要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我家宝宝断奶记

37253 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝10个多月了,白天有时睡前要吃一点,晚上睡前必吃到睡,半夜再吃一次,有时吃两口就又睡了,想到天快大热了,奶也不多了,他饭也吃得很好,只是不爱喝奶粉,经常是米粉多点,奶粉少点,一天吃一餐,所以昨天开始断奶啦!

6.1  白天一点问题都没有,带出去玩,玩累了就睡了,忘了要吃奶。到了晚上就不行了,9点多吃了一碗粥(之前也是这样)玩到11点,开始困了,(我家宝宝一般11点左右睡)有点闹,哭着要吃奶,突然就不停地说:“奶”“奶”,之前没听他说过,只会叫“爸爸”“妈妈”“爷爷”“不要”很奇怪,怎么一下就会说了。后来他爸爸,奶奶还有我自己也帮忙抱着哄,我抱着时比较不哭的,只是还是不睡,后来他奶奶背着12点左右睡着的。1点左右醒一次,2点多又醒了,想是饿了,泡了雅培奶粉给他喝,泡的比较稀,平时单奶粉不喝的,这会咕咚咕咚很快喝完了,接着换水喝,感觉喝了不少,平时吃奶肯定没这么多,还是不睡呀,他奶奶累了,换我自己抱,还是一直说:“奶”“奶”,倒是不怎么哭了,抱着到快4点时放我床上睡,睡了20分钟,就开始翻滚,在床上翻来翻去,眼睛闭着,也没哭,我就一直看着,最后还是要哭的样子,他奶奶又过来背他,听他奶奶说后来很快睡着了,早上8点多起来吃粥,今天白天表现也还不错的,就是不知今天晚上怎样,希望比昨天好点,看着他哭时蛮可怜的。

6.2号晚,宝宝这晚上太乖啦,10点多吃了一碗粥,我跟他爸爸陪他玩到12点,困了,本来想让他爸爸抱他睡,他不要,然后就我抱,几分钟就在肩上睡着了,没找奶吃。睡到4点多,哼哼,我就给他喝水,喝了好多口,翻个身,又开始睡了,怕他是饿了,呆会会醒来,我赶紧去先泡了120ML的奶粉,果不其然,等奶粉刚凉点,宝宝又开始哼哼,我就给他喝奶,咕咚咕咚,大概喝了90ML,不喝了,剩下的我就倒掉了。5点多,又开始闭着眼在床上翻来翻去,跟昨晚一样,不知啥意思,给他喝水,又喝了好几大口,不过喝完还是翻,不入眠,没办法,我抱他起来走走摇摇,还好,很快又入睡了,放在床上睡到早上8点40分起来,呵呵,又一个辛苦的晚上过去了。看来辛苦的是我自己,宝宝还好,我是奶涨得侧睡都有点难受,不过累了还是睡着了,早上起来有点麻麻的,好像比昨晚不痛了,但很涨很硬!

点击查看全文
04551飞儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-2 15:22

说完宝宝,说下妈妈吧,呵呵。提前一天吃的差一些,吃粥吃饭配咸菜,青菜,少喝汤少喝水,提前一天去药店配了两副中药,医生说1次60克焦麦芽,120克山楂,煮起来的水好难喝的。还配了两天的维生素B6和生素E,才12粒,说一天三次,一次2粒,这个医生说维生素B6没用,还不如维生素E呢,结果就两样都买一点,估计太少了没效果。麦芽山楂水也不知有没有用,我才提前一天喝的,反正,到现在宝宝不吃奶1天半,乳房很涨了,有点痛了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-2 15:23

奇怪,签名档怎么出不来,请教妈妈们,吃什么或怎么做会让奶比较不涨的,就是比较快回奶的,在线等。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-2 18:43

呵呵,好入没上播种网了,现在好像比之前冷清了很多!

点击查看全文