要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

摊到这样的婆婆,我该怎么过!

1032157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

和老公在一起5年多了,我很爱老公,跟着老公一直在外面打拼,中间经历了很多刻骨铭心的事情,但是从来没后悔过。最近老公工作落实了,我也跟着老公安定下来,本以为这是个幸福的开始,直到把婆婆接过来,我才知道自己的灾难来临了。

08年怀了第一个孩子,4个多月的检查孩子有畸形,无奈引产,隔了半年又怀了第二个孩子,半夜破水,第二个孩子又离开了我。今年很幸运,迎来了我们的第三个孩子,我和老公以感恩的心情对待肚里的孩子。老公外面工作还没做完,要晚几个月回来,把我一个人留在工作单位不放心,就把婆婆从老家接来了。说实话,和婆婆一直没在一起生活,因为公公去世了6年多了,感觉婆婆不幸,一直很可怜她,对婆婆像妈妈一样对待。一直以为婆婆只不过是很老实的农村妇女,虽然很笨,但是心地善良。老公说把婆婆接来,我很高兴,我觉得婆婆一来可以照顾我,我怀孕5个月了,之前又有过流产史,身边有位老人照顾,很放心。另外婆婆一人在老家也不容易,来到身边,也跟着我们享享福。

但是和婆婆在一起生活了两个月,我彻彻底底看透了婆婆.。

我认识老公的时候,他们家里什么也没有,公公去世还欠了一些钱,还有一个弟弟念书。老公是个好人,很孝顺,很有责任心。自己念书供弟弟上学,从大学3年级,到大学毕业,大学毕业以后3年多,都是花老公的钱,花了多少我清楚。老公把家里欠的钱还了,老家的房子也翻新了,并给了婆婆很多钱,婆婆一个人在家,怕婆婆用钱的时候没钱花。这些一直以来我都很支持。因为我觉得是应该的,因为大家是一家人,钱不重要,只要老公对我好,其他都不重要了。但是我觉得是应该的,我以为婆婆会因为我们养小叔子,而会心存感激,但是5年后,我才发现,他们原来一直都觉得是应该的,就连婆婆都说,钱是他儿子挣得,天经地义。好像我花的也是老公的,大家都一样,姐妹们,你们说, 婆婆和小叔子这样的想法对吗?

从婆婆来了,一炖饭没做过,我怀着孩子,一天3炖饭伺候。衣服,被单都是我洗,婆婆一件衣服没洗过。我把这些告诉老公,老公为婆婆找了很多理由,我很伤心。

婆婆觉得他是老人,我怀着孩子那是我自己的事情,天天不上半,待在家里,他觉得我很娇气,他不应该伺候我,我伺候他才是应该的。难道我肚里的孩子不是他的孙子,难道婆婆照顾自己怀孕的媳妇,给媳妇做炖饭吃,就不是应该的吗?我前两次流产都是大月份流产,相信有过这种经历的姐妹,都知道这是什么滋味。但是我过了两次小月子,婆婆没有一天伺候我,一次也没去看过我,我在我妈妈家里呆了两个多月,婆婆从来没看过我。

前几天我忍无可忍,发了一次脾气,当时生气,下面流了好多白带,肚子发硬,我很害怕,特地去医院做了检查,医生要我卧床休息,如果还是这样,就要留院观察。即使这样,我难受的躺在床上,婆婆依旧吃他的饭,理都不理我,如果不是这么爱老公,我真的想走,离开这个所谓的家,离开这个所谓的婆婆,但是我真的不舍得老公。于是我和婆婆妥协,老公回原单位上班,家里又剩下了我和婆婆,我是个不记仇的人,对待婆婆还是像以前一样。但是我却发现,婆婆看我的眼光真的让我难受,我和她聊天,他应付我,很防备我。一家人生气,过去了就是过去了。我都不放在心上,但是婆婆却记着。我不知道我该继续怎么和她相处。

我很想把婆婆撵走,但是我知道不可能。老公说如果撵走婆婆,婆婆想不开,出了什么事,老公会一辈子抬不起头来。我很爱老公,很想和老公一起生活。我不希望老公不开心。但是让婆婆在这个家里面,我没有一天开心过。我不知道自己过的是什么日子。

摊到这样的婆婆,日子该怎么过??????

