要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

生娃时的那点事

1539770 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在怀小宝的时候,我的心情真是几起几落。

足月前,老担心他会提前出来,足月后,又担心他不出来。

所以,在足月后,我天天拍打肚子,天天出去溜达,没事爬上爬下的,就盼望着他能提前出来。

一有肚子疼,就急忙上医院,折腾的我老公都烦了。

这种忐忑的神经病日子一直到38周加3天。

那天是我产检的日子,我叫来老公,一起到了医院。

医生听了胎心,摸了胎位,说一切正常。还说,我的娃估计有七斤多。

我问医生,胎儿入盆了吧,啥时候能生啊?

医生说,估计你到了预产期还不一定能生。

我一下失望无比。

从医院出来,老公问我回家不?我说,不回,逛街去,反正医生说到预产期也不出来,不怕生街上。

于是,挽着我老公的手,一直逛了三四个小时,然后拎着大包小包往家走。

晚上吃饭的时候,我吃了不少,饭后,还啃了一个西红柿,老公当时恐吓我,说:别再吃了,再吃就八斤了,不好生。

我当时呸了他一下,但还是乖乖把剩下的西红柿交给了他。

半夜,突然肚子有点疼,但有过前车之鉴,又怕是假的,也就没推醒我老公,以为是吃西红柿,坏肚子了,起来上了趟厕所,又回去躺着了。

一看手机,1点09分,想着,还是计算一下阵痛时间。

结果,一直到1点25分也没再疼过,于是,闭上眼,睡觉去。

1点37分的时候,突然感觉下面一热,我立马爬起身子,脱下裤子一看,不是见红。

没在意,又躺下去。

一会,又有一股热流出来了。

我立即起身,再次查看,破水了。

这下把我高兴的,赶紧推醒我老公。

老公还迷迷糊糊地问:“是破水了,不是你尿床了吧。”

我大吼一声:“滚!”

老公真的滚起来了,穿衣穿裤穿鞋。

我开始指挥他收拾待产包,幸好先前都准备差不多了,只要一齐往大包里装就成。

老公装包的过程中,我翘起二郎腿,防止羊水再流出来。

老公收拾完后,陪在我身边,见我身子发抖,说:“别紧张,别紧张。”

我说:“我不紧张,我只是冷而已。”

老公赶快给我盖上被子,又给我穿上袜子。

(事后才发现,那会不是我紧张,是老公紧张,他的内衣不仅前后穿反了,还里外也给穿反了。)

然后老公开始打电话给医院。

医院的车将近一个小时才到。

到医院后,已经快三点了。我悠哉地躺在床上,开始数着时间,还以为会立即阵痛,谁知道,一晚上过去了,一点疼痛的感觉都没。

到六点钟,老公打电话通知婆婆,我也给老娘打电话。

我跟老娘说:“老娘,我光荣地破水了。”

老娘一下兴奋起来,说:“你坚持坚持,我去看看,哪个时辰生好。”挂了电话,老娘立马雇车往寺庙赶。

7点半时,我躺着有点难受,就坐了起来(据说,破水的话,不能坐着,羊水会流光的)老公买来早餐,我吃了不少,还嫌他买少了。

护士进来给我登记,见我有说有笑,说:“看来你还是疼的不厉害。”

当时的确疼的不厉害,我还吹牛说指不定一会娃出来了我还不知道呢。

8点,我在医生的责骂下,又趟下了,老娘来电话,说:“过了12点以后是好时辰,你一定要那个时候生。”

我嘴上答应了,但挂了电话后,跟老公说:“最好娃现在就出来。我迫不及待要看他长什么样了。”

婆婆在8点半来了,问我:“生了没?”

我回答说:“快了。”

婆婆说:“有感觉没?”

我摇了摇头。

婆婆又问:“一点感觉也没?”

我嗯了一声。

婆婆说:“那估计还有段时间。”

我说:“那可不一准,昨天产检,还说我过预产期不一定能生呢,这不,昨晚就破水了。”

婆婆笑了笑。

嘻嘻哈哈聊过一阵后,到吃午饭的时间了。

医院免费给送饭,我吃了两口,突然肚子疼了起来。

我把饭给老公,说:“不吃了,肚子疼。”

傻老公当时还以为是医院饭菜有问题,给我拿了饺子过来,说:“那吃饺子吧。”

我一下趴倒在床上,说:“不行了,我要生了。”

老公一下慌了起来,赶紧去叫医生。

医生过来,给我检查宫口,还没全开,叫我再观察一阵。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-31 18:14

em30 继续

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-31 18:17

写得真有趣,继续啊,楼主!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-31 18:17

em25 em25 

点击查看全文
昨夜为他愁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-31 18:20

我只能继续疼着,打电话质问老娘:“老娘,你不是说,生娃就跟母鸡下蛋一样快嘛?你骗人。”

老娘在那头无语。

挂了电话后,我已经疼得死去活来,手紧紧抓着被子,恨不能去咬谁一口。

我开始嚷着:“给我剖吧,给我剖吧。”

没人理我。

我威胁我老公:“不给我剖,咱俩就离婚,离婚。”

我老公答话了:“好,剖,给剖,已经找麻醉师去了。”

我这下心里跟吃了定心丸一样,忽然觉得不疼了。

可半天过去,麻醉师还没来,我又嚷上了:“你个王八蛋,我要剖,给我剖吧。”

老公说:“别着急,再等等,人家麻醉师今天不上班,姨已经打电话给他了,说是在路上。”

我只能忍啊,忍啊忍。

持续疼痛到两点,医生来通知我进产房。

我一下觉得解放的日子来了,立即从床上爬起身,自己屁颠屁颠地进产房去,等着麻醉师来扎一针,然后一刀结束 。

谁知道,进了产房,屁麻醉啊,让我躺在产床上,使劲伸开双腿,抬高屁股,用力啊用力

我问姨(医院产科的护士长)说:不是剖吗?还用力啥?

我姨说:“你都疼到这个份上了,还挨那一刀,值得吗。”

我这才发现,老公那丫骗我,我上当了,姨那么一说,我一下觉得解放的日子又推迟了 。

心理作用也不知咋的,又觉得疼得死去活来了,在那叫唤着:“给我剖吧,给我剖吧。”

结果医生都不理我。

我只能用力,可我他妈用力半天也生不出来 。

姨在边上给我鼓励。

医生也循循善诱地跟老夫子一样教导我如何用劲:“使劲,就跟拉大便一样,往下面用力,用力。用力啊。”

可我却把脸涨得通红,

这丫烦了,说:“你别把气鼓脸上啊,你到底会不会啊!”

我一下撒了气,当时心里就说:我他妈要会生,还用你干嘛!我就会往脸上鼓气,我便秘的时候,一往脸上鼓气,那屎就出来了。

折腾了半个多钟头娃还是不出来。

医生索性趴那睡了一觉。

等她睡醒后,我还是没生出来,

医生更烦了,拿了把刀过来。

我一想,终于给剖了吗?可是,还没打麻醉呢?

结果,那医生手起刀落, 娃就出来了。

我当时还想,他娘的,早知道这一刀下去,娃就出来,你早下手啊。

后来,我姨说:“侧切也是要看条件的,娃还不见头,不能下手。”

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-31 18:20

哈哈,楼主好厉害

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-31 18:21

期待下文em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-31 18:26

哎呀,在等着直播……楼主快点呢……哈哈哈……真好玩

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-31 18:31

等楼主下文

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-31 18:32

em30 吼吼,恭喜楼主啊。接棒接棒。

点击查看全文