要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请教大家:怀孕中需要吃海参吗?有吃的妈妈吗?

768210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是听国内我一个客户(2岁孩子的妈妈)告诉我, 每天1条海参(贵的海参500克要2000多人民币)对孩子特别好, 孩子出生后白嫩嫩皮肤好。

但是我回澳大利亚后咨询这边医生, 却说海参含铅,不能吃的。还咨询了这边的中医, 也说不能吃。 海里的鱼 每2周只能吃1次,而且需要是深海小鱼。比如鲨鱼不能吃, 这边特别流行吃鲨鱼肉(直接煎了吃)非常好吃鲨鱼肉。 也不能吃吞拿鱼。 其他海鲜更不能吃。

我特别想吃鱼最近。。。又不敢吃。特别来请教下各位妈妈和准妈妈,有没有这方面经验的?谢谢了。

还有一个问题麻烦大家, 我怀孕12周, 为什么肚子和胃都看起来挺大的, 但是在腰部那里却分来成了2部分,不像其他准妈妈是整体圆滚起来的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-1 12:30

这东西没必要天天吃吧。合理饮食最科学了。我家里有2斤别人送的海参,我一般都小米粥煲海参,我都懒的发它,太麻烦。再说,现在这海参都人人工养殖的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 14:17

发起来好麻烦的 

不过我有吃,

一个星期两条吧

一个朋友怀孕的时候每天吃,

后来胎盘很早就钙化,

提前半月就刨了

医生说她营养过剩

补过了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-1 14:25

我一周吃一次,一次一条,和老公一起吃

我看网上肚子两截的妈妈好像都是肚肚比较肉肉的

不知道楼主是不是呀?em46 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-1 14:59

我现在18周 刚开始吃 

我妈去买的3200一斤

一天一个 有时候我妈做一个 婆婆又做一个 一天吃两个。。

我同事说吃多了不好 我正考虑减量 em16 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:05

em37 俺婆婆说不能吃,俺老公说等俺生完了天天给吃em42 本来也不想吃,都胖了30多斤了,不能再补了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:06

我一周吃一条,婆婆让我每周吃两条,吃不下,好腥

每次我妹都是拿海参跟乌鸡或者排骨炖一个下午,反正汤好难喝,还要一个人全喝掉,em17

婆婆买的2800一斤

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:27

em27 貌似我吃的太多 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:33

据说补充蛋白质。偶妈妈发了一大包在冰箱里,偶实在不愿意吃。不过孕前一个月开始吃燕窝,坚持每天都吃,应该对宝宝好的呢……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:44

家里有,没有吃,懒得发。补点应该,别补过了就行。

其实我从怀孕到现在基本上没有在饮食上有太多的改变。到现在自己没有胖太多,宝宝一直偏大一点点,在正常范围内,各项指标都还不错。

我觉得不用担心太多,顺其自然吧。

点击查看全文