要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

琳达de备孕历程,7.27卵泡检测

1130426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓周期分割线〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

2010.07.05   红军来了

7.6   曙光医院,专家,继续米芬片促排,还有中药的促排方,其中加了紫河车,还配了两盒人胎盘片。然后医生建议我去做宫腔镜下的输卵管通液。55555,烦恼了,居然还要住院的,我怕做这种有伤害……

7.12  曙光医院,办理入院手续,然后不准吃喝,11点不到就把我推到了手术室,吸氧,注射麻醉,然后我就睡着了,叫醒我之后就看到我老公了,很晕。总的时间应该没有半个小时把,老公说我出来的时候满脸泪水。后来有个把小时,肚子很胀痛,酸痛,怎么躺都不舒服,后来睡着了好多次。整天都没吃什么东西,很虚……一直在挂水,挂了5个多小时啊,都是消炎啥的药水。

检查:宫腔镜下输卵管通液,静脉麻醉       

花钱:总3k,1k6扣的医保个人账户,8百自费,6百统筹。

结果:左侧通而不畅(具体描述是阻力大,有回流,数次通液后阻力变小),右侧通畅。

问医生,说你右侧有排卵再备孕把,我甚是郁闷,那我来受这罪干嘛呢,左侧还是不通,nnd。然后一个月不能同房,本来要给我配消炎药的,怕我青霉素过敏就啥都没开,但我看你们给我挂的水就是这个成分,那咋就不怕我挂掉呢。然后那个医生把我的病历本拿过去就再也没还给我。一个月不能同房,两个礼拜之后门诊复诊。我在考虑要不要找那个专家了,这次让我很郁闷……

这个月又算是废了,我听贝贝的,反正也没吃促排的药,我也怕卵巢以后养成习惯性,反正没有,算了,nnd……

7.27  曙光医院,本来医生要给配通输卵管的中药,一听偶没吃促排的,然后就让我先去B超,幸好我没吃促排的药,幸好偶去测了,居然右侧有个15*13*16的卵泡,内膜11。

医生给配了促排的针,今天打一针,29号打一针(记得同房),30号再去测卵泡。

还有配了促排卵的中药方5贴,继续吃胎盘片~~~~备孕ing~~~

7.30 曙光医院,B超已排,30左右积液,右侧又有一个11mm左右的卵泡。医生给配了健**方,还配了2000单位的绒促性针,1.3.5各打一针,说是怕我黄体不好。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓周期分割线〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

2010.06.04~06.09   红军,量一般

6.8    去了曙光医院,挂的专家好,早上8点挂号,等到近10点才看到,排队付钱的人也超多,不过还算顺利,医生给配了米芬片,坤灵丸,还有促排卵的中药,还开了个查卵泡的单子,让我下周五去查了再看。医生还问过我这次要不要把输卵管一起查了,我说促一个月看看,因为我也不知道我到底是一直没有优质的,还是说排不出来,等看这个月的促排结果!

6.18   去了曙光医院,只挂到了特需,卵泡测试,前位,内膜10MM,左右各有一个卵泡约20*20*17,医生给打了1w的促排针,还配了促排的中药方

(6.20   测到强阳,21号稍微浅一点点)

6.22    曙光医院,专家,卵泡测试,前位,内膜12MM,左右还有个14*15*16左右的两个卵泡,壁皱,子宫积液36MM*34MM,医生说应该已经排了,剩下的两个应该不是卵泡了,让我继续测体温,然后配了个促黄体的方子,两个礼拜后再去看。oh yeah~~~~ 希望能中了~~~~还配了3盒坤灵丸,还有2瓶爱乐维的复合维生素叶酸……

把最近几个月比较关注的情况列到上面来,好改一点,继续努力呀,之前的都没什么参考价值了,也就这样把~~~~

2009.11.09~11.11  红军

11.17  量很少很少,于是看医生,给配了四物合剂补血的,还检查了内分泌+卵泡

11.21 测排卵

11.26 测排卵

12.01  测排卵,发现不圆了,打针

2009.12.07~12.13  红军

12.19 测排卵+看牙

2009.12.29~01.04  红军

1.3  配了点中药调理,说我最近内火旺,十贴。

1.6  仁济医院,拔我的智齿,结果医生说拔牙一定要照X光,我被迫照了!痛苦的解决了左边的智齿,右边居然还有颗阻生齿,仁济还不能拔!(有人说这个X光是小局部没影响,也有人说至少要3个月最好半年,我想我还是等个3个月把。)

1.17 九院,医生说可以拔,预约估计要到明年了,汗一个,严重影响我的备孕计划!!!我不拔还不行嘛,我忍!!!

