要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

怀孕期间咳嗽,怎么办?

59669 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两天,总是觉得喉咙痒痒的,不时的干咳几下,有时咳得厉害了喉咙很痛。每咳一次都像一次全身运动,尤其是肚肚,肚脐好像都扯得有点痛啦。

试过用梨、冰糖炖水喝,没见好,有相似经历的姐妹吗?

真担心对宝宝有危害,大家给支支招儿吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-24 20:54

em40 我也在咳啊。喝了6贴中药了,还在咳郁闷啊。。。还有11天就去剖腹产了。郁闷啊em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-24 22:35

我也老咳,一咳就吐。。真难受,又不敢吃药。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-24 22:56

我也感冒咳嗽一个星期了,喝了5帖中药,期间失眠呕吐睡不着,每天晚上咳伤喉咙了就起来弄个雪梨吃,都快折磨死了!不过今天开始有好转了,楼主一定要积极去治疗啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-25 00:29

我也咳嗽了快一礼拜,发现吃梨真没什么效果,唉,下礼拜就要去剖了,怎么办吖~咳嗽会让伤口更疼的~~em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-25 01:58

我足足咳了一个月,把胎盘都给咳低置了。。。。最后在内科看了2次,吃了口服液和一点点孕妇可用的西药,才渐渐恢复的

建议:看内科

提示一下:梨、冰糖的正确炖法

用隔水炖,小容器里只放梨,不要削皮,不要去芯,整个切几块放进去,加5颗冰糖,千万别加水进放梨和冰糖的容器。

隔水炖后喝小容器里的梨汁,把梨块也吃下去,当然,芯不要吃。。。HOHO~~~~

点击查看全文
connie529509 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-30 10:16

原帖由 胡氏BB 于 2010-5-24 22:56 发表 我也感冒咳嗽一个星期了,喝了5帖中药,期间失眠呕吐睡不着,每天晚上咳伤喉咙了就起来弄个雪梨吃,都快折磨死了!不过今天开始有好转了,楼主一定要积极去治疗啊!

是什么中药啊?我昨天去看医生了,他听了一下肺部说没问题,建议不用药,多喝水就行。可昨晚实在咳得受不了,上腹和下腹边缘一咳就痛,我都怀疑是不是胎盘和宫颈有啥影响啊。都急死了,自己难受事小,影响了宝宝怎么办呢?

我都在喝雪梨炖冰糖,还有紫苏红糖水。

各位姐妹,有没什么好的建议啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-30 10:26

用生姜煮开的水,冲已经调好的鸡蛋,可以加点盐。一天多喝几天。还有用浓盐水嗽口,每十分钟一次。

点击查看全文
connie529509 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-3 14:54

昨天去看了中医,开了三帖中药,吃了一半觉得没什么效果,咳得越来越厉害了。睡也睡不好,吃也吃不好,浑身没劲儿,而且咳得上腹部痛,怎么办啊?

点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-26 17:33 | 来自疯狂造人
回复 connie529509
昨天去看了中医,开了三帖中药,吃了一半觉得没什么效果,咳得越来越厉害了。睡也睡不好,吃也吃不好,浑身没劲儿,而且咳得上腹部痛,怎么办啊?
亲,咳嗽后来咋好的
点击查看全文