要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝头上出汗巨多,有什么好办法?

1637715 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿头上特别会出汗,晚上睡觉盖很薄的空调被,她的头还是全湿的,你们有没有这样的情况?有没有办法可以改善一下呢? 
点击查看全文
ylyhy2008 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-25 09:29

em28 em28 em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-25 15:09

我家的也是,一喝奶就头发全湿,不知道有什么办法呀em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-25 17:55

小孩子是怕热,而且皮肤散热还没成熟,就只有通过大量出汗来散热了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-25 18:34

我也想知道,现在降温了,我都觉得凉快,女儿还经常满头大汗的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-26 10:38

我女儿是从前几天开始。那以后每天都流汗。主要是睡觉时候。

昨晚,还没睡呢,自己在那边说话啊,动来动去。我给一摸,已经冒汗了。

没办法,这几天都在枕头上垫厚的吸汗毛巾。但是睡下了也没办法一直给擦。早上醒来就干了。

我大女儿是睡觉时候头和身上都是汗。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-26 12:46

我们也是,枕头经常是湿的。em27 

点击查看全文
ylyhy2008 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-26 14:28

是啊,我觉得我家的枕头该换了,应该买个夏凉枕。

有没有食疗的方法可以改善啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-27 17:00

原来很多宝宝都这样啊,我家宝宝也是一觉醒来满头大汗,后背经常湿透的!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-28 11:05

盗汗小妙招:

材料:太子参,大红枣

材料均可在药店买到,太子参(参考价:8元)

方法:将太子参10根和大红枣8颗放入锅中,加入水,大火烧开,开小火熬30分钟。。此料可反复煮。。一次料可服用3-5天。每天服用一杯即可。服用两周基本可完全解决盗汗问题。

点击查看全文