要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

第2胎还是女儿,纠结~~大家给我点意见吧

88870373 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大女儿已经2岁3个月了(08年2月出生),08年12月,09年9月各胎停了一个。今年1月又不小心怀孕了。现在已经4个半月,周日去做B超,医生说是女儿。基本可以确定了。而且我所有的算法都是女儿,除了孕囊是长的(27*10*26)

现在我真的很纠结。我不知道我该用什么样的心情和态度去抉择这个事情。生下来,在我们这里,虽说对女儿宝贝的很。但是儿子是必须生一个的。(请大城市里,不那么重男轻女的姐妹,站在我们的角度想想,我心情已经很不好,不想看到一些恶意的话,谢谢)

所以。如果我生下来,我还要再生一个,3个孩子,我觉得很头痛也养不起。现在养个孩子多不容易。更何况是3个~不生下来,家人都不同意。家人要我躲起来生,不要让任何人看到我生了第2胎,不然被人举报就要抓去引产,和结扎。孩子一生下来先抱给别人暂时养着,等生下儿子再抱回来。一想到这个,我就很烦很烦~

我到底该怎么办?我有个朋友也是这样,2个女儿都生下来了。但是我问她,她很明确的告诉我。时间能倒回,她一定不会选择生下二女儿~~太多烦心的事了~第2胎还是女儿的姐妹们,你们当时是抱着怎么样的态度生下这个孩子?你们觉得2个女儿的生活怎么样?

另外想说明的是:我是温州的,相信很多姐妹都听说过温州这里一定要个儿子的说法吧。这是我没办法改变的事实,即使我不重男轻女,也会被身边的长辈,老人熏陶的差不多了。这个是女儿,我没有说一定会去引掉不生,我只是心情低落,有点不知道该怎么办而已,因为我害怕将来3个孩子的生活。我们这对女儿也是一样的疼的,基本嫁女儿,陪嫁一辆30W以上的车,是很普遍的。所以不是说温州地方重男轻女,只是说儿子必须有一个,对女儿也绝不会偏心~(请姐妹先看清楚,我只是举我们这里的例子告诉大家,我们温州不是重男轻女,是儿子必须要一个,是女儿也不会让女儿受委屈,并没有说明我家境是怎么样的,要不然我也不会说3个孩子我养不起了.有位姐妹看错了,说有钱就让孩子去变性好了.说话有点难听,我看了挺难受的,况且我如果真的家境这么好的话,我在这纠结真的是自寻烦恼了,我最大的顾虑就是将来3个孩子我养不起,但是儿子不生,被身边的长辈烦死的~)

这个孩子,我99%是选择生下来的,只是我的心里真的有点不愿接受,而且心情也挺低落的。到现在都缓不过来呢~~~我想引掉却舍不得。这宝宝一定和会和我的大女儿一样漂亮可爱的吧~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-26 10:08

我周围还真没听说过要生到有儿子为止的事情呢。

如果真的结局是要有儿子

那确实是个问题啊。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-26 10:10

哎,又看到这样的事情em47 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-26 10:10

估计这儿跟你情况一样的准妈妈不多,你还是跟你们那嘎达的人交流吧

原帖由 晓妈妈 于 2010-5-26 10:06 发表     大女儿已经2岁3个月了(08年2月出生),08年12月,09年9月各胎停了一个。今年1月又不小心怀孕了。现在已经4个半月,周日去做B超,医生说是女儿。基本可以确定了。而且我所有的算法都是女儿,除了孕囊是长的(27*10*26)       现在我真的很纠结。我不知道我该用什么样的心情和态度去抉择这个事情。生下来,在我们这里,虽说对女儿宝贝的很。但是儿子是必须生一个的。(请大城市里,不那么重男轻女的姐妹,站在我们的角度想想,我心情已经很不好,不想看到一些恶意的话,谢谢)所以。如果我生下来,我还要再生一个,3个孩子,我觉得很头痛。现在养个孩子多不容易。更何况是3个~不生下来,家人都不同意。家人要我躲起来生,不要让任何人看到我生了第2胎,不然被人举报就要抓去引产,和结扎。孩子一生下来先抱给别人养,等生下儿子再抱回来。一想到这个,我就很烦很烦~       我到底该怎么办?我有个朋友也是这样,2个女儿都生下来了。但是我问她,她很明确的告诉我。时间能倒回,她一定不会选择生下二女儿~~太多烦心的事了~第2胎还是女儿的姐妹们,你们当时是抱着怎么样的态度生下这个孩子?你们觉得2个女儿的生活怎么样? ...

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-26 10:11

那如果第三个第四个也是女儿呢!!

这种事真不好说!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-26 10:13

保佑我生个健康的吧!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-26 10:14

为什么总是看到生2个女儿纠结但从来没看过生2个儿子纠结呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-26 10:15

em27 em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-26 10:16

才20周又看不大准的,要28周这样才准确

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-26 10:17

理解楼主 情况类似  我自己无所谓 

不过我也是被老婆婆他们给施加压力  哎 em74 em74 em74 

点击查看全文