要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我提前两周的剖宫产经历

1029013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

回家好多天,今天才上来播种网分享一下我的剖宫产经历!

本来就想好顺产了,所以一到38周满就迫不急怠的找了熟悉的主刀主任,第二天就住了院。本来医院说我自己要求的日子和时辰是不能保证的,今天剖不了,就明天剖,手术台也得有空闲才能安排我上去剖。后来还是走了个后门,给了点意思,结果当天就安排,时间刚好是我选的下午5点钟。宝宝剖出来刚好5点03分。

5月10号下午4点半,我已经换好医院的病服,扣朝后穿着,一会医生就让我躺上手术车,推着去插了尿管,没过两分钟就有一位挺帅的男医生推着我一路进入了手术室,走道好长,穿过了好几道门才进入了一个很宽敝的手术室,一个人躺在中间的手术灯下,没过一会,麻醉师等一行人陆续进来,一个医生在我的右手打上点滴,另一只手接上了心电图,然后就是成大字型,被两条粗布绑住了手脚,可能是怕万一麻醉不管用,不会乱动吧!上了手术台我就什么都不怕了,整个人就这样交出去,不管了,呵呵!麻醉师开始在我的后背脊椎上开始摸准关节,然后就是一针打上去,她问我要不要用镇痛泵,我说不用,她说手术后会很疼的,所有剖宫产的都会使用,我坚持说不用!可能是因为我没有经历过临产前的阵痛,所以我想术后的那点痛我还是能忍得了的。后来麻醉师怕我手术后会后悔,所以还是在我的背上留了一个长长的针管,一直拉到脖子,用胶布固定住了,她们也怕到时再扎针麻烦。过了几秒钟,我的一条腿已经开始没有知觉了,再过了一会肚皮也没感觉,医生在肚子上试力,我已经感觉不到了,手术开始啦,医生用一块布从我的胸口隔开,我看不到动手术的主任们。抬头深吸了口气,我在头顶的手术灯上看到了他们,因为灯边都是银色的,所以会反光,像个镜子。我看到主任划开了我的肚子,没有血,因为有吸血器在工作嘛,呵呵,所以一点也不害怕,一层一层扒开,不一会我就看到我的宝宝被拉了出来,没过一会,我第一次听到了宝宝的哭声,处理好脐带后,医生就提着宝宝走到我的眼前,告诉我,是个女儿,那一刻我这辈子都忘不了,我连说了好几声谢谢,因为想要个女儿是我从怀孕到生时的希望。医生抱着宝宝靠近我,这样我第一次亲了我的女儿,粘糊糊的,腥味很浓,呵呵,有种超幸福的味道!然后我就强打精神,看着医生在处理宝宝身上的东西,医生还第一时间给她印了红脚印,看着宝宝的两只小脚不停的挥动,我想自己挨这一刀也是值的。医生开始帮我缝合伤口了,手术完成,医生问我还要用镇痛泵吗,我说不用了,医生有点无奈的拔掉了留在我背上的针管。回到病房,宝宝提前在她外婆手里,爸爸跟在后面,半个小时后,女儿第一次来吮吸我的乳汁,当时还没下奶呢,所以只是让她尽早的适应一下。点滴一直打了9个小时,伤口外绷着束带,束带上压着一个几斤重的沙包,我感觉呼吸很困难,屁股麻木没感觉了。几次我都让我妈偷偷帮我搬起来一分钟,让我喘口气,然后看着钟,一满6个小时,就叫来护士拆家伙,一拆完可以翻身了,啊,解放了,那感觉叫一个爽啊!伤口第一天下午5点钟剖完出来很痛,第二天我就提着尿袋下床啦,第三天才拔的尿管,后来几天擦身子,换衣服,都是我自己来的,那点痛还难不倒我。这就是我的剖宫产经历,有姐妹想问其它细节的尽管留言噢!

我的女儿6斤5两,50CM附上照片

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-31 19:10

真顺利。我也想提前去剖!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-31 19:15

小家伙很可爱哦em26 em71 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-31 19:15

好可爱啊em71 em71 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-31 19:39

呵呵,宝宝看着不太象这么小呢,好可爱。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-31 19:41

真不错,一切都好顺,宝宝好可爱的哦。希望自己到时候也如此

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-31 19:44

还是有点怕怕

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-31 19:45

好可爱的宝啊,笑的真甜~~~我也打算提前剖了,真的等不及了~~哈哈~

听说剖的时候很痛,麻醉多久就剖啊~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-31 20:39

em30 em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-31 21:14

宝宝好可爱啊!

我也打算提前10天把宝宝剖出来,LZ不用镇痛棒真的不疼么?麻药效过后都疼的不行呢

~我真有点担心会很疼,因为周围有很多朋友都是剖的,还有什么时候排气的啊?腹带第几天带的呢?呵呵!em67 希望楼主传授点经验!

点击查看全文