要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

世博归来(给想去世博的JMM一点经验)

4270821 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前看到论坛里有姐妹想去世博,今天我去过了,分享点经验吧!希望对想去世博的姐妹有帮助。三个月以内的姐妹建议不要去了,因为不安全。本人怀孕六个月,早晨六点从家出发,九点半到世博园门口,人真的很多,也看到好几个大肚子。世博入口处有安检,如果你是孕妇,会有女安检员帮你检查,她会问你是否需要手检,你可以申请手检,这样就避免了一些姐妹害怕安检棒的幅射问题。进园后,许多馆都有绿色通道,孕妇可以直接走绿色通道,不需要排队,很方便。我专挑有绿色通道的展馆参观,结果比排队的同事参观的馆还多,泰国馆是没有绿色通道的,中国馆也没有。世博园里可供休息的地方很多,姐妹们可随时休息,量力而行,反正可以走绿色通道,人家排队的时间咱用来休息,不耽误啊!对吧?希望这些经验对想去的姐妹有用,还有想到的,我会再来补充

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-27 18:29

好经验,不过我还是不敢去,熬熬就过去了,娃爹说等下次全家去国外看

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-27 19:03

绿色通道孕妇的家人能走吗?不然我一个人进去了老公还在排队也不行啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-27 19:10

谢谢,很实用的经验啊,和楼上的疑问一样的?家人能从绿色通道一起进去吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-27 19:22

孕妇可以带一个人呢进去的,过绿色通道

点击查看全文
爱睡觉的熊 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-27 19:27
孕妇可以带一名陪同人员一起走绿色通道

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-27 19:33

怕太累了

生后在说吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-27 21:08

为了宝宝的安全还是不去了,走那么多路要累死的

点击查看全文
爱睡觉的熊 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-28 08:19
世博园里交通比较方便,可以选择坐公交车或者雇一个电动车,甚至还可以租个轮椅(据说是免费的)。世博会提供的免费饮水点的水,我个人觉得有点消毒粉的味道,怪怪的,建议还是不要喝那个水,花点钱买矿泉水喝吧!其实逛世博一天就够了,事前看好要去的馆,不需要每个馆都去,有些小馆很没意思。到了直奔目的地,大部分馆都有绿色通道,直接就进了,最多十几分钟就可以出来。我逛的时候一个馆都没预约。如果有姐妹实在想看中国馆,建议晚上七八点钟去,跟我一起的同事就是那时候去的,那时候人少又不用预约和排队。一些没有孕妇通道的馆都可以晚上去试一下,一般来说晚上会通畅很多。世博里厕所很多,也不忙,蹲位坐位都有,所以不用担心上厕所的问题。不过世博里饭店的饭菜都是又贵又不好吃的快餐,只能将就着吃,上海豫园的小笼包还可以

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-28 10:37

谢谢楼主啊。。。em30 

点击查看全文