要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

我的月子没做好

742913 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是剖腹产,6天出院,大概12、3天时候就自己给宝宝洗澡了,不知道这样对子宫伤口恢复是不是不好,在床上躺不住,喜欢下床走走,偶尔开电脑坐着上网,10几天开始就不躺着喂奶了(我纯母乳喂养),宝宝基本2、3个小时就吃一次,每次都坐着喂,有时候明显感觉腰背屁股酸,宝宝吃奶慢,基本都20几分钟半个小时的,不知道以后会不会落下什么病根。而且我吃的也不多,也很单一,除了鲫鱼汤,就是鸡汤,偶尔猪蹄汤,早饭不喜欢吃那些油腻的汤都是吃粥,不知道营养有没跟上。哎,刚看个帖子如何做月子以及一些注意的东西,才发现我的月子根本连上面的一点都没做到,上帝保佑千万别落下什么病根啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-25 16:41

LZ和我差不多,我也没有做好

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-25 18:01

我也没怎么做好呢,我婆婆晚上睡觉就跟猪一样,宝宝在她耳边哭她都听不到,结果都是我起来给冲的奶粉,因为我是全奶粉喂养,所以每天都睡不好觉,还经常要抱着她.

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2010-5-25 18:07

我也一样的!月子里都是自己照顾宝宝!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-25 19:06

我也是,刚生完前几天夜里老公比较辛苦,后面都是我一个人照顾,老公也帮忙,不管半夜宝宝怎么哭,婆婆都没有起来过,第二天还说没有听到宝宝哭,两个房间挨着并且都没关门em16 

点击查看全文
天使1027 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-25 19:08

看来不是我一个人这样啊,我妈妈在照顾我,但每次换尿不湿都是我们两个一起弄,每天N多次的喂奶换尿不湿,还要洗澡,偶尔还抱下宝宝,晚上是严重睡不好,经常打着瞌睡喂奶

点击查看全文
天使1027 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-25 19:13

原帖由 ylhuchen 于 2010-5-25 19:06 发表 我也是,刚生完前几天夜里老公比较辛苦,后面都是我一个人照顾,老公也帮忙,不管半夜宝宝怎么哭,婆婆都没有起来过,第二天还说没有听到宝宝哭,两个房间挨着并且都没关门em16 

我婆婆没来,我妈妈和我睡一床,宝宝床放她那边,宝宝一哭都是她弄,也蛮辛苦的,有时候夜里起来都睁不开眼睛,老公为了时刻关注宝宝也在房间搭了个小床,夜里宝宝哭他也起来帮忙,白天要上班,晚上看书看到12、1点才睡觉(要考一级建造师),很辛苦,还要操心我每天吃什么,天天查菜谱给我换着花样做,真是太感谢有这样的老公了,带小孩真是个浩大的工程啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-25 19:24

我是剖腹产,让婆婆过来帮忙的,

宝宝在我房里,月子里基本1小时-1个半小时就要吃,大小便。

有时婆婆睡的死,都是老公去叫醒她的,那没办法,我剖腹产,不见得让我自己弄吧,我肯老公还不肯呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-25 20:18

呃,这月子还不错啊我觉得。

很多事情都不能指望别人的,我是单亲妈妈,爸爸妈妈来帮忙但不会说英语基本上所有的事情我得自己出面。没有出月子就要自己外出购物搞政府文件,喂奶更是每次一个多小时因为黄疸严重他总睡觉,因为担心奶量问题跑医院跑诊所,吹风了也下了冷水,跟宝宝爸爸闹的眼泪哭干偏头痛都犯。我爸爸还没出月子就回中国了。后来我还自己买菜跟烧饭了一阵子因为我妈妈忙不过来。连睡觉都没有时间。

所以我觉得月子有休息到其实就满好了。不要太担心啦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-25 21:12

我月子也是自己妈妈照顾的

照顾的很好

女儿澡全是我妈洗的 尿布也是她弄的

出了月子还是冬天我妈还是没让我碰冷水

直到4个月回到婆家我才给女儿第一次洗东西

第一次给女儿洗澡 

洗了2个月 体会到每天弯着腰的痛苦了

我妈真伟大

幸亏没让婆婆照顾月子 呵呵

点击查看全文