要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

听说日本爆发口蹄疫,已经禁止牛肉和乳制品入境了,喝明治一段奶粉的宝宝该怎么办啊?

70788 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听说日本口蹄疫爆发了,中国已经禁止乳制品和牛肉入境了,今天问了几个卖家,都卖不了明治一段的奶粉了,说还是换奶粉吧,各位妈妈们,喝明治奶粉的宝宝的妈妈们,咱们的宝宝要换奶粉了,该怎么办呢,换哪种奶粉呢?我家宝宝才24天,还没满月呢,不知道换哪个牌子的好,他们推荐说新西兰的,也不知道怎么样,赶快来讨论啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-1 14:37

我今天问的几个卖家都还有啊,难道是假的?

我准备找同事帮我带

点击查看全文
简爱 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-1 14:39

我今天已经问了一个再日本的JM了,她说已经发不过来了,而且淘宝上的一个卖家也这么说

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-1 14:42

我刚问了xixima,她说没这回事。

最近日本奶粉搞得这么沸沸扬扬,我觉得有幕后黑手。。。。em27 

点击查看全文
简爱 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-1 14:48

2楼 淡淡的妈妈 我家宝宝比你家宝宝晚整整一天,我家是5月8号下午3点52分,嘿嘿

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-1 23:00

我家一直喝的澳大利亚产的珍爱儿,还没受影响,不过我正好要转奶粉,转成美产雅培的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-2 11:42

已经买了一批大概是今年1月份生产的明治,不知道有影响不,宝宝能吃到1岁了,那会儿要换港版美素,反正也不吃明治了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-2 15:15

是啊,我都急死了,上周六才给朋友寄了一箱

不知道是退回还是没收,希望能顺利

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-4 11:10

首先自我介绍一下,我的女儿过几天就6个月了,是吃明治奶粉的。最近还网购(直邮)了一箱明治。

事情是这样的,今天早上上班的时候,婆婆给老公来电话说日本口蹄疫禁止日本奶粉进口,并问刚买奶粉是什么时候生产的?于是我俩今天早上就在惶惶中度过,到了中午才把问题弄清了并坦然了。

首先我们在网上了解到日本发生口蹄疫的主要是肉牛,之所以轰动是因为一是数量大,二是著名的品牌牛,培育了几十年现在只剩下5头。还有就是日本人是自私的,如果真的是有问题他们不会给本国的人和这样的奶粉的。早就下架了还会人在5月还买到带出境,被海关截到。

第二发现口蹄疫主要是在偶蹄动物中传播,人类感染很少。

以下是百度百科的资料:口蹄疫病毒所引起的偶蹄动物的一种急性、热性、高度接触性传染病。主要侵害偶蹄兽,偶见于人和其他动物。其临诊特征为口腔粘膜、蹄部和乳房皮肤发生水疱。人类可能通过接触受感染动物而罹患口蹄疫,但这种情况很罕见. 因为口蹄疫病毒对胃酸敏感,所以人类通常不会通过食用肉类感染口蹄疫病毒. 在英国,最後一次确认人类罹患口蹄疫是在1967年。在欧洲大陆,非洲以及南美也只有很少感染案例。口蹄疫感染人类的症状包括不舒服,发烧,呕吐,口腔组织发生红色溃疡腐烂(表面腐蚀性水疱),偶有皮肤小水疱。对于人类,值得注意的是,该症状与另外一种病毒疾病的症状类似,那种疾病通常称为“手足口病”,更频繁地发生在人类身上,特别是小儿;那种疾病是由小核糖核酸病毒科的另一种病毒引起,它是一种称为柯萨奇A病毒的肠道病毒。因为口蹄疫很少传染人类但在动物间会以非常快的速度传染,所以它对农畜业的危害比对人类健康的危害要大的多。 

第三高温能灭口蹄疫病毒。以下是2001年的消息

中国农业大学动物医学院副院长、教授赵德明撰文指出,高温能灭口蹄疫病毒。 

动物性疫病主要指动物性传染病。有些动物性传染病可以使人患病,称为人畜共患病;有些动物传染病则仅限于在动物间传播,不会侵害人类。 

口蹄疫是一种发生在偶蹄动物中的热型病,染病动物表现为蹄部及口腔粘膜发生水泡,且幼龄动物病症更严重。这种对于偶蹄动物危害甚烈的动物性疫病,主要限于在动物间传播。根据国际权威机构国际兽医局提供的资料称,口蹄疫病毒在50摄氏度的温度即被灭杀。由于奶粉的生产工艺必须经高温消毒,确保能够杀灭口蹄疫病毒,因此进口奶粉不在被禁之列,可放心食用。

2009年的报道:前天,农业部通报称,2月3日,上海市奉贤区五四奶牛场(属光明乳业)发生口蹄疫疫情,41头奶牛发病。记者昨天第一时间采访了姜平教授,“虽然口蹄疫病毒可以通过空气传染,而且传染性强,但是它主要是在动物之间传染,对人的传染很低,几乎不会造成影响。”“2006年无锡也发生过这样的疫情,对人没有任何影响。”姜平教授说,而且口蹄疫病毒不耐热,加热到一定程度时就会死亡,因此不会对肉制品和乳制品带来很大影响,希望市民不要因为发生口蹄疫而感到恐慌。

最后是我给楼主的建议,如果是觉得担心的话最好还是不要吃,其实最好的还是母乳,建议楼主在预产前多喝补乳的汤水,如顺产最好及时给宝宝喝母乳,就算没有吸吸也是可以促进乳汁分泌的。如果是剖腹不能即时哺育,那最好是勺子喂,听说宝宝吸了奶瓶后一般不太吸母乳,因为吸奶瓶不费力。如果确实需要喝奶粉,其实也要看宝宝是否喜欢喝的。

然后我给象我一样已经买了明治奶粉的妈妈一点意见,如果确实担心还是转奶粉吧,不过要慢慢转。或者带5-10克奶粉样本到当地检疫部门检验一下。如果是象我这样都买了一箱又不舍得扔的话,就继续吃吧,就象上面说的,制作奶粉本身就需要消毒,而一般的日本奶粉都是要70度以上冲泡的也会杀死大部分的病菌,如果还不放心就用100度的,保证全部病菌死光光,只是营养可能有点流失,如果是象我宝宝有5、6个月了吃辅食了那就加辅食应该可以补回来的。

不过吃完这箱可能就要断货了,还是要转的,希望疫情快点控制吧。

点击查看全文