要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝22个月了不会说话,特别热衷于模仿,有没问题啊

1205615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝开口迟,将近20个月才开口,开口前比较经常叫爸爸,妈妈只是偶尔叫,开口后,妈妈叫得很勤了,有些话他也慢慢地爱说了,但是很多音都不会发,只会有相近的音代替。他现在能说得清楚地,除了爸爸妈妈外就是“奶奶”,“哒哒”“哥哥”“姑姑”“妹妹”“没”“哇哇”。“byebye"他说“爸爸”,“汤、蛋、糖”他都说“哒哒”语调会做点处理。“花、碗”都是“哇”。

他特别热衷于模仿,别的小朋友的一个动作、一个姿势一个手势他都要模仿,而且乐在其中。比如,看别的小朋友坐摇摇车的时候用一只手他也用一只手,用两只手他也用两只手,翘脚,他也翘脚,别人不坐了,他也不坐。看到别的小朋友啃妈妈衣角,他也硬把我衣服扯下去啃。跟他一起玩的小朋友不小心摔了一跤,他没摔也要在地上趴一下。但是好的他不模仿,比如,他到现在都不让把便便,有时候看别的小朋友拉便便的时候,叫他一起拉,他就走开,不看了。

JM们说说,宝宝这样是不是有问题啊,该怎么办呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-3 14:42

我宝宝都21个月,还不是只会喊爸爸妈妈,就这样我已经很欣慰了。。

千万不要胡思乱想,宝宝在妈妈的眼里心里都是世界上最聪明的宝宝。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-3 19:39

这个很正常的,我们家宝宝22个月了,也就会这些

点击查看全文
yujuemo (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-3 22:29

妈妈们都不急吗?宝宝最早学说的"灯"字到现在还是不会。他是想说不会说。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-4 13:18

不要着急嘛,LZ你家宝宝很聪明个呢。

虽然我儿子也只会叫爸爸,偶尔叫妈妈。但是只要他看我们大人事情,他立马就能学会,我都觉得我儿子挺聪明的。。

所以LZ,你儿子不笨嘛

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-5 09:29

听我妈妈说,说话迟的人,聪明长寿。。em63 

我学说话好早,没有一岁就会了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-5 14:14

em32 em32 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-5 18:10

我们这里说话越晚的孩子越聪明,爱因斯坦4岁才会说话

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-5 18:59

没事的 说话迟的宝宝聪明

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-6-5 21:58
签名被屏蔽