要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转
[习惯性流产]

大龄,习惯性流产的我孕满四个月了

1500026 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年三十三了,自然流产过三次。 所以这次怀孕也没敢声张,直到现在四个月满仍然十分健康,才来给姐妹们报喜,同时也鼓励下同样情况的姐妹。

呵呵,下面讲过程:

25岁结婚,婚后采取自然怀孕,可惜一直未准,后来急了,开始采取措施,算排卵期测试纸倒立用手指......等等全部能试的都试了,后来终于艰难地怀上了,但,42天少量出血,45天自然流产,全家人一场空喜,心里好难受,却自我安慰一次流产不算什么。

一年多后再次艰难怀上,小心翼翼,但45天左右再次见红,然后自然流产,几乎信心全失。 痛苦的过程中反省了一下自己,身体太差,气血不足,失眠,一到晚上心口就烦热,脸色苍白黑眼圈不消,稍微一运动就喘气,头晕眼花,流虚汗......这个状况不改变,恐怕下一胎也会流产吧。于是开始用中药调理身体,有一点疗效,但不显著,看到书上说熬夜是健康的罪魁祸首,不改变这一恶习吃什么都没用,于是,一个三十年的夜猫子开始改变生活作息,早睡早起,同时配合运动,量大的运动吃不消,就是多散步多走路做做瑜伽而已。

改变作息的开始时很不习惯的,难受得很,本来就失眠,就更加难以入睡,老公每晚给我按摩脚底才睡得着,但坚持了一个月后,新的生物钟形成,就不再难受了。

没有刻意的备孕,AA也随意,半年后,身体的自我感觉很良好,进步是看得见的,黑眼圈自然消失,脸色好看一些,睡眠质量也好了很多,不需要脚底按摩就能自然入睡了,虽然还很不够,但有进步就高兴。

就在这时,发现居然又怀了,如此之快就怀上,是我想不到的事情,很高兴,但也很担心,因为觉得体质才刚上去一点而已。

亲戚们让我保胎,但我坚持不保胎,因为太难受,整天躺着废人一个不说,我一个亲戚还保出了先天性疾病的孩子,所以决定无论如何都要自然的怀孕,大不了我再休养一年,只要体质的进步看得见,我就什么也不怕。

果然,再次自然流产。但这次心里并没有以前那么难受,体质的进步让自己的信心足了很多。

于是继续,仍然是柔和的运动,早睡早起,有时吃点补气血的中药,保持不急不躁的心态。 呵呵呵,这一次是两地分居了一年,然后春节团聚一索有喜,终于第四次怀孕了。

虽然担心,但仍然坚持孕期每日散步一两小时,当然瑜伽就不做了。45天过去了,没有见红,天天提心吊胆地看纸巾,没有没有哦,连颜色异常点的白带都没有哦,完全没有可以怀疑的空间,小小的窃喜,但仍有担心,后来肚子一跳一跳的抽痛,吓死了,结果才知道是正常的,是宝宝在子宫壁上扎根呢。

49天初次孕检,一切健康,血常规的时候还有个小小惊喜,那就是我之前明明有的贫血也不见了,哈哈,基本可以肯定自己的体质了。

不过,很快孕期反应来了,晨吐,厌恶油烟味,厌恶肉,虽然身体难受,但很开心,因为以前从来没有超过45天,自然也没有体验过这种反应啊。

在担心和期待中,很快,两个半月过去了,三个月过去了,早孕反应停止的同时,也松了一口大气,因为最危险的阶段过去了,但顾虑仍在。

如今,四个月过去了,进入第五个月了,没有任何不良的反应,能吃能睡,心情很好,一切检查都十分健康,对宝宝也越来越有信心了。

相信这一次,我终于可以如愿以偿了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:46

em30 em30 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:56

恭喜恭喜啊,祝福一切顺利哦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:56

楼主祝福你,也祝福自己怀个健康的宝宝!em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-1 17:11

恭喜恭喜~~~真是个幸福的准妈妈呀~~~~~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-1 17:29

恭喜啊,好好调养身体,生个健康可爱宝宝.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 17:50

真好,祝宝宝健康!em25 em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-1 17:55

我也是习惯性流产三次,担心 害怕是天天都有,我这个月也在试孕,看了你的经历我信心大增,也祝我这个月好孕并健康的生下BB

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-1 17:57

em13感动啊,也了解楼主的心情,因为我跟楼主的情况差不多,结婚快五年了,很难怀孕,就算怀上了也是过不到42天右左,也经历过三次流产了,现在还在备孕中,但也经常很晚才睡,又失眠。不知什么时候才有第四次怀孕,但又担心历史重演。唉~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 18:00

恭喜恭喜!祝福自己怀个健康的宝宝!em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文