要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

有這種婆婆.他長壽我短命!!!子女的悲歎!!

1511064 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

這麽久以來常常看到都是姐妹們在報怨婆婆...我早就想出來說了.但是一直沒出來說.直接這兩天又有事情我才受不了了......我的是繁體字.文筆也不好,不過希望姐妹們還是有空慢慢坐下來看看吧!!!!

從頭開始說吧!!!

我和老公2001年就認識了.認識他一直跟他在同一公司工作.直到2007年才結婚.因爲老公是台灣的.中間認識的這幾年我都沒去過他家.他也不愛提家他家裏的事情.只知道他有六個姐姐.就這樣而憶.其中一個姐姐和姐夫都跟我們在同一公司也住在一起.大家相處和睦.所以我並沒想太多說嫁過去有什麽問題就嫁了.直到現在真的覺的有點後悔了.

起因都是因爲婆婆開始.2007年結婚我就去到台灣前半年女兒還沒出生.也沒什麽磨擦.老公說要買東西給公婆我也從來不說什麽.我覺的是孝順.我出門如果逛街回來都會帶點點心什麽的回家.因爲我婆婆是和個很愛吃零食老人.家裏常常一堆零食.這些我也覺的算了沒說什麽.覺的老人也有愛吃的吧.沒多想.並沒有想到這個頭上來.沒想到是一筆驚人的數字.

後來老公要回廣州工作.我懷孕憶經八個多月了.我婆婆又跑去日本玩.去沒什麽.這些姐姐就一人出一些錢.想老人開心.因爲六個姐姐有窮的.當然也有沒給的.我老公是唯一的兒子.我們也應該多出一點.我也覺的合情合理.我就一個人待在家.當初我覺的還差一個月沒有要生一個人在家無所謂.就這樣在家自己一個人.人生地不熟.我也不敢出門.現在想來當初也太不顧及我了.如果在家有什麽意外怎麽辦.唉.直到生完寶寶後我才覺的我公婆的衛生習慣真的非常的差.以前不太在意.因爲沒有小孩就算了.月子裏我婆婆是一條手帕都沒幫我女兒洗過.都是要丟去洗衣機和他的襪子和內衣褲洗.剛生完老公回台灣有交待說叫婆婆分開手洗.老公還是要回廣州工作就不在台灣.我還是要在台灣做月子婆婆好像洗了兩天女兒的衣服.但後來就發現都是丟洗衣機了.因爲我真的覺的好髒.好惡心.月子也沒幫我洗過奶瓶.擠奶器都是自己洗的.反正月子我就像正常人一樣.還在幫寶寶洗衣服洗奶瓶.做著這些事.他只有煮飯給我吃.那時候開始我就心裏開始不喜歡他.但是必竟不是自己的媽媽.肯定會有不滿意的地方.所以也就算了.到了女兒五個月的時候.那時候台灣手足口病嚴重.公婆出門回來不愛洗手.我只是提醒一下.洗個手.因爲他們是每次都不記得.我當然也說的多.可能他覺得我煩.他竟然跟我說.我不是大陸人.不髒.........我一聽就火來了.我說難道台灣人就都干淨了嗎?就這樣他五天沒跟我講話.還說是我不理他.還打電話給我老公哭.說什麽取一個媳婦少一個兒子.我真的沒想到就這樣引起這麽大的不開心.我一個人在台灣.沒朋友.沒娘家.什麽都沒有.心煩出去走走都不行.他還分大陸人台灣人.心裏真的很不舒服.....後來一個多星期後才有講話慢慢淡掉這件事.女兒七個月的時候我們就都搬到廣州來住了.

本來想搬過來沒事了.半年才回去一次.也不會有什麽磨擦.但是我每半年回去一次他都要嫌我.我都當看不到他.這次懷二胎了.剛回去反映大.多睡一下他還要說我好命.我自己都吐的難受.只是想多休息.還要被他說成這樣.我是多好命.好命的人就不會像我這麽痛苦了.懷孕什麽都不能吃.還吐成這樣......唉....

