要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵泡发育]

【卵泡发育不好,好孕】83猪猪,备孕半年,卵泡发育不好的我,好孕了~

95621184 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好孕群:92335406(已孕)

去年10月份才结婚的我,婚后就积极的备孕了。虽说我这个年纪不大不小,老公和我都想还是想顺利的早点生个健康的宝宝。毕竟对我来说好处显而易见的。

因为我之前有过人流经历,所以,我很主动的去做了孕前检查。报告出来医生说没问题,我很高兴,就准备开始第一次的试孕,说来我很幸运我的嫂子很懂这方面的事情(也是久病成医唉。。。在这里祝福哥哥嫂子早日好孕!),也教了我很多,基础体温、排卵试纸、什么都按部就班的在进行,这时,我嫂子让我去做卵泡监测,也就是阴超,看下子宫附件、内膜、和卵泡发育情况,毕竟我做过人流还是比较担心内膜过薄的。

这一做给做出事来了,我记得第一周期的卵泡是20*10,而内膜很好。医生直接跟我说卵泡发育不好啊,这个月受孕几率很小,即使受孕了发育也不见得会好。听了这话,我想算鸟 正好这个月要出国玩,也不准备了。可就在这几天老公要AA~ 我也没抗拒,就A了一次。。。11月初回到国内,我就发现我怀孕了,我真兴奋,而后。。。在48天的时候连续出血,医生冷冰冰的说,别保了,保也是徒劳。。。之后的事情大家也该知道,宝宝就这么离开了。

从12月到4月这段时间我每个周期都去监测卵泡,前2个周期我发现可能的确是因为我的体质问题,卵泡总是长不到比较好的形态,这时我选择了吃中成药来调理,本来想用中药调理的,但我实在忍受不了中药的缓慢效果。。在这里我提一句,对于卵泡发育不好的JMM,你们可以到医院问问医生,有一种中成药叫“金凤丸”,看看你们是不是适合服用,我就吃了3个月,前2个月卵泡很好,因为用过阴道炎和宫颈糜烂的药就放弃了。最后一个月当然就是4月份咯,迷迷糊糊的我,没按照医生规定的每天吃两次的量吃药,每天只吃了一次。。。正在我郁闷监测结果泡泡才19*13之后没两天,我又去监测了~ 一看咦 居然长到了24*16。。。。兴奋啊!医生说这个泡非常好,很饱满,边隙清楚。

在我和老公的努力下!排卵第11天就测到了水印~~~ 从而隔天加深,我很开心。排卵16天 妊娠32天,试纸弱阳 我去验了HCG 305 。隔天排卵18天 试纸阳 验了HCG 886.89。医生说翻倍不错。我安心了,准备好好养胎,索性定下心来写报告咯~ 写的有点啰嗦,希望大家别见怪哟em46

点击查看全文
可爱美少女 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-29 08:48

我的体会和建议~

关于卵泡监测

从我自己的例子上来说,我觉得有条件的话每个周期卵泡监测是非常好的做法,虽然有些麻烦,但至少能看到卵子发育的情况,因为医生也有说过卵子长不好不容易受孕,或许这也是很多姐妹安排好功课后不中的原因吧。

监测的时间,建议大家第一次去监测的时候根据自己的周期推算,一般28天的可以第11天去,第一次别太晚去,以免有些早排。或者也可以在家PLSZ测到阳了以后再去,这样一般3次左右就可以看到是不是已经排了。如果去监测,就希望姐妹们坚持一个周期,从卵泡小开始、长到优势、确认排出。如果偷懒其中一两次不去可能会错过点什么。当然,如果监测周期多了,自己也会摸出规律。

关于基础体温

我要说基础体温仅仅是参考,但是单单通过基础体温来判断排卵,有时候绝对是会让你错过排卵期的,我这个月的体温就是很好的例子,不知道为什么排卵前就是有上升,在最高温排卵。。。就是17天-18天的时候。我测的很多个周期,也翻身。。有时候4点多就起来尿尿,然后再睡,早上7点再量。个人觉得不要太拘谨,只要你保证你一个周期都在进行常规动作就行。这个仅仅是个参考。

关于白带拉丝

小妹我很少见到自己白带拉丝。。。所以很显然这个月也没有姐妹们说的那种可以拉很长的丝。。。不知道是不是杯具呢~ 不过,既是没有拉丝,我这不是也怀孕了么~ 没明显拉丝的姐妹们 不用担心,只要合理测PLSZ 有条件的话加上监测,安排好功课,对于健康的你们来说怀孕很简单~

关于阴道炎和宫颈糜烂

细心的姐妹应该看到我之前也患有这两种炎症,宫糜是中度。也都用过和吃过药,在这里我要说,医生一般都是建议生完孩子以后再手术治疗宫颈糜烂,我也只是用了一个月的药,适当控制了下炎症,还是可以备孕的。所以不用太担心。