2010.01.27~02.02  红军     量少,时间短

2.9    去了曙光医院,看胃疼,配了胃力康颗粒,还有温胃舒胶囊

2.9    去了九院,牙龈异常肿,松动三天,青霉素过敏,配了头孢

2010.02.23~02.28  红军    

这期间又照了两次X光,吃了一些消炎药,还洗牙了,每个星期都去一次九院看牙齿

这阵子胸部一直没胀痛过,怀疑是没有排卵了

3.2    去了九院,牙周炎复诊,冲洗

3.10  去了九院,牙周炎复诊,刮治

3.22  去了九院,牙周炎复诊,刮治

2010.04.13~04.15  红军     量少,时间短

4.12  去了曙光医院,做了个腹超,憋尿憋死了,结果还是肠气干扰,看的不是很清楚,内膜12MM,医生给配了个活血的药,开了测性激的单子(才知道原来四物合剂,补血的药是用来增厚内膜的,怪不得红军期间不能吃~~)

4.23  去了九院,牙周炎复诊,结果医生晃点我了

5.7    去了曙光医院,医生看了下六项的结果,说其中几项有点偏高,给我开了黄体方的中药来调理,让我红军末尾的时候再去看,配促排的方子

5.11  去了九院,一大清早去的,终于挂到了牙体牙髓科的门诊了,普通的也可以了,拍片,被搓的很疼,塞药

5.18  去了九院,又拍了个牙片,继续搓,塞药

5.25  去了九院,又拍了个牙片,继续搓,牙漏管终于补好了,医生建议我两个礼拜之后,去修复科做个牙套,烤瓷牙的那种。要不然担心我吃硬的东西的时候,没有牙神经的,会坏掉~~~

5.25  去了曙光医院,还是阴性……下午专家医生给偶配了黄体酮胶囊,还有活血的药。让我两周后去挂他的专家号,可是好事还是没有来,5555

点击查看全文
琳达在上海 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-25 13:52

这楼就放各个月的温度把~~~~

这个是6月份的,有促排

这个是7月份的,没促排

8月份,促排

点击查看全文
琳达在上海 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-25 13:54

再留一个,以后不再留了,再没有怀上,我不怀了

点击查看全文
琳达在上海 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-25 13:54

卵巢不排卵的原因

卵巢是卵细胞诞生的地方,如果卵巢不排卵就会导致女性不孕。造成卵巢不排卵的原因主要有:中枢神经系统性无排卵、下丘脑性无排卵、垂体性无排卵、多囊卵巢综合症、卵泡黄素化不破裂综合症等。

导致卵巢不排卵的原因具体如下所说:

1)多囊卵巢综合征:常表现为闭经或月经稀发,长期无排卵,雄激素过多,雌激素无周期性波动。是目前无排卵性不孕的一个主要原因。

2)未破裂黄素化综合征:正常月经周期或药物促排卵周期,卵巢有卵泡发育成优势卵泡,但到排卵期LH峰后48h卯泡不消失或维持生长,维持存在数天,颗粒细胞已发生黄素化而卵泡未破裂。LUFS的基础体温(BBT)、宫颈粘度及子宫内膜的变化等均与正常排卵相似,给人以排卵假象,是不孕症的原因之一,也是克罗米酚促排卵妊娠率低的原因之一。文献报告LUFS的发生率在31.8%~2.9%,明显高于自然周期的10%。B超监测卵泡不破裂或增大,卵泡内出现光点,多在下次月经前消失。如果行腹腔镜检查则看不到排卵孔。