其實最主要的是我要說錢的事情.所以留在最後一段.因爲我們是半年回去一次.一個月給的是三千人民幣.婆婆七十.公公七十五.他們沒工作.也沒存款.還負債.......我們都不去說什麽.有時候他實在沒辦法又會跟老公哭說欠人家錢兩三萬.老公也拿給他還了.但是婚後很少這樣.我就只是跟老公說.不能再這樣了.你只是拿故定薪水的.這樣給我們給不起.叫你媽省點.....我們給三千.其它姐姐只有一個再給三千.還有政府補貼兩個老人有兩千.他一個月的生活費.比台灣一個職員的錢還要多.我想他是夠花的吧.但是沒想到是不夠花.我們結婚請客賺了十五萬.他給了我們五萬.但是這個十萬他就自己留著的.想說他也可以存起來.慢慢花.去年年中我們又回去給了他半年的生活費.就是一萬八.還多給了一點.差不多是兩萬塊.但是我們才走三個月又打電話來要.說用完了.說另外一個姐姐錢也不給了.只有我們給的錢不夠花.我們又馬上匯了八千給他.....其實老公也覺的很煩.必竟我們現在也要養小孩.但是沒辦法.老是打電話來要.老公不匯想拖過去.他就打我的電話.我聽到都想罵他.還敢跟我要.我都不想理他.氣死我了.這樣就算了.還是給了.直到前天.婆婆又打電話來說.在外面欠債十萬.把人家的會偷標下來用了.現在人家在要會錢.沒錢給.就跟老公哭.說拿房子去貸款只要用老公的名義就行了.但是老公不在台灣簽不了字拿不到錢.我婆婆更聰明.知道我老公交保險交的多明年就可以退五十萬.台灣保險公司是可以借錢的.大姐又是賣保險的.就在中間做假....說老公回去簽字了.同意借二十萬給婆婆.這個二十萬就是要先還人家十萬.還有房子以前就代款的還差兩年還完.又要交五萬...還有五萬就還一些零零碎碎的錢吧.我知道欠了四姐一萬五.還有誰的我現在都弄不清了.我這幾天最煩的就是我婆婆這樣就欠下二十萬.但後面日子還長.他越欠越多怎麽辦.都是要長老公的.有一個姐姐很有錢.都開百萬名車了.現在也不管我婆婆了.我現在二胎都有點不想生了.我跟老公說這胎還要回去臺灣待産.我婆婆這麽煩.我怎麽面對他.他死後這些債都是我們的了.我要怎麽辦.......我現在懷孕快六個月了.心情這麽差.我好怕早産什麽的.只要醒著就在想這件事.雪球是越滾越大的.我現在頭好痛.這幾天都沒睡好.爲了錢的事.我又沒工作在家帶小孩.馬上又要生第二個.壓力更大.我有跟老公說...壓力大.老公說錢不是我賺我不需要有這麽大的壓力.而且他婆婆欠的錢不是我還.我婆婆從保險借出來的.他自己會還.我就問他.婆婆七十歲了沒工作.去哪裏來的錢還????還不是我們.我真的受不了了.忍了兩天才上來寫寫.....我說我婆婆再多活十年我真的要短命十年了.

不知道大家有沒有認真的看完我的這遍文筆太差的貼子.不過我真的是想大家來給我點意見.或是安慰我一下也好.!!!!我真的死的心都有了.我和老公都很省.想以後小孩大了讀好的學校的.這樣下去恐怕以後房子賣了都不夠給我婆婆還債.房子都沒得住了.唉.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-29 09:21

台湾的婆婆们都很会享受,自己顾自己,我婆婆也是一样,我们宝宝才3个月,他已经出去旅游好几次了,端午节又要去大陆玩了,才从武当山回来没多久,过段时间还要去日本。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-29 09:30

em28 em28 em28 她吸毒啊???这么费钱

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-29 09:52

她干什么花这么多钱?我婆婆很为儿子们打算的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-29 09:57

极品了。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-29 10:11

真是儿女的悲歎!!!em27 em27 em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-29 10:17
生活条件太好了,人都惯坏了em16
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-29 10:19

我婆婆五月才从台湾旅游回来,花了将近六万块,给自己买了翡翠项链跟钻石项链,还说年轻的时候没有买过的东西现在都要有,还买了些古董什么的.最近又说到了10月要去国外玩一趟,她整天乱花钱一点都不为我们小辈想的,还说她那个年龄是该享受的年龄,我们年轻人不是该享受的时候,我婆婆今年60

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-29 10:21

什么烂婆婆,真不是东西,就当儿子是提款机,你也可以学他姐姐样呀,自己女儿都不要理她了,你当媳妇的理她干吗,留好自己的钱,你老公抗不住了也自然会退缩的,什么父母嘛,生小孩下来养大他们了也不能这么榨呀!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-29 10:22

跟港台电视剧里的婆婆一样!

真的很烦 似乎很懂享受!

你把家里的经济大权拿回来吧!

下次再管你要钱要坚决说不!

点击查看全文