要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[第一次产检]

求助,请教已经做过第一次产检的或者懂医的姐妹。

875010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为现在很多医院为了挣钱,随便开一堆检查单子,害我们花很多冤枉钱,所以想请教一下已经做过第一次产检的姐妹,或者是医生朋友,第一次产检都有哪些项目,哪些是必须作的,那些是可做可不做的,在此感谢了。[em01][em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-30 12:47
我也是医生开什么单字我就做什么检查啊,查了个四毒还有乙肝,就500大洋了.以后还不知道要往下砸多少钱呢 ~呵呵,现在的小孩子金贵呀,我妈说生我的时候检查就化了十几块钱,她都看不懂现在的生小孩了,哪那么多事的![em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-30 12:59

第一次是很贵的,而且检查的内容也很多,但是都是必须的啊。我花了大概600多,我看到有jm花2000多的也有。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-30 13:02
让你花你就花吧,万一有什么事可不得了![em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-30 13:32

我第一次去做了B超,尿、血常规和唐氏筛查(这个一般家里没有什么遗传史或原来没有生过类似胎儿的不用做,我当时不懂,医生开什么我就做什么。后来别的医生都问我为什么做唐筛)。 然后医生建议做乙肝二对半检查。其它没了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-30 14:11

其实第一次要做的项目在我们办的妇幼保健卡上都有说明的。一些常规检查是必要的,血常规、尿常规;还有就是B超、两对半、心电图、妇科检查。唐氏筛查好像是针对高龄和有遗传史的,我没有检查。另外如果到上海和平医院或妇幼保健医院的话,费用会相对贵一些,听同事讲的。我第一次花了500多,基本都是医保卡支付的,自付部分只花了几十块。

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-30 14:11

我第一次也花了500,后来换医院了,我现在固定一家医院,但有一两个医生喜欢说严重,比如我在她那定时产检时,初步判断总有问提说得严重,花了一堆银子复查,又没事,我弟媳怀孕时被说哭了,换一家就没事了,现在生了.好好的.我现在就避开那医生.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-30 14:15
第一次产检是怀孕后多久去做啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-30 14:19
为了BB 银子还是要花的呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-30 15:18

我也觉得现在医院好多是重复检查

有些是没有必要的

点击查看全文