要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

手足口病,我与儿子的初体验

666113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

总算有时间上论坛来看看各位宝妈了, 话说上周日(5.16)上午我和邻居带着各自的宝贝一起去某亲子机构参加了微量元素测查(100元测7项),测完后某服务人员热情地介绍说正好有个宝宝聚会,不妨带宝宝一起参加。正好宝贝们刚抽完血还哭闹着呢,借此转移一下注意力可能就好了,但听了一会,我们觉得宝贝不是很感兴趣,就带孩子一起离开了。

谁也没想到,当天晚上我家宝贝开始发烧,体温37.4,但没有其他不适症状,幸亏孩子挺能喝水的,然后我又给他推拿了一下。第二天早上(周一5.17)体温36.8,开始流口水,白天时而哼唧哭闹。因为之前孩子长牙就流口水并且烦躁哭闹,所以以为孩子可能是长牙。但是这天晚上我就开始胡思乱想、瞎联系担心孩子得了最近报纸电视上出现频率极高的手足口病。(可能很多妈妈像我一样孩子稍有不适就会有很多担心或者干脆说应该是我们的母子感应吧---------事实证明妈妈的担心不是多余的,母子连心真的不假。)老公还劝我不要瞎寻思,说可能是长牙吧,毕竟没有其他症状啊。于是第三天(周二5.18)我照常上班,老公休息,就叮嘱老公要注意观察。其间(上午1012点间)打电话询问老公孩子是否还发烧等情况,得知体温已恢复正常(36.2)。但是到了下午下班前收到老公的短信,说因为发现孩子中午吃蛋羹时,宝贝一改往日吃嘛嘛香的风格,只吃了一半就哭闹不止,而且他最爱吃的水果也是吃一、两口就开始哭,几次试图让宝贝张开嘴看看是否是长疮都不行,好不容易把他哄睡后,乘机仔细察看宝贝手心、脚心,终于在宝贝手心发现2处红点,带孩子去儿童医院就诊,证实确是手足口病。因为怕我担心就没有打电话通知我。后来医生给开了柴黄颗粒,和宝贝7个月出水痘时大夫开的药一样,医生还说板蓝根也可以。大概是发现早确诊早,治疗也及时,所以宝贝恢复的很快,用药1天后口水消失,哭闹也少了。2天后,手心、脚心、屁股上出现的为数不多的小疹子甚至还没转变成疱疹就干瘪了,中间好像有点像黑点。

不过总算现在宝宝的病情已经康复了,家里人才放点心了,呵呵!目前状况:宝贝初愈,而我则是病痛之现在进行时。发此帖希望所有妈妈提高警惕,早发现早治疗,同时也从中对手足口病有所了解,不必太惊慌。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-28 16:23

真是个细心的妈妈,还好发现的早啊!不过手足口病早期就出现发烧之类的呢?好怕怕em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-28 16:29

开来真要小心了,还是少抱宝宝去人多的地方了.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-28 18:21

手足口不是消化道传染病吗,怎么这么一会就传染上了?

我最近不愿意带宝宝去公共场所溜达,就是怕传染上,可听社区医生说我家这种小不点不会传染上,传染的多数是一岁以上的孩子。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-28 21:44

好怕怕啊

我的注意一下

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-29 16:46

细心的妈妈em28 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-29 20:08

好细心的妈妈,我还是怕怕的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-29 20:37

可怕,是通过飞沫传播吗?

我家宝宝上次皮肤发严重的湿疹去看医生,等待中,我妈和坐边上的就一起聊孩子,可能年纪大的都喜欢和别人谈孩子吧,我和她说过多少次总是改不了。。

结果一问,她怀里的宝宝是来看口腔的,嘴里长泡,医生说是病毒会传染的,吓得我妈赶紧抱孩子走远了,这下她长记性了,带宝宝到小区里溜达都小心翼翼的了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-31 10:48

板蓝根真的可以预防手足口么?看来我还是少带宝宝到人多的地方去比较好。。。ffice:office" />

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-31 10:58

学习了,真是个细心的妈妈。

点击查看全文