要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

纯母乳喂养真的好难吗?给我信心吧!

1110421 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝在预产期前8天被剖出来,原因是羊水重度混浊,宝宝宫内缺氧了,一直坚持顺产的我只能剖了。宝宝出生后第二天晚上我想到要让宝宝吸奶,抱来后吸到一次,第三天吸了一次,到第四天我的奶下来了,胸部涨的硬硬的,象石头好痛,开奶师帮我按摩痛的发疯,为了宝宝我都忍了,前后一共按摩了三次,胸部终于软下来了,可是因为乳头小且扁平宝宝怎么也不肯吸,(原因是宝宝这时候己经习惯吸奶嘴了)那时候真笨呀!宝宝不肯吸,我也没有挤,可能那时候奶就回了,就这样过了几天出院回家了,还只能在奶头上套上奶嘴让宝宝吸吸,那时候大部分还是吃的奶粉。现在真的想起来悔死了,后悔没有早些看看坛子里姐妹们的母乳喂养经验贴,要不我也不会象现在这么痛苦了。

回家后妈妈婆婆给我做了很多的汤汤水水,我也尽量喝,可是奶就从来没有涨过,加上自己心情不好,睡眠也差,奶就一直多不起来,我觉得喝了那么多汤都浪费了。

到今天宝宝己经24天了,喝汤水,中药,按摩都试过了,我的奶就是多不起来,今天又去扎针灸了,我不知道这次有没有效果。

前两天老公跟我说不能老让宝宝饿着,喂不饱就喂奶粉,这两天奶粉喂的多了,我惊恐的发现我的奶更少了!泪奔啊!我该怎么办啊!难道我就是天生没有奶的娘吗?

心烦,语无伦次!谁能给我点信心啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-31 22:49

我跟楼主一样,奶水很少

月子里每天都是什么猪蹄汤、鲫鱼汤、鸡汤、醪糟

都是这些下奶的汤,可是喝了好像没多大左右

我连中药都喝了,喝了10天两个疗程,还是没效果

我现在已经基本上是纯奶粉喂养了,宝宝已经三个月了

很健康

我建议楼主不要太心烦,越烦奶水越不好

再看看情况,因为有的人满月后奶水才好起来

如果实在不好,就奶粉喂养吧,顺其自然,不要太郁闷了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-31 22:55

我也有段时间没奶水,但坚持给孩子吸,过两天奶水又多了起来.虽然有点痛但我还是坚持着

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-31 23:03

月子还没出,追奶很容易哩,最关键要坚持,特别是晚上,要给BB吸,晚上吸完上奶才快。好多人都是出了月子才改全母乳喂养的,要对自己有信心,正常来说,绝大多数人都是可以全母乳喂养的。

我在月子里也回过几次奶,直到二十多天后才改全母乳喂。刚开始全母乳时,一天要喂十多二十次,大部份时间都在折腾喂奶了。现在好了,奶越来越多,简直可以喂两个宝宝了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-31 23:10

我是早产,下奶下的慢,医生当时给我开了溢乳灵,第二天就开始有奶水,宝宝现在45天了,都是全母乳的,再累也要坚持,一定要让宝宝多吸

试试猪蹄炖通草,这个对我很管用

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-31 23:28

多吸~~

我也是两个半月的时候才实现全母乳的~~

但是以前也就是偶尔加一顿奶的样子~~奶不算多,也就是够喝~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-1 00:51

其实并不难,最重要的是要面对家人的心理压力,因为“局外人”老是会怀疑这个,怀疑那个。又是奶水不足,又是奶水不养人什么的,有时听着真的很气人。

多给宝宝吸

试试酒酿蛋,我吃很有效果

点击查看全文
sunwei6260 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:12

我跟老公说奶粉给的越多我的奶会越少,我跟他坚持说让宝宝吸我的,实在饿的不行的时候再冲奶粉,老公没说什么。今天是针灸的第二天,我的前胸后背都被扎的到处是针眼,还有拔罐的印子,为了宝宝所有的付出都值得,明天再做微波,先把乳房里的硬结全部打通,只有这样才会有奶下来。我会保持好心情,不好的事不要想不要做,争取早日让宝宝全母乳喂养!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:21

加油,剖好后通奶的那个痛我经历过,咬着毛巾忍下来的,那个哭喊声全楼层的人都能听到,比阵痛要痛上十七八倍

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:24

楼主可以看看《让孩子做主》这本书,没有不产奶的娘的。根据书上的观点,楼主可以拿两天时间让宝宝随时挂在身上,随时给宝宝吸。

我现在是全母乳,说实话有时候挺烦,因为很累,吃东西又要忌口。

点击查看全文