要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[求助]有没有五个月还不会翻身\打滚宝宝?

1082412 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子马上就五个月了,可现在还是不会翻身,平时平躺时总是叉开着两条腿,并平摊着.有想翻身的意识,上半身转过来了,可下半身还是象平时一样平摊着.更别说是打滚了.

婆婆说可能是用了纸尿裤且在月子里让他一直仰面睡的缘故.

你们的孩子有象我儿子腿这样的吗?好担心啊!

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-9-30 10:27
我们也差不多[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-30 10:28

偶家也是...

等待翻身ING...

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-9-30 10:32

胖宝宝翻身慢,可以训练宝宝翻身.呵呵,等到宝宝会打滚了,作妈妈的又愁了哦,怕宝宝掉下床,人天天都高度紧张.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-30 10:42
我们只能从仰着翻成趴着,不会翻回来[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-30 10:44
我家的也是的,我是觉得是宝宝太胖的缘故了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-9-30 10:46
妈妈说胖宝宝都比较懒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-9-30 13:32
做训练,轻轻抬起BB的一只腿向一侧送,扶住背向同样方向轻轻推送,帮助BB翻身(书上和网上有介绍的)。我就是这样训练的BB,只练了一次,她好象明白什么了,自己就经常这样练习翻,很快就翻过去了。我BB第一次不要我帮助自主连续从平躺到俯卧翻身是在刚满4个月的时候。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-30 21:58
我家宝宝也不会翻回来,我们家楼上一女孩大我们十几天可以从床头滚到床尾,不知道是不是因为瘦的原因,我们家4个月17斤他家11斤,我们家倒不懒,一翻过来就想爬,拼命的往前,但经常在原地打转[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-30 23:06

我家瘦 但是翻身也不行

现在喜欢扶站,站着交替向前迈步

点击查看全文