要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[问题交流]

2010年4月底发现宫外孕,说说经过,现在重拾心情,立此贴,记下我此后的调养备孕经历,上天保佑可怜的女人早日康复,顺利怀上宝宝

2155416 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年11月开始备孕,但一次次的失败了。在1月-3月的预计排卵期前后使用试纸约10天,均没有出现强阳。只是中途有时会发现很弱弱弱的阳。

2010年3月20日来的月经,这次月经很不正常,平时五天结束的,这次竟然拖到十天,到了后期就是咖啡色的少量血。去了医院看病,尿检排除怀孕,医生给我开了药,吃了以后才干净的。因为四月碰上清明假期,4月7日又跟老公去旅游。这个月就没测PL了。打算4月底来YJ干净以后,再去医院做全面的检查。

没想到,4月8日开始,又出现有咖啡色的少量血,并且每天都有一点点,我以为又是月经不正常之类的问题,想等几天看情况如何才去做检查。但情况一直没有改变,依然每天少量血,4月22日终于忍不住了,去了医院,医生让我验了血。次日拿结果,HCG:196,看到检验结果旁边附着的指示,写有,妊娠2-3周 100-5000的指示,我非常高兴。没想到BB意外的来到我身边了。因为老公在4月中,就被公司外派到外地工作了,以后一个月才回一次家。因此,如果此时能怀上,对我们来说意义重大。否则,以后就很难对的上时间了。

但是,医生拿着我的检验结果跟我说,你这个情况不好。出血,有可能是流产或宫外孕,而且,HCG值不高。由于现在停经时间太短,在我要求之下医生给我开了保胎药,按保胎处理。叫我一周后再来做BC。

在家休息了两天的我,上网查了有关HCG值的问题,以前对这些真是不了解。现在才知道这么多东西需要注意。得知HCG值在胚胎正常的情况下,会每天翻倍。4月25日,等不到医生说的一周了。我自己去了医院要求验血。次日结果,HCG170 孕酮2。

宝宝,妈妈还没来的及喜悦,你就要说再见了吗???从医生口中说出,你这个胎保不住了,这句话,我眼泪就止不住的流出来了。。。约了次日进行阴超检查,得找出原因,看有没有流出来或异位妊娠等等。

4月27日早上,在家里,开始有痛经的感觉。腹痛,不适。于是打算休息一下再去医院。在家的时候就感觉到有月经一样的血流出来了。。发现应该是孕囊之类的东西排出来了。

到医院做阴超,发现子宫空空如也,轮廓清昕,包膜光滑,完整。但左侧附件区混合性包块。

医生立马安排我住院观察:高度怀疑是宫外孕。这时,就开始了我11天的住院生涯。由于我的HCG值不高。因此,先采取了保守治疗,静养观察。住院的日子,没有用药,只是三天验一次血,照一次BC,除了包块变化不大,HCG倒是在稳定的下降。不需要动手术,这一点算是值的庆幸。5月9日出院时,HCG已降到50多了。

出院后每周去做一次验血,到5月21日,HCG已降到8,近乎正常了。

这个月以来,心情难免难过,尤其身边的朋友接二连三的传来好消息。原谅我的自私吧,我没有多余的心情来替别人开心,只是为自己的宝宝流泪。但无论如何,我需要重拾心情。为宝宝的再次来临,做好准备。

我出院没多久,老公先去做了检查,活精率85%,医生说这个算不错了。就是液化慢,叫他吃点消炎药解决。排除了老公的问题,剩下就是我要做全面检查了。希望我能在这几个月内调理好身体,尽快好孕。。。

接下来有几个问题想问有经验的JMS,,,

关于PL测试:我之前几个月都测不出PL,是什么原因呢,我看到论坛时有些JM,有说到自己卵泡不长,这个是怎么知道的,必须要BC才能知道吗,如果这样老是去照BC,会不会伤身体啊。

关于流产后第一次月经:我大约在4月27日自然流产,5月14日开始不出血了,同时有白带拉丝的现象(这也是我最近才了解到的知识,惭愧),我猜是排卵了。在5月21日开始有月经的迹象,但到今天,是第四天了,量却相当的少,几乎可以不用卫生巾。怎么会这样呢,有没有哪个JM有过类似的情况,我挺着急的。。。希望尽快有一次正常的月经,然后我可以开始进行各项检查。