谁能告诉我?????????????????

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-29 17:01

婆婆花儿子的钱不觉得有什么不应该的,如果你觉得你婆婆应该存着感恩的心接受儿子对自己的孝顺,那么我想问下,她把儿子养了几十年,你们该感谢么?

至于她不做饭什么的,就自己做呗~其实怀孕了多活动下还好的,健康的BB正常生活就会健康成长的,不要太依赖婆婆了,毕竟她不是你妈,没义务一定要照顾媳妇的,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-29 17:02

em30 我现在8个月都是自己做饭买菜,婆婆要做我都不让,觉得自己能行的,运动运动好生,别太计较咯,要学会自己宽自己的心,不要让自己生气,怀孕了心情很重要

点击查看全文
杨柳叶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-29 17:09

原帖由 尕宝宝 于 2010-5-29 17:01 发表 婆婆花儿子的钱不觉得有什么不应该的,如果你觉得你婆婆应该存着感恩的心接受儿子对自己的孝顺,那么我想问下,她把儿子养了几十年,你们该感谢么?至于她不做饭什么的,就自己做呗~其实怀孕了多活动下还好的,健康的BB正常生活就会健康成长的,不要太依赖婆婆了,毕竟她不是你妈,没义务一定要照顾媳妇的,

尕宝宝 说的很对,婆婆花自己儿子的钱是应该的。但是老公的弟弟也是我们养着,是不是也是应该的。大学2年,我们供他念书,如果是应该的,那么他大学毕业4年了,都是给我们要钱花,是不是也是应该的?买笔记本电脑,租房子,喝朋友喜酒,回老家过年,都是3000,5000的给我们要,是不是也是应该的?

是的,孕妇活动一下是好。但是医生说了,引产了两次了,不能活动,要卧床休息,是不是我也应该不管孩子,而是要活动。你可知道怀着5个月的孩子,去洗拉都拉不动的被子,是不是很危险?

但是我仍旧感激你的回复,因为或者换位思考一下,我自己会没有这么难受。

点击查看全文
杨柳叶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-29 17:14

原帖由 尕宝宝 于 2010-5-29 17:02 发表 em30" /> 我现在8个月都是自己做饭买菜,婆婆要做我都不让,觉得自己能行的,运动运动好生,别太计较咯,要学会自己宽自己的心,不要让自己生气,怀孕了心情很重要

婆婆要做,而你不要他做,和我不能做饭,而婆婆却天天等着吃饭,这种心情应该不一样。我不是娇气,我怀着孩子,高压不到90,站久了都会头晕。前几天做饭,时间久了,做好饭,吃饭的时候我的手都在哆嗦。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-29 17:21

可怜的妈妈,真庆幸自己遇到了个好婆婆,楼主坚强点,为了肚子里的宝宝。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-29 17:22

你还不如雇个保姆省心。现在这么闹心对怀孕也不好。她不爱做别做。你也不去做。看你老公几千几千的给弟弟花。估计也不在乎给你多花个保姆费。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-29 17:24

让你LG去说说,孩子是不是不要生了,如果他妈来是等着你伺候那对不起请她老人家回去吧,你都自身难保了~~你PP不懂这些,你LG有文化应该懂的吧,现在这个样子不是孝顺的时候啊~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-29 17:32

我觉得吧,一开始你对婆婆的期望值就过高了,家务事、婆媳关系,无论别人给你出什么主意,都得你自己去经历这一切!放低期望值,就会减少失望!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-29 17:33

跟你老公心平气和的讲讲吧。

还是让你婆婆在家里住

然后再顾个保姆。

每天自己散心。。如果觉的和不来,就少跟他讲话就是了。。。

点击查看全文