要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[感冒咳嗽]

今天很热,正处于哺乳期的老婆得了感冒,怎么办?请各位妈妈们帮忙

69818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

中午很热,老婆睡觉的时候可能没盖好,醒来后觉得嗓子疼得厉害,感冒了,应该是热伤风。

怎么办呢,老婆现在正处于哺乳期,宝宝才不到两个月,应该给老婆吃点什么药能治好而又不影响乳汁,对宝宝造成影响呢,请各位有经验的妈妈给支个招啊,不胜感谢。

以前怀孕的时候一遇到嗓子疼我就给她熬生姜红糖水,一般在初期都很见效,不知道现在这种情况也能这样处理吗

点击查看全文
温柔婉约 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-24 17:10

刚接到老婆电话,在线急等帮助。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-24 17:20

可以喝点板蓝根,说明下 板蓝根 并不是治热感冒,但对热症导致的喉咙痛很有用。

治感冒柴胡冲剂也不错 这个确定对母乳无影响

冷感冒可以喝葱白姜汤

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-24 17:23

我上个月感冒了,症状鼻塞、打喷嚏、流眼泪,喝了清开灵颗粒,这个是宝宝感冒的时候医生开给宝宝吃的,我想我肯定能喝。

点击查看全文
温柔婉约 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-25 08:39

谢谢LS两位妈妈,祝你们宝宝健康快乐

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-25 09:33

祝宝宝妈和宝宝都健康em25

在阳光明媚的好天气里,带着宝宝到公园里玩玩,铺上地垫,让宝宝自由活动,既锻炼了身体又充分享受了阳光,对宝宝的骨胳成长发育都非常有利.....

需要美龙宝宝游戏垫的请短我哈,78元包邮特价清仓中.....

QQ137064398

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-25 10:34

感冒只要不发烧就是没事的,可以继续喂奶的

不放心的话可以喝点中药,像双黄连

我感冒时就什么都没吃,带着口罩喂奶就可以了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-25 11:34

雪梨、川贝炖冰糖,很有效啊。前段时间,刚开始我也喉咙疼,后来发展到咳嗽,炖那个喝了三四天,基本上就好了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-25 12:55

喂奶一定要戴口罩,喂完奶再吃药。

点击查看全文