要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

求助!吃完糖丸又吐了,医生说不用重新吃,确实如此吗?

91946 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝4个月了,昨天刚吃了第三次脊髓灰质炎糖丸,吃完以后马上就都吐出来了,今天给医生打电话,想再要一粒,可是医生说不好判断到底在喂得过程中吸收了多少,不能重新吃,我说那就吃半个吧,医生说糖丸的外面都是糖等辅料,芯里一点点才是疫苗,不好掌握量,要是不放心就等每年12月和1月补种的时候再吃,吃了疫苗以后又没有产生抗体也无法判断,刚才上网查了一下都说吐了要重新吃,现在很困惑,姐妹们你们遇到过这种情况吗?怎么处理的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-28 12:25
我们家吃第三次糖丸,医生喂宝宝的时候就吐了,过了10分钟又补吃了一粒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-28 14:21

我家第一次吃的时候,也是吃完以后吐出来一部分,当时问医生是否需要重吃,医生说不需要。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-28 14:40

我家宝宝吃后也吐了一口,大夫说糖丸里黑色像小米一样的粒粒才是真正的疫苗。

如果没吐出那个就不用重新吃。 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-28 14:42

我觉得没事,加强事后再吃一颗就可以了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-28 16:40

昨天早上我家宝宝第一次去吃糖了,到下午吐了很多奶。我打电话给一位熟人医生咨询。他说没关系的,等吃完规定的次数的下个月再补吃一次就好了。

点击查看全文
我是小豆豆 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-28 16:59
原帖由 kristydong 于 2010-5-28 14:40 发表 我家宝宝吃后也吐了一口,大夫说糖丸里黑色像小米一样的粒粒才是真正的疫苗。如果没吐出那个就不用重新吃。 
我们领的糖丸里面没有黑色的粒粒啊,碾碎之后都是白色的冰一样的。
点击查看全文