的话。可是如果婆婆能对我像对弟媳那样(我不是指小叔子,是弟媳),我不会这么委屈的。我要求的不多,只是一点点的尊重和关心。姐妹们对我鄙视也好,不屑也罢,事情就是这个样子。如果姐妹有经历过,就能体会到我的感受了。不管老人以后怎么样,我决定所有的事情都放下了。为了宝宝,我一定要快快乐乐的!为了宝宝的健康,我连生命都可以放弃,何况这些委屈?尊重是什么?平等是什么?同宝宝相比较,是一文不值了。

谢谢姐妹们对我的关心和体贴!

祝天下所有的儿媳和妈妈幸福快乐!

祝天下所有的宝宝健康平安!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-3 11:04

em25 em25 祝楼主孕期须利,也接个好孕棒

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-3 11:04

说的好

顶你

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-3 11:08

恭喜楼主啊,接好孕棒。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-3 11:17

接好孕棒em38 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-3 11:22

樓主,我理解您!

雖然我老公只有一妹妹,但是婆婆在對待我和她就有很大偏差,這我倒是可以體諒,畢竟自己的女兒。可是老公很少陪我回去娘家,遇到娘家有生日節日,我們要一起過去,婆婆總是不大願意老公陪我去。超級無法忍。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-3 11:28

婆媳纠纷总是没完没了。可是楼主是人家媳妇,弟媳也是啊。跟婆婆打开天窗说亮话吧,没有事情是沟通不了的。也许有些地方婆婆误会你了,而你不知道?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-3 11:33

恭喜楼主,接好孕棒em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-3 11:43

不管如何还是要恭喜楼主,为了自己的宝宝,心情放开朗些吧,老人就这样,一碗水端不平,不过一定要老公和自己站在一条线上才行啊!em25 

点击查看全文
ILOVEBABAY (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-6-3 11:45

谢谢姐妹们。我也是备孕几个月,测体温用试纸B超检测,搞得我和老公都很紧张。上个月刚生化了,所以想等等看再说吧。检查也没有做,只是在大约排卵的日子做了两次功课。原来也没有想抽血查,今天是第9天,老公说去看看吧,说不定你也好孕了呢。简直出乎我意料啊!昨天我还计划开始吃调经促孕丸呢。想想,最大的原因应该是心理放松了吧,所以想好孕的姐妹一定不要紧张哦!还有一个是同叶酸有关,自从吃叶酸后,周期都延长了,每次YJ前两天就有褐色的分泌物,量也少了。最近也才知道是叶酸的关系,还好早停了。叶酸可能因人而异,不过能不吃就别吃了,还是使劲吃蔬菜和水果吧。em25 em25 em25 

点击查看全文