要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝被蚊子叮的问题

813912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
只要是被蚊子叮的部位,疙瘩起的超大,而且消的时间特别长,一般要一周甚至一月,是不是孩子体内有毒素造成的?怎么解决这个问题呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:35

我们家也是这样的,昨天去店里搜罗了一堆防蚊消仲的东西,希望能有用。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:44

夏日预防宝宝被蚊虫叮咬最好的办法就是在泡澡的水里放少许花露水,既可以达到凉爽的效果,又可有效驱蚊杀菌。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:47

如果已经被叮了,可以涂抹点风油精或清凉油即可,牌子越老的越便宜,效果也越好。。。

同时,夏日应购买少许瓶口较大的风油精或清凉油开盖后放于屋内高处,可有效避免蚊虫的侵扰。。。

点击查看全文
淘气叮叮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:23

嗯,好办法

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-3 15:08

风油精好是好  就是味道太大了。。。前几天我宝腿上被蚊子咬了,我给抹了点,抱出去别人都问怎么有股味!!~~~我买了蚊不叮,作用好象不大的!~哎```到了夏天防蚊真难!~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-14 14:03

呵呵.  我家也是涂了无极膏,绿药膏\宝宝金水什么的都不管用.后来买了嗳呵的止痒凝露,还是婴儿店老板介绍的,其实一开始也不相信能消肿,试试看吧.结果第二天就消了,我们一天涂三四遍的....   

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-14 16:41

我去年给儿子用的驱蚊香粉效果非常好。

淘宝有卖

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-14 22:34

我有同样的问题,但已经买了小蜜蜂紫草膏解决了,我不是托哦。第一次也是被什么虫咬一个包还化脓了,我涂原来的万能膏没用,后来只能涂百多邦,好是好了,但留下一个黑黑的印子,好难看。早点用小蜜蜂就好了,楼主可以试一下。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-16 11:14

小蜜蜂我也刚买了,可是不管是对我还是对宝宝为什么没用呢.  我在"小蜜蜂中文网"这个卖家家买的.  不会是假的吧em25 em27 

点击查看全文