要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

■■也谈黄体酮,希望准妈妈们慎用(P5页92楼,进一步阐述观点)

124973257 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个帖子发了的话,我估计板砖肯定来的不少,但是,出于自己的良心,还是要给姐妹们提个醒。

我是一个有“先兆流产”症状的准妈妈,孕2月时,褐色分泌物流了半个多月,当时也很紧张,当然也查了大量资料,最后果断决定,拒绝用黄体酮之类的激素类保胎药,隔三差五吃几粒天然VE,坚持卧床,结果褐色分泌物不药而愈,现在宝宝很健康。

现在已经半夜了,太晚了,我也没必要找那些论文,给大家张贴,只是把自己看过的大量文章,包括论文综合一下,通俗易懂的跟大家说一下,各位有什么歧义,也尽可以交流。

首先说明的是,国外,是不支持保胎的,黄体酮的使用是明令禁止的,无所谓什么合成的还是天然的,貌似,中国是黄体酮使用大国。

2、黄体酮的使用,国内一些妇科、儿科专家也是持否定态度的,例如郑玉巧。

3、黄体酮是激素类药物,副作用很大,婴儿生殖器畸形的出现,是个几率问题,出现的少,不等于就不致畸。

4、大家不知道有没有这个科普知识,男女的区别,不仅仅是身体表象,例如生殖器,还有,就是大脑,人的大脑是有性别的,分女性大脑和男性大脑的,而激素的使用,极有可能,赋予男宝宝一个女性的大脑,也就是成年后行为模式多少带有女性化倾向。

所以,很多妈妈说,我家宝宝如何如何健康,这只是看的表象,很多东西需要时间来界定。

胎儿在8周之前,大脑都是女性化的,但男宝随着睾丸激素的增多,大脑便开始男性化(一次是在孕期,一次是在出生后不久)。

大脑的性别决定了男女的行为差异。

滥用激素,往往会干扰男宝的睾丸激素分泌,也就是干扰男性大脑的形成,极有可能促使男宝宝成年后的行为模式包括思维模式承女性化倾向。

所以,我反对用激素保胎,希望准妈妈们孕前先做好自己的身体调养,身体好了,胚胎质量好了,宝宝自然就健康。

所以,孕前调养和孕后保胎,是观念问题,是健康的生育观的问题。

我就说这么多,半夜敲了一堆字,估计明天惹来一顿骂了,没关系,我对得起良心,当然,我更相信科学,毕竟理性要优于感性,感性是解决不了问题的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-2 23:54

楼主谈得很客观,我觉得可以借鉴,现在伪娘的诞生似乎更能说明人类有大脑性别的区分。

激素的确不易滥用!收藏了,谢谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-2 23:58

支持一下em28 

看到不少例子,都是胎儿到7-8个月才发现有问题然后引产,甚至生出来才发现有缺陷,往往是早期大量使用了所谓的保胎药。

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-3 00:18

em25 个人一直觉得激素不好  不支持

点击查看全文
雕刻流年 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-3 00:21

老毛(毛ZD)有句话很经典:医生的话只能相信三分。

在当代中国国情下,希望准妈妈们多用知识武装自己,不要盲目的总被医生牵着鼻子走。

例如我,大龄,被一个老中医判了死刑的人,气血两亏,宫寒,不能受孕。

我当时就当她放P了,为啥?我有月经,有周期,有排卵,你有什么资格说我不能怀孕?!

后期西医检查内膜薄,建议用补佳乐,我拒绝了,因为我相信人体有自愈能力。

我更相信老祖宗留下的天人合一的理念。

所以,我孕前半年,就开始锻炼,调整饮食结构,调整作息睡眠时间,坚持按摩生殖反应区和经络。

结果,马上就怀孕了,气血不错,身体不错,精神状态和心理状态都不错,这才叫真正的计划生育呢。

所以,我觉得一个好妈妈,一定做好准备再去要宝宝,这个准备并非是经济上的,更多的是身体储备和精神储备。

我老公的话,地好、种子好,才有好苗,种子再好,虽然发芽了,但是土地贫瘠,你用再多的化肥也比不上本身就肥沃的土壤。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-3 00:25

em10 em10 em10 em10 em10 em10 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-3 06:41

不管你是出于什么目的,都让我非常后悔看了你的贴子.因为一直在发抖...疯狂地在百度搜索相关资料...当然你可以说你是好心提醒各位慎用黄体酮,但是我相信在BZ有很多像我一样已经在前期使用过很长时间HTT的姐妹,我们都知道用激素保胎存在一定的害处,但是权衡了利弊我们还是用了,当又一次被点到痛处时我们该怎样??

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-3 07:11
我当时也有褐色分泌物不过那个医生没让我用药。。就让好好休息该吃饭吃饭该怎么就怎么不要太紧张!
我也听说过国外不支持保胎,说是只有前期就存在问题的胚胎才需要保,而硬保下来的也未必是健康的。。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-3 07:24

这个问题,很难探讨清的。

对于赫色分泌物的事,我请教过专业的助产士(相当于国内的产科),她说,目前孕妇会有1/4出现这种情况,然后这1/4里又会有1/4 自然流掉。国外的做法是不作为,什么也不管,如果是属于流掉的1/4就随它去。

我身边好多朋友在这里都是 也出过血,没任何治疗(这里不允许),过些日子就自己好了的。但也有不少是流掉的。

利弊选择,大家心里明白就好了。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-3 07:28

觉得有点道理,看到有些姐妹孕酮都20多了还在补黄体酮,我一个同说学医生硬让她补到30,汗。。。

点击查看全文