要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

弟媳怀孕了,我何以自处

123978349 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在说一个非常令我难堪的事情,请姐妹们帮我想想怎么办。

我和老公结婚一年了,因为我们学历都比较高,再加上前几个月一直装修房子,所以最近两个月才计划宝宝。前段时间,婆婆和大姑子一直催。刚开始备孕,没有经验,排卵期也搞错了,所以这个月还在备孕。

但是,但是,就在前天傍晚,我知道了一个令我非常尴尬的消息,尚未成婚甚至还没有登记的弟媳怀孕一个月零5天了!婆婆和大姑子就开始忙活,送聘礼改日子(原来定在农历七月底),应该在农历五月初就结婚了,也就是还有十几天吧。这两天,婆婆给我打了好几遍电话,说她准备的乱七八糟的事情。我很奇怪,难道她一点也考虑不到我的感受吗?我妈一知道这件事,就给我打电话,劝我不要放在心里,怀孕也不要太紧张,不要有压力。婆婆是一句这样的话也没有!

小叔子和弟媳两个人都是初中没有毕业就踏上社会,我实在搞不懂,才22周岁着急要什么孩子。况且弟媳没有工作,小叔子一个2000元左右还要还900元的房贷,能给孩子提供良好的生活和教育环境吗?自从弟媳来到婆婆家,老人觉得他们条件不如我们,所以很多事情都是刻意倾向。弟媳这些年都在社会上混,同婆婆家一样都是农村的,我一直在外面读书,很多事情同婆婆观点也不一样,也可能是这个原因。其实,婆婆这样,我可以理解,一般老人都是倾向幼子或者条件不好的孩子。

孕育新的生命,是一件高兴的事情。可是,说我自私也罢,小心眼也罢,这次我真的很委屈很生气。小叔子和弟媳完全没有考虑一下我们的立场,怎么可以这样呢?这个周末我和老公回婆家给他们腾房子,把我们结婚的房间让出来。我不是不讲理的人,腾就腾吧,最多以后周末或者节假日就不回去了。我大体算了一下,弟媳预产期大约在腊月底,春节正好坐月子。我该怎么办?春节要回婆婆家,如果我也怀孕了,不可能同她在一起住着;如果没有怀孕,我还得看公公婆婆和长辈的脸色。难道我还要自己过年吗?虽说还早,可是想想从头到尾所有的事情,我就想哭。

我是不是真的太自私了?姐妹们,你们说我怎么办啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:39

无语em26 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:43

说不清楚!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:44

MM的心情我真的是太理解了,因为我也曾经遭遇过现在也还正在遭遇着,因为我有2个小叔,小的那个现在已经怀孕4个月了,我也是感觉压抑得很,时间也许会能改变一切的,让时间来为我们疗伤吧

点击查看全文
ILOVEBABAY (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:48

昨天想想自己受的那些委屈,哭了好几次。结婚时候,爸爸就不同意,婆婆家是农村的,还有小叔子,担心时间长了会有家庭矛盾。我脾气比较棉,婆婆那样我就顺着,再说读了那么多年的书,是绝不会同她还嘴或者吵架的。是不是他们觉得我好欺负啊?还是古语说得“淘气的孩子多吃奶啊”?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:51

放松心态吧,别去想这些,只要自己生活得开心就好了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:53

LZ的心态应该再淡定一些,说不定下个月你就好孕了,那时候你婆婆得高兴坏喽

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2010-6-1 16:54

她怀她的,你过你的,这个有什么想不开的。我现在才开始要孩子,还没动静呢,小姑子已经有了,好几个月了,这也没什么啊,还是过的挺开心的,该干嘛就干嘛,为什么要和别人比呢,没这个必要。。。。。。。。。。。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-6-1 16:56
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:57

小姑子跟小叔子可是不同的概念呢,我现在也正担心楼主同样的问题呢!

点击查看全文