要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[运动减肥]

有心不仿看一下:锻炼和饮食的关系

38715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是我亲身经历的事。

从月经出潮来开始,一直都是不规律的,也吃了中药,但是效果只能维持一段时间,也就是说,吃的时候是好的,一但停下来,又恢复到了原状。这样的日子持续了好久,后来我连吃药都不吃了,顺其自然了。也不知怎么的,后来变成了两个月来一次了,有时是正常的,如果是身体有感冒什么的,吃点其它的药物类,那么这个月的周期就会延长,有时会超过三个月多呀,那么一年我来月经的次数也就很少了,当时我也就没有认为自己是有病的,直到去年,才知自己年龄已经大了,当然不是不知道,只是一味的在回避呀,每当自己在路上,菜场,商场看到别人刚出生不久的宝宝时,会想自己是不是也要了,那时是很想了,也就开始打算自己的宝宝计划,为这,也曾去了医生那里,她是一位退休的医生,就这样,我又开始了最难吃的中药的,而且所有的都还是自己来做的,一边工作,一边看病,家里的任何家务都是自己来操持的,人是真得很累,但是没有办法呀,想宝宝的心情大家也都能想象的,好不容易在吃药的时候都是好的,也就在这第二个月的时候,我得了炎症,且都是我没有得过的,这样我来回经常跑医院,几乎每个月都会去,因为当时没有找对好的医生吧,用了药之后都没有好,后来换了医院,终于认识了一个非常敬业的医生,在她的指导下我用了三个月的时间吧,完全好了,在这里,我还同时用中药熏的,这样好的机会可能就大多了,这将尽半年的时间,给我的心灵带来不少的压力。总是不是太开心。

总算过年的时候,我是健康了,也多了一点开心,就连去年我的生日,我说,我不想要什么礼物,就要健康两字,想他能给我健康,生日当然也是在医院里过的,他都陪了我一天。

就在过年前的几天,我们的老总让我们读《香海禅寺》里面的内容,具体内容,现在也记不清楚了,但是第一点告诉:我们拥有什么,答案当然包括健康,从这里,我想到了,我连健康的身体都拥有不了,我还想去做什么,于是我就辞职了,不是那里的工作不好,也不是那里的同事不好,在那里我也工作了四年零七个月,只是离我居住的家有一个多小时的路程。也更多的原因是我反醒了自己,首先我要的是健康的身体。更想要的是我的未来的宝宝。这不会让我期待太久。

于是我 辞去了工作,当然也轻松很多,在这里,我也想劝不相识的朋友,即然是休息,就要懂得放下,因为我认识到了什么是我想要的,什么是最重要的,所以放下这些也就平近很多了,休息了,是不是没事干了,当然不是,我开始是锻炼身体。天气好的时候就沿着公路跑,那里有树木,空气相对会好很多的,有氧运动。一跑就是二十分钟,不间断的,如果是下雨,就在自家的阳台上,每天都要这样锻炼,时间会是40分钟左右。还有就是饮食的搭配,我每天只是一个人吃饭,老公很忙,几乎都是一个人,但我还是会做两三道菜给自己吃,一餐中至少要有荤菜,至于怎么烧呢,不懂就是买书与查资料呀,电脑是我离不开的朋友。

我这样做的好处呢?这也是大伙都最关心的事:现在我能恢复到一个月左右了,身体很健康,人很精神,当然也就胖了点,是结实了许多,这一系列我花了快两个月的时间,就会有如此的变化,在这,我只是想劝在吃药的朋友,如果吃药的痛苦,还不如像我这样不仿一试,但要的是坚持,药只是一时的,你只是想一时的好呢?还是真正的身体健康呢?

点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2010-5-28 15:05
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-28 15:26

LZ说的很对,健康是第一的。锻炼对身体很有好处,我的医生就跟我说要锻炼身体,这样也能调经,呵。我就是坚持不下来,我要努力了!

点击查看全文
嫩篱笆 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-5-29 20:06

为了宝宝,辛苦一点也值得,大家也一起加油吧

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-30 15:33

有道理,但我就是意志力不够坚强没有坚持,我现在每天都会跳绳半个钟左右,觉得跳绳可以全身运动,心跳会加快就是好的。呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-30 15:40

楼主说得太对了!

每天无所事事的担心,期待宝宝,不如去健康规律的生活,每天适当运动,宝宝就会不知不觉的来了,自己也会收获一份健康与快乐。

祝楼主早日好孕!

点击查看全文