关于安排功课,仅供大家参考

我的做法是这样的,我希望在最接近排卵时之前A一次、排卵中A一次、排卵后再补一次。当然这个时间我只能通过PLSZ来了解。因为5月10日上午监测到卵泡24*16的时候医生说可以功课了,但当时试纸还是阳,按道理说我应该在这时候A,但我没有,我总觉得那么早A,受孕几率不大,在5月10日晚上17点40分左右测到强阳,之后我每隔3个小时测一次PLSZ,中间尽量少喝水,到了晚上,老公终于忍不住了,问我咋还是强阳。。我们A了一次。。呵呵 第2天,也就是5月11日,月经第17天的晚上11点45分,我终于测到试纸有一点点转弱,不过真的就是一点点。。。我觉得当时就表示强阳即将结束,但我没A,时间太晚了,我们选择好好睡一觉,12号早上6点多醒来AA了一次。12号我本来就预约好监测,想看看有没有排掉。AA好我们继续睡。。。下午3点多去医院,医生说已经排掉了。我们好兴奋,回来后,老公问我要不要再补一次。。。我心想已经两次了,应该可以了。但看老公似乎还挺积极的,在12号傍晚我们又A了一次。整个排卵期一共3次,很多姐妹们说这样可能质量不好,但我觉得有的时候不要太太刻意,就像最后一次AA,老公想补,看来他也很积极~ 那就A咯~~~

所以我觉得算准强阳持续的时间是很重要的,不要一看到强阳就A,也不要舍不得那些试纸,测到强阳之后一定要勤快点,3个小时测一次,别喝水,就能看清楚的看到走势了。当然这只是我的经验,仅供参考。

关于AA姿势

我是子宫后位,其实我没有很在意过哪个姿势,我用过的姿势就是躺在沙发上老公在上,我双腿架在老公肩膀上、或者老公在我身后,我们并排躺着、又或者我跪着,老公在身后站立。其实要找个很舒服的位置最好~ 悄悄的说句,我每次就算是跪着A好以后,转身躺下 也不会流出来,我问过老公,他说男人都能控制深浅,在最深出射就不容易流~ 哈哈,他们也挺有技巧的嘛 

对了,我这几次A好以后都没有用枕头垫屁股,而是直接把腿翘墙上了。。。因为我是在贵妃沙发上AA的,A完直接把腿放沙发靠背上了。。。我没有用手指去涂精液,就这么把PP贴在墙上。。。似乎有点像倒立,坚持了20分钟。。

题外话

关于艾灸

我一到冬天会手脚冰凉,有宫寒。姐妹们介绍我用艾灸,灸肚子,用艾叶泡脚,我觉得很舒服,也有暖宫的效果。我试了2个多月,当然排卵后就没用了,因为怕太活血,宝宝不好着床。有宫寒的姐妹们可以试试。

关于着床感受

我自己的不是很明显,就是有在那几天突然小肚子抽两下,到现在我也没弄清楚,到底是不是。呵呵,有待考证。

关于怀孕后的感受

其实早孕感受不是人人都一样,对我来说就是小腹坠涨,很明显的。有时候会抽一下,RF没有明显的疼痛,但RT很硬,碰了会疼。现在还有些胃不舒服。但我想说姐妹们,在排卵了以后功课安排完美了,就不要多想这些感受,别把别人的感受按在自己身上,想为什么我没感觉呢。。。。

总结下给姐们们的建议:

这次怀孕是在我的意料之中,就像我上面说的,只要夫妻双方是健康的,那么算准排卵时间,注意是时间噢,肯定能很快好孕的。再次强调,测到强阳后一定要勤快点继续测噢。排卵之后大家心理负担不要太大,我是在排卵后11天测出的ZZY水印,而我在PL后第8天就测出PLSZ 弱弱阳了。所以,我要说的是,因为我着床时间早,所以测出来ZZY或者PLSZ也会相对的早一些。不要以为都能在这个时候测出来,当你到了排卵第11天,即便没测出来也不要心焦,我一直觉得,这时候可能宝宝已经在你的肚子里了,你心焦也不能改变什么,同时可能也会对他不太好噢。所以姐妹们还是要好好调整自己。

好啦,啰嗦的说了一大堆,我们群里4月排卵的姐们已经有15人好孕了,在这里祝福已经怀孕的姐妹们孕期顺利,宝宝健康落地!备孕的姐妹们不要泄气,我将在已孕群等待接大家登上这辆幸福快车!一起走向幸福快乐~~~~

em25" /> em25" /> em25" /> 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-29 08:49
四级宝宝 | 发表于 2010-5-29 08:53

谢谢分享这么好的经验,接棒

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-29 08:53

接个好孕棒~~~~~~~、

这个月还在等开奖。em49 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-29 08:53
哈哈,我还真是第一次接头棒,看来我六月就能好孕啦,哈哈,开心,恭喜楼主,同样也祝福自己,哈哈,宝宝快来了,我要加油咯,耶!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-29 09:01

谢谢楼主分享经验,期待我这个月能中奖啊em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-29 09:03

em25 接棒

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-29 09:04

呵呵,介绍的很详细呀,谢谢MM的热心。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-29 09:04

太详细了哦,谢谢蕾蕾,嘿嘿!接棒,希望咱们群里这次更多哦!em25 

点击查看全文