要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

JM们,你们说我这样的公公婆婆如何?

36565 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我这次怀得是第二胎,预产期在这个月的20日。在5月份之前我一直都是跟老公或是在娘家住(老公在外地打工,年前我在老公那儿,年后就去娘家了),至到现在5月初才回到自己的家,就是和公公婆婆住。

因为我怀的是二胎,家里计划生育很严,所以老公就安排我暂住在他大姐家,其实离家里也很近(大姐家是空房子,没人住)。老公接我回大姐家的时候,公公婆婆也来了,在老公和外人面前是说要照顾我,但等老公回公司后,情况完全就不一样了。

我都快要生了,每天得做饭,打扫卫生,公公每餐吃完饭碗一放就出去打麻将了,婆婆每天忙着打他外甥的毛衣,唯独让我来做这些事情,心里有时候真的好不舒服。。。。。

内心真的好纠结,本来家里一天到晚就没什么事,只不过是买菜、做饮、打扫卫生三部曲,现在除了我不能出去买菜外,其它的事都是我的任务了,好气啊。看群里的好多姐妹都说怀孕了PP帮忙洗衣服,我想都别想。

唉,大家都来帮我评评我的公婆吧?我实在是无语了。。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-1 11:19

都一样的楼主, 你公婆起码还露脸一下, 如果你找个我家这样的公婆, 连电话也是打给我老公来问问我情况, 就象我不讲英语彼此无法沟通一样。 从来没有专门过来看过我。

昨天我要去医院做产检, 我强烈要求至少一个家人需要和我一起去, 老公和他妈说了, 中午公婆开车过来, 还带来了意大利面,自己做的肉酱等, 开始做饭(由于我老公说要中午请假也回来和我们一起去医院, 因为毕竟是第一次去医院)人家做好饭都没有叫我一声来吃饭, 自己在厨房吃饭, 我在另外书房里做自己的事情, 老公回来后, 我就自己大大咧咧的去了厨房, 给自己盛了1大盘子意大利面,然后去书房里去吃了。

婆婆不久前发邮件问我去不去逛街,就我们2个去逛街买东西, 我才不会去, 所以也没有回复她邮件,假装没有看到, 她还要阻挠我以后做月子什么的, 我已经很忍耐她了。 什么都要插一手,我们准备7月份搬家,她已经把花园里要种什么植物规划好了, 那个是我的家, 不是她的家, 真让我无法接受。

我们现在住的房子要出租出去,帮助还贷款, 老公和我准备把后院的栅栏都重新油漆下,然后后院铺上白色的石子, 偶然和她提了一下, 她马上问是我还是我老公主意, 我说Gary说的。 然后死劲盯着我老公, 我老公才和他妈说是他决定的, 结果婆婆就强烈反对, 说没有必要什么的。。。 到最后分开时候, 还感慨的说:感觉好像就是不久前我生了个儿子, 怎么突然今天就感觉丢失了,没有了。。。。那个醋意,我老公又在那里急忙安慰他妈。

点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-24 10:45
你好,劝你不要和他们计较了,毕竟怎么说他们都不是自己亲生的父母,不可能对你像对亲生女儿一样,月子里面也不能生气,会对身体不好,一切都等坐完月子再说...
点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-24 12:02
懒点,慢慢做,慢慢不做,打持久战
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-24 12:51 | 来自WAP
你就放着什么都不做!怕什么!碗你不洗吃的没人煮就出去吃或许煮自己的就得了!理他们干嘛噢
点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-24 14:06
毕竟他们不是你的亲生父母,所以肯定是没有自己的爸妈好的,但是有一条他们不跟你吵架,不挑拨你跟你老公就已经是万幸了,我当年去我老公家小产了婆婆不管我,我要自己带我儿子,还要跟他们一家子做饭,别提我当时有多委屈,日久见人心呀!我老公弟弟结婚以后,婆婆时常在他们面前说我怎么怎么的好,所以我很理解你,要做个好媳妇真的很难,能忍的就忍忍吧!尽量不要让你老公在中间为难
点击查看全文