要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

每次喂奶都像打仗,母乳也有厌奶期?

83489 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝还有一个礼拜就满四个月了,最近这一个礼拜这小家伙不好好吃奶

吃着的时候小手挥动着打我的胸口,小腿还蹬来蹬去的不老实,

有时候吃不了几口就丢下奶头东张西望地看,再喂就打挺,哭闹,大热天的弄得母子两人都是汗,也就快睡着的时候能乖乖吃奶

这是厌奶了吗?我的宝宝最近爱流口水,是厌奶的表现吗?

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2010-5-31 10:27

我家宝宝母乳喂养,从三个月厌奶到五个多月,都厌得缺钙了,最近才好点。不过现在给他吃母乳瓶了,只有比较迷糊的时候才给他亲喂。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-31 11:53

正常的,我宝宝满月前也是喂奶的时候很累人

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-31 13:51

同感,我的宝宝百天时就出现厌奶现象,和楼主的宝宝表现一样哦。我不强制性喂他,既然宝宝大多会出现厌奶期,就没什么啊,不吃就让他玩,等饿了再喂,吃多少算多少。这几天吃的时多时少的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-31 13:59

我家宝宝到现在还是这样哦,喂奶像打仗,除非他自己很饿了,哎,还使劲揪着我的衣服

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-31 14:43

晕,我以为就我家这样呢,我天天喂个奶都累死了,现在都躺着喂,他还使劲揣我肚子

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-31 14:54

我宝宝没有出现厌奶,只是有一段时间吃的比较少,但是不闹

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-31 15:29

我闺女现在也是这样,晚上能吃到180毫升,白天120左右,不会太多,而且吃的时候经常连哭带吃。

点击查看全文
梦幻青鸟 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-31 17:03

刚刚又经历了一场肉搏em27 

从网上搜了一下厌奶

在母乳喂养过程中,又的宝宝会出现拒绝吃奶的现象,该现象还有个学名叫“罢乳”(Nursing Strike)!

所谓罢乳,就是宝宝不在断乳过程中,却拒绝吃母乳。宝宝用这种方式告诉母亲出了问题,至于出了什么问题,需要作母亲的细心查找。

一般来讲,婴儿罢乳可能由以下原因造成的:

·出牙时牙床或嘴巴疼,或者感染(如鹅口疮);

·对大一点儿的婴儿,可能害怕妈妈尖叫,通常发生在宝宝出牙时有时会咬一下儿妈妈的乳头,而妈妈反应太强烈;

·耳朵发炎,哺乳时会引起压力或疼痛;

·鼻塞造成的吃奶时呼吸不畅;

·过多使用奶瓶或安慰奶嘴,从而造成乳头错觉或泌乳量减少;

·哺乳时经常分散注意力,噪声、干扰等;

·当宝宝想吃奶,妈妈却一再推迟或让宝宝哭太长时间;

·干扰了宝宝的日常生活习惯,如搬家或母亲重新上班;

·宝宝和母亲分离太久

还有其它一些不常见的原因,如对母乳过敏(通常发生在早期的月份),母亲在乳房上或乳房附近搽了有香味的乳液或其它产品,又或者由于母亲服用维他命、药物或吃了某种食品,改变了母乳的味道。。。。。。

没有一个符合的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-31 17:31

哎呀,我家孩子也这样的,从40多天起,每次都要使劲按着头才能吃个半饱,不按着头吃就吃几口就吐出奶头,东望望西望望再吃几口,反复这样,也不吃饱就不吃了,我郁闷死了em27 

点击查看全文