要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345678跳转

烦死了,你们可以闭嘴不说这些话吗

2862578 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一开始的时候,我的奶水是很少,可是现在一罐奶粉吃了二十多天了还有小半罐,你们能不能不要在宝宝要吃了的时候问我是给宝宝吃奶粉还是吃母乳,我都跟你们强调过多少遍了,不管我有没有生产出奶水来,都要让宝宝先吃我的再添奶粉,从月子里说到现在了,可以不要再问这个问题了吗?

你们又能不能不要在我喂好了之后问宝宝有没有吃饱,是不是还饿?宝宝把手塞进嘴里只是他喜欢用嘴巴来感受这个世界而不是想吃东西好不好,你们天天这样问,我都跟你们说过多少遍宝宝吃手的意思了,没听懂吗?

好吧,你们只是随口问问,不是故意的,可是你们知不知道,对于一个奶水不是很够的新妈妈来说,老是这样问很伤自尊的,我听了烦都烦死了。

在全家二十几个人一起聚餐的时候,家里的大人们只要是女的全部过来跟我说不要给宝宝空吮吮,很伤精神的。我知道这个原理,可是你们哪只眼睛看出来我在给他空吮吮了?难道我就一定没有奶水给我宝宝吃吗?桌上还坐着这么多男的呢,你们当着这么多男的面前讨论着我的奶水的事情有没有考虑到我的感受?

宝宝是我的儿子,我会饿着他吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-31 20:01

em27 LZ别生气了,孩子是你的让他们说去好了,坚持自己的就好!我婆婆说小孩吃手是因为手上有三斤糖,吃完了也就长大了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-31 20:25

是挺郁闷的事~~但是你要对自己有信心啊,不要管他们说什么,要知道只有母乳才是宝宝最好的粮食~~甭管周围的人是不是支持你,都要坚持下去啊~~要是放弃了,身边还会有更多的不入耳的话的~~反正嘴是长他们脸上的,你就当他们放屁,只管享受你和宝宝的美好时光就行了~~看看宝宝吃奶的小模样有什么事是放不下的呢~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-31 20:36

我太理解你了,我婆家一堆人七嘴八舌的,什么都指手画脚,带孩子本身就累,还听这些人评论,真火大。。。。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-31 20:40

楼主,一定坚持给宝宝喂奶。奶水是越是越多的!我是深有体会的。

当初我也是没多少奶,宝宝吃不饱。因为本身胸又小,大家都认定我没奶。我给他添奶粉,他不干,硬是哭着把奶瓶推掉,然后哭累了就睡一会,不一会醒了又饿得直哭。我看到连这个一个月不到小婴儿都坚持着要吸我的奶,我没有道理不坚持哺乳。那时候无论白天晚上他都是一小时吃一次啊,我就这样挺过来了。二个半月的时候奶水才刚够他吃。后来就渐渐地够他吃了。现在宝宝快满六个月了,我还是坚持哺乳,奶水还很多呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-31 20:43

很理解 我们家里人也是 老是感觉我会对宝宝怎么样 动不动就说不能这样不能那样的 烦死了 自己的儿子比谁都疼爱

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-31 20:48

婆家这边的长辈老是一副我不会带孩子的样。。。。管那么多,我们自己心中的育儿知识比她们还科学些呢。母乳是宝宝最好的粮食,楼主要坚持哦!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-31 20:59

要坚持母乳喂养,多给宝宝吸吸奶量会多的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-31 21:00

哎,我妈也那样,明明是奶太冲孩子急哭了,嘴一吐都喷出来的,她还会说是我的奶吸不出来,反正我是不会听别人的,我坚持自己的奶是够的em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-31 21:12

谁见我都问:奶水还不够吗?唉,郁闷啊~

点击查看全文