要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

JJMM们,怀孕之后就这么难找工作吗?

2565317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天又遇上一件让我郁闷的事,所以上来发泄一下。说说自己的经历,希望有相同经历的人们一起来交流一下吧。

今年25岁的我已经有近7年的工作经历了,因为自己还是比较踏实的一个女孩,这几年换过两次工作。2010年初的时候结了婚,本来有个好工作(收入不错,心身都累,但是自己也愿意干),可刚上班一个月就发现自己怀孕了,我们决定要这个孩子,但是这份工作就没做了,因为这件工作是跑式了,工作量非常大,还经常接触汽车尾气,再加上当怀时的反应,真是没心思做了,再找别的工作在北京也有些难,因为自己毕竟是孕妇了。后来就从北京回了老家河北,在自己的家离父母也近,心情会好很多,老公一直还在北京工作。心想家里的工作应该没那么严格要求吧,现在我也待烦了,想找份工作做做,不影响身体的,比如说办公室文员之类的。可是今天打电话单位的意思是不找孕妇,理由有好多。我现在的身体没问题的,而且在北京工作这些年办公室文员还是没问题的,为什么用人单位就不给一次表现的机会呢?郁闷中。。。。。如果这十个月(快3个月了)让我这么过去的话,我会闷死的

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1247664-1-1.html

点击查看全文
心情变换 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-30 18:01

没有人帮顶吗,555555555

想问下网上的姐妹们孕期都做些什么来打发无聊的时间呢?em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-30 18:13

孕妇找工作应该是比较困难的吧,谁也不想招来个人干了没多久刚刚熟悉工作就要回家生孩子了,而且劳动法还规定不能辞退孕妇,生产期间还得发工资,一系列麻烦事太多了。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-30 18:19

我还以为是生孩子后找呢

怀孕中找工作那肯定是难上加难,有些老板还处心积虑想炒掉孕妇呢,更别说招聘孕妇了

虽然很无聊,但是也得忍了

点击查看全文
心情变换 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-30 18:21

呵,也是啊,大家说的都对,我也就释然了,谢谢各位啊,现在已经不郁闷了em67 em67 em67 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-30 18:25

换位来说,如果我是公司老板,我也不会招孕妇的,自找麻烦,呵呵,所以理解吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-30 18:36

对呀孕妇是不好找工作的,公司要承担很大责任的,还是好好在家休养吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-30 22:22

如果你实在想工作,不如试试类似那种计件的手工劳动吧,不用签什么合同,做多少拿多少薪水的。正式的工作等你生完孩子再考虑吧,想想你去人家公司,还没做几个月,就要养着你了。。互相理解吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-30 23:10

谁会招孕妇啊,没干几个月就要请产假生孩子,老板还要照发工资给你,当老板的钱从天下掉下来的啊?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-30 23:24

只是临时找份工作干嘛告诉人家你是孕妇呢,没有工作单位是会招孕妇的。

我当初刚怀孕时因为要保胎就辞职了,也是因为工作量太大。

后来过了3个月在家呆着太无聊,去朋友的公司做文职工作一直到32周才休息。

不过去上班时也没告诉人家我是孕妇,那时还看不大出来。

点击查看全文