------

更新,上面两个问题,在后续都得到了解答。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-25 21:35

我也宫外孕过 但是是做的腹腔镜手术 开了三刀 呜呜 当时和你情况差不多 但是比你发现早 肚子疼痛厉害 。  楼主不要着急 慢慢来 先调理好身体 一个月之后做次通水 宫外孕至少半年后才能要BB ,估计你下次月经就正常了  我当时也是特别少 别感染了 吃点消炎药      等你打算要BB的时候在去做个全面的检查吧 BC看看卵泡大了没有 什么时间排  这东西没怀孕前做应该没事  什么东西做多了都会有副作用的 

点击查看全文
eyoyo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-25 22:22

谢谢楼上的鼓励....但愿我们都早日好孕

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-25 22:45

em74 我5月6日出院了,到现在还动不动出血呢!量也是很少,有时连护垫都不用,自己也想知道怎么回事!5月19日抽血HCG是30,过两天再去查看,估计也有降低了。我4月19日来月经时用ZZY测是白板的,过了四天就开始出血,然后腹痛发出宫外的

点击查看全文
eyoyo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-25 22:54

原帖由 超级虎仔 于 2010-5-25 22:45 发表 em74 我5月6日出院了,到现在还动不动出血呢!量也是很少,有时连护垫都不用,自己也想知道怎么回事!5月19日抽血HCG是30,过两天再去查看,估计也有降低了。我4月19日来月经时用ZZY测是白板的,过了四天就开始出血,然后腹痛发出宫外的

em17 抱抱.祝你早日康复....好好调理,尽快早孕

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-25 23:00

原帖由 eyoyo 于 2010-5-25 22:54 发表   em17 抱抱.祝你早日康复....好好调理,尽快早孕

楼主当时有测体温吗 我连续4天体温都很低 只有36.2几 明天去医院验血的话 会不会太早验不出来?

点击查看全文
eyoyo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-25 23:51

原帖由 宝宝小皮鞋 于 2010-5-25 23:00 发表   楼主当时有测体温吗 我连续4天体温都很低 只有36.2几 明天去医院验血的话 会不会太早验不出来?

我那时没测体温,一来,我之前的备孕一直没做测体温的工作,二来,当时正好在外地旅游。

你别太紧张了,说不定你也只是排卵期出血,有些JM是这种情况的。去验了血才能安心。

点击查看全文
eyoyo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-26 18:30

今天开始测体温,要在半年内把自己的一切情况都摸清楚。等可以备孕时,希望万事俱备

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-26 22:40

原帖由 宝宝小皮鞋 于 2010-5-25 23:00 发表   楼主当时有测体温吗 我连续4天体温都很低 只有36.2几 明天去医院验血的话 会不会太早验不出来?
我有测体温哦。4月3号监测排卵后体温上升,一直到4月18日都是36.9度,高温14天,18号ZZY还是白板。4月19日降温36.4来月经,月经期间我也有坚持测体温,因为我月经期很短,两天结束,4月22开始很奇怪体温升高了,居然有36.7度,我还觉得纳闷,以为自己动得太多了的原因,24日就开始出血,我以为月经拖拉也没在意,25日开始腹痛还是没在意。。。。就这样到28日痛得不行,再想到月经后偏高的体温就测了ZZY,已经显阳了。去医院马上然后就手术了。

所以说测体温是很有用滴。

点击查看全文
eyoyo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-30 23:54

在5月21日开始有月经的迹象,但一直很少量血,5月27日终于好象真正的月经来了,有痛经,只有几小时痛,跟以往的痛经一样。但接下来三天,5月27-29日,经血量数倍于往常,以前,一般就第二天量大一些,第三天就比较少了,到第五天就结束。这次,不旦时间长,而且,中间这几天量这么大,这三天,隔两个小时卫生巾就不得不换了。。。还是有些担心。

辛好,30日这天,量明显的少了,等过了这次,再去进行全面的检查。

点击查看全文