要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

各位妈妈看看这款床中床对新生儿实用吗?

2600111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准备开始着手准备宝宝用品,本来觉得小床是一定要的,但是家里地方小,又听说小床对新生儿不太实用。想想也是,那么小,实在不放心小孩一个人在小床睡,而且出生后前几个月一天晚上为了照顾小孩要下床好几次,多麻烦。无意中在看到这样一款床中床,既可以让小孩跟大人一起在床上睡,比较方便照顾(母乳喂养的话尤其方便),又不用担心压着碰着他,感觉挺好的。

不过我对带小孩确实没有经验,请教各位有经验的妈妈,在刚出生那两三个月,这个到底实用吗?

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2010-5-27 22:39

没用过,感觉不实用。想想看如果把我们成年人夹着不让动会不会难受?更何况是刚出生的小婴儿,他们睡觉会有很多小动作的,这样固定着不好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-27 22:50

我觉得不实用的,宝宝长起来很快的,用不了几个月就没有用了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-27 23:05

这个看起来没必要吧,我们睡小床,靠在我们的大床边上,孩子出生到现在一直在小床上睡觉不错的啊,你看你这个床中床有点不可能,因为小孩子睡觉是要动来动去甚至转圈子的,这个太小怎么动呢,限制了孩子动,孩子会不高兴

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-28 01:46

没用,小孩儿长的很快,我家宝宝给买的1.2米大床,现在都觉得小,因为他会在床上转圈了,过些日子看来只好去地台上睡觉了。

点击查看全文
jenny0428 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-28 08:55

这个床非常小,小孩长大了当然不能用,但是前两三个月呢?我的考虑是这样的,我们家夏天蚊子挺多,大床小床肯定都要挂蚊帐,这样的话我每次半夜起来,要开两个蚊帐,要关两个蚊帐,每个都要好好检查,怕留蚊子在蚊帐里,那不是折腾的厉害吗?另外两三个月以内的小孩不是都不太翻身吗?应该不会太限制他的活动吧?

点击查看全文
jenny0428 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-28 08:59

我想等小孩过了两三个月,不用那么多起夜了,天气也凉快没什么蚊子了,再睡小床。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-28 09:34

如果只考虑睡这夏天,那还行。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-28 09:42

我认为没什么大用,我家也有个小床,朋友借的,开始我和宝爸月子里,第2个月给他放小床,他根本睡不太长时间就叫唤了,现在晚上就是宝爸搂着宝宝睡,小床已经沦为放东西的地方了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-28 13:39

我们家的小床上有个小摇篮,宝宝刚生出来的时候就把他拆下来放到大床上,跟图上的类似,不过比这个好像要大一些。到后来干脆就不用了,直接躺大床,因为月子里宝宝闹的时候,你得起来拍拍他,还得撑着胳膊,累,直接躺大床就方便!

点击查看全文