要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

比较一下荷兰本土牛栏和美素,欧元跌了,粗算下荷兰直邮牛栏及美素的成本,供妈妈们参考!(另加本土牛栏美素和其他产地牛栏美素的区别解释)

2017728 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在欧元跌倒9不到了,算算荷兰直邮本土牛栏及美素的成本吧,供大家选择卖家时参考
以下按照售价上限计算:
牛栏123段,成本算10欧每罐,成长奶粉11欧每罐。
美素123段,成本算8.5欧每罐,成长奶粉7.5欧左右。
直邮5kg(按4罐计算,但如成长可放5-6罐)成本34.2欧
直邮10kg(按9罐计算,成长客房10-12罐)成本57.1欧

所以(按照汇率9计算,忽略小数点)
4罐牛栏(123段)直邮成本74欧(666RMB),每罐167,算包装175
5罐牛栏(成长)直邮成本89欧(801RMB).,每罐160,算包装168
9罐牛栏(123段)直邮成本147欧(1323RMB),每罐147,算包装155
10罐牛栏(成长)直邮成本167欧(1503RMB),每罐150,算包装158
4罐美素(123段)直邮成本68欧(RMB612),每罐153,算包装161
6罐美素(成长)直邮成本79欧(RMB711),每罐119,算包装127
9罐美素(123段)直邮成本134欧(RMB1201),每罐134,算包装142
12罐美素(成长)直邮成本147欧(RMB1323),每罐111,算包装119

总结一下(粗略计算,均取上限值,若欧元超过9,另当别论)
牛栏123段,4罐175,9罐155
牛栏成长,5罐168,10罐158
美素123段,4罐161,9罐142
美素成长,6罐127,12罐119

再比较一下俩者产品
从配方组成而言,俩者真的相差不大,比如1段里面美素的部分元素含量超过牛栏,但是差别只是零点几微克或毫克,其他阶段没有细笔,因为开始比选时宝宝吃1段,所以主要比了1段。
从口味而言,本人尝过母乳、国产惠氏(医院送的),本土牛栏和本土美素,最淡的是母乳,其次是牛栏,然后是美素,最甜的是惠氏
从荷兰本土居民选择性而言,荷兰皇室选择的是牛栏,我留学时几个荷兰朋友家中也是吃牛栏,所以本人最终的选择是牛栏。

以上意见仅供大家参考,计算可能有误,呵呵,可能太晚了,头脑糊涂,见谅。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-3 08:58

好贴 ,好细心的楼主

点击查看全文
kanefour (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-3 09:53

呵呵,我是从新妈妈的角度说下我选择牛栏的理由,再从卖家的角度作个粗略成本分析罢了。

希望能给和我一样的新妈妈们提供参考。

发这个帖子的理由,主要是想给新妈妈们提个醒,既然选择了直邮,一些离谱价格(从我个人分析而言,低于成本)的所谓原装奶粉,为了宝宝的健康,还请选择时慎重。我不能说人家一定是假的,只是这个价格对于我而言就是亏本买卖了。

另外,本人不是专职卖家,开店也是因为家中有这个渠道,借机为家中俩双胞丫头攒点花裙子钱罢了。

今天心情不错,所有来我家小店光顾的妈妈,说明是播种网来的,给予优惠价格并赠送荷兰本土蜂蜜饼一袋,呵呵,仅限今天。

之前光顾过本店的妈妈,7月等我荷兰回来,补增蜂蜜饼,呵呵。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-3 10:51

em62 em62 dingding

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-3 11:42

呵呵,谢谢这位妈妈。

另外,看到论坛很多妈妈选择其他产地的牛栏和美素,在此也解释一下区别。

荷兰本土Nutrilon牛栏、Friso美素的粉质更细腻,本土牛栏是奶的原味的微甜和奶香,味道接近母乳,其它奶粉因为加了香精、蔗糖等很香很甜(香精、蔗糖对宝宝肝脏、肾脏不好);美素也是同样的区别。在香港,其产品中已经有“牛栏奶粉”,但是是按照“中国国家标准-GB”生产,质量与荷兰原产的完全不一样(荷兰本土牛栏是欧洲标准,欧洲把婴儿奶粉当作药品来管理)。请妈妈们购买时认准欧洲包装,因为Nutrilon在世界各地都有生产分厂,在亚洲如印度尼西亚、香港等。其它国家生产的包装与荷兰原产原装的Nutrilon是完全不一样的。另外,由于欧洲国家出于对自身关键技术和关键配方实行对外保密,所以在非原产国生产的东西,质量是完全不一样的。当然,作为以赚钱为目的的公司,为了保证其自身名誉,对外声称无论哪里生产的,都是一样。作为消费者,自己一定要认识到这一点。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-3 13:44
顶哦,以后给宝添奶粉了就找楼主的小店呵呵。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-3 15:25

找不到你店铺,给个连接

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-3 20:34

店铺什么名字,给个链接

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-3 22:07

em85 支持一下,我家乐乐一出生就纯人工喂养,吃的就是牛栏,呵呵,我在怀孕的时候就是做了很多功课,明治,雅培,牛栏,美素,比较了好几次,最终选择了牛栏,乐乐一直吃的很好,便便很正常,从来没有便秘,现在已经规律了一天一次,都是金黄色的软的,已经吃了10桶了吧,之前都是直邮的,但是因为地处山区比较偏远,总是会爆罐,后来就选择买现货了em41 em41 em41 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-13 13:15

原帖由 小梅119 于 2010-6-3 13:44 发表 顶哦,以后给宝添奶粉了就找楼主的小店呵呵。

呵呵,绝对欢迎

我6月底赴荷探亲,有需要联系我呀

点击查看全文