要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

整个孕期可以照多少次B超?

66095 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在怀孕44天时照B超,但照了1下,1分钟不到,说憋尿不够,1小时后又照了1次;在17周时照了第二次B超,报告显示“未看到上唇”,;我们还想排期照个彩超。这样算下来的话,我们就要照4次B超了。多不多啊?会不会对BB有影响啊?哪位JJMM有经验告诉我,谢谢!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-30 22:04
我现在25周,都已经做了4次了,问过一些人,都说没事,好多保胎的姐妹,从怀到生不知要照多少次呢,孩子不一样健康?没事的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-9-30 23:41
没事的,只是12W前尽量少照,孕中期及孕后期有需要就照,象我23W因为低置胎盘出血,到现在一个月不到已经照了三次了,所以楼主不用担心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-1 10:21

我都照了7、8次了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-1 10:40
我也是在40天的时候B超过一次,是为了排除宫外孕,因为没经验憋尿不足被赶下来3次呢!汗!然后4个月的时候做过一次,婆婆说等5个月的时候再超一次看看是男宝还是女宝呢.[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-1 11:17
能少做就不多做呗,必要的还是要做,最好不超过5次吧,孕早期确定宫内孕(这个我认为以前没有流产史的可以不做,我们这的医生也是这样说),三个月左右检查宝宝发育情况,六七个月时排畸,生之前最多再检查一下胎位(这最后一次我们这里好像是破水以后才照的,因为之前检查后宝宝还有可能移动啊,不太准),正常的B超三四次就够啦。
点击查看全文