3)卵巢早衰与卵巢对抗综合征:发生在40岁以前的由于卵巢功能衰竭所致高促性腺激素性闭经称为卵巢早衰,约占原发闭经的20%~28%左右,继发闭经的4%~20%。原发性闭经或30岁以前继发性闭经的妇女,内源性促性腺激素水平升高,卵巢内有正常卵泡存在,但对大剂量外源性促性腺激素刺激呈低反应者,称为卵巢不敏感综合征或卵巢对抗性综合征。二者的病因尚不清楚,均表现为闭经、无排卵。

4)特纳综合征与单纯性腺发育不全染色体异常性疾病,均以原发性闭经为主要临床表现,促性腺激素升高,雌激素降低。可采用他人赠送的卵子通过体外授精胚胎移植技术获得妊娠。

点击查看全文
琳达在上海 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-25 14:07

卵泡发育过程

卵泡发育经过三个过程:募集、选择和优势化。一个卵泡从开始发育到最终成熟需约85天。募集过程相当于周期l~4天,其机制可能与卵泡刺激素(FSH)受体数量或卵泡局部微环境的状态等因素有关。募集对排卵是必要的,但其发生后并不一定有排卵发生。选择是指在被募集的卵泡簇中有一个卵泡发育为优势卵泡并具有排卵能力的过程。在周期的5~7天,被选择的卵泡通过其他卵泡的闭锁而最后被筛选出来。介于优势卵泡的选择和排卵之间的阶段则为卵泡的优化过程。

1.始基卵泡

直径0.03~O.06mm,每个卵原细胞具有46条染色体,进行有丝分裂,是由初级卵母细胞和其周围单层扁平的前体颗粒细胞组成。卵巢皮质内形成的始基卵泡不断地移向卵巢的髓质,为下个周期的卵泡发育提供来源。

2.初级卵泡和次级卵泡

此时单层上皮细胞转变为立方形的颗粒细胞,其中含初级卵母细胞,卵泡直径大于0.06mm。次级卵泡形成后颗粒细胞上出现了以下几个方面的重要变化:促卵泡素、雌激素和雄激素受体形成,缝隙连接形成,卵泡膜形成。颗粒细胞合成并分泌粘多糖,形成透明带。   

3.窦卵泡

当卵泡直径达O.2~0.4mm时,颗粒细胞间产生液体,堆积形成腔。

4.成熟卵泡

体积显著增大,颗粒细胞层内侧液体逐渐增多,空腔亦随着增大,卵细胞移向一侧。此时卵泡芳香化酶活性进一步增强,雌二醇分泌达高峰,并可对下丘脑一垂体的周期中枢产生正反馈效应,使促性腺激素释放剧增,形成排卵前黄体生成激素(LH)峰而促发排卵。其结构从外向内依次为:卵泡外膜、卵泡内膜、颗粒细胞、卵泡腔、卵丘、放射冠。在放射冠与卵细胞之间还有一层很薄的透明带。在临近排卵前,卵丘中的颗粒细胞排列疏松。成熟型卵一冠一丘复合物的形态特征是:颗粒细胞展开,细胞之间距离加大,放射冠细胞分散,卵母细胞排出第一极体,此时为MII期卵母细胞。

一般卵泡要长到1.8-2.0以上才会排出。卵泡不断的发育一直长大并且顺利排出才称的上为排卵。并不是所有的卵泡都会排出的,即便有优势卵泡有的也未必能顺利排出。要想知道确切的排卵时间及是否正常排卵只有通过B超来直观了解。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-25 14:50

LZ发的有关不排卵的信息对我有用,越来越觉得本月没排卵了em81 

点击查看全文
琳达在上海 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-31 09:55

原帖由 兔苗苗 于 2010-5-25 14:50 发表 LZ发的有关不排卵的信息对我有用,越来越觉得本月没排卵了 

嗯,我也觉得我没排卵,但真不知道怎么回事了

点击查看全文
琳达在上海 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-8 12:49

自己顶一下,今天又去看医生了

点击查看全文
琳达在上海 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-8 12:51

建了个6月的单子,都促排了,要坚持呀,要努力啊,加油加油!

点击查看全文
琳达在上海 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-22 10:55

今天早起了,忘记测体温了,呵呵

点击查看全文