要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝的脚气病主要表现不在“脚”

772212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天晚上临睡前,突然发现我家宝宝面色苍白、一直在哭、水肿并心跳特别快。我和老公赶紧去医院,医生说这是因为孩子缺少维生素B1,患上了脚气病,幸亏送来的及时,否则就很可能会有生命危险。现在想想,心里都会非常害怕,如果发现的晚一些,才刚刚4个月大的宝宝或许就已经不在我们身边了。所以我结合了自己的亲身经历,并详细查了些关于婴儿脚气病的资料,分享给各位妈妈们,希望大家提早预防、及时发现。
     我在怀孕和喂宝宝吃奶期间基本都是以精米精面为主食,这就是让宝宝患上脚气病的直接原因,它造成了孩子营养的严重缺乏。医生说脚气病一般都发生在2—5个月大的婴儿身上,这种病的表现症状并不在孩子的脚上,开始的时候宝宝会面色苍白、哭闹不安,然后会心跳加速、呕吐、便秘、水肿等,当咽喉发生水肿时,宝宝会失声,会发出一种奇怪的喉鸣,这就是维生素B1缺乏病特有的哭声了。晚期时宝宝会肺充血、肝淤血,严重的可能会出现脑充血、脑高压,然后导致痉挛、昏迷而死亡。
     妈妈们一定要及时发现宝宝的病症,也要时刻注意给自己和宝宝一起补充维生素B1。要提醒大家的是,它是水溶性维生素,容易从肾脏及汗液中排出,需要不断的补充!
     希望所有宝宝们都可以健康快乐的成长!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-25 15:37

除了B1应该还包括B2、B3、B5、B6、、B7、B11、B12等很多种营养素,每一种维生素都有自己独特的作用。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-25 16:36

我一直都在给宝宝吃维生素B族,还咨询过专家呢。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-25 17:28

每一种维生素都有自己独特的作用,缺少任何一种都会影响到孩子的健康。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-26 08:37

幸好我家宝宝一直有吃,不然怕哪一天也得这种病的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-26 09:58

好险,养大一个孩子不容易啊。看来我也得多给孩子补补了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-26 14:14

好可怕哦,幸亏我家宝宝还很健康。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-27 08:23

今天我才知道原来脚气病不在脚,呵呵,学到了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-27 21:49

我宝宝也有脚气,应该怎样补呢?给点建议吧!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-27 22:31

我家宝宝最近也在补维生素B族,但是我今天闻他的脚,确实有点味道。

点击查看全文