要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

儿子遭遇婴幼儿急疹

896414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5月21日下午,昊突然发起高烧,整个人也没精打彩的挂在我脖子上。晚上11点多感觉到昊烫得不行,一量体温39度,手忙脚乱抱着昊就到儿童医院挂了急诊,等了一个多小时终于看到了医生,医生简单的检查后开了化验单,来到验血的窗口,看着依旧烫手的昊睡得着着的样,心里一阵不忍,犹豫了着要不要等昊睡一会再扎血。等了一会,心一横还是抱着昊捏着他小小的手指着伸给医生。

等了半小时,拿着昊的化验单给医生看,医生说是病毒感染,又一阵的手忙脚乱,终于打上的吊瓶。看着躺在怀里哭睡着了的昊,心疼。

5月22日一大早6点钟,昊又再次发起烧来,量了一下有近四十度,再次抱到医院挂了急诊,结论说是感冒,又被差去挂水,继续挂了两天。

5月23日再次发现打吊瓶一点作用都没起到,昊依旧是反复发烧,最高烧到40度,打吊瓶前再次挂了急诊,检查后得出的结论依旧是病毒感染,倒是这一次的医生看得细致,说昊是过敏性体质,这时昊的肚子上已经有小红疹子出现,给医生看说是过敏,于是又给加了一瓶水,继续吊瓶。

5月24日三天的吊瓶打完,还是不好,还是反复烧,更让人担心的是开始拉肚子了,好不容易到了下午,拒前一天打完吊瓶的12个小时后,又一次带着昊到儿童医院,这次我挂到了专家号。一阵排队等待后,终于看到了医生,还是一样给医生看了之前的检查单跟身上的红疹子,这次得到的新的结论,专家医生说昊这是出的急疹,疹出烧褪,根本不需要打吊瓶,量了一下体温果然一点热度都没有了。

接下来是昨天夜里也没再烧,也不拉肚子了。

我真是后悔没有早点看专家,害得昊受了那么大的罪,现在昊的小脸上的疹子出显出来了,又恢复了原来好动的本性。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-24 12:01
看书上说高烧39度以上一定要想把办法物理降温,不要干等着医生,否则高烧时间太长会给宝宝的器官造成伤害。
点击查看全文
aimyself (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-24 19:48

现在好了,烧昨天晚上就完全褪了。只是浑身的红疹子,脸上也全是,呵呵像个小花脸猫一样的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-24 20:27

我们刚经历过,我是孩子一到39度我就自己判断是幼儿急疹了,周围姐妹也都说不需要挂盐水,但是持续高温我还是没耐的住,去了医院,告诉医生我的看法,医生说很可能是幼儿急疹,但是不管是什么,孩子体温超过39度了,我们都到了39。8了,这样高的体温除了物理降温一定要挂盐水的,不挂的话孩子容易抽筋,那就很恐怖了,所以我们还是挂了,后来出了疹子,反正体温过高了一定要去看医生了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-25 08:34

我家大宝三个月的时候也是突然发烧,挂了两天点滴没见好,第三天身上就出红点了,医生说是婴幼儿急疹,出来了就没有关系了,如果刚开始就判断是急疹的话就不需要打针,物理降温就可以了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-25 09:11

我家宝贝女儿5月初的时候也得了婴儿急诊,是晚上突然发烧到39度的,我们给物理降温,早上送医院后测是39.8,当时急死我了,医生没有给开打针或是吊盐水,就是配了美林退烧的,我们喝了温度就降下来了,又吃了点抗病毒的,后来晚上有点烧,又喝了点,第二天烧退了,开始发疹子,咨询了儿科专家,说可能是婴儿急诊,没发烧的话让观察一天,过了3天,发了满脸满身的疹子也退下去了,就好了。真是谢天谢地!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-28 13:29

老人们都说,这小孩出疹子跟女人做月子一样,一个月抱出去风吹。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-28 13:34
真不明白现在的医生是怎么了,动不动就要给挂水?…哎…家里备盒泰诺林,孩子烧到三十八度六以上,给吃一般很快就会降下来的。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-28 13:50

我家上个月也是幼儿急疹, 最高到39.8度, 我们去和睦家了, 大夫就让我们吃退烧药把温度控制就行了, 不用采取别的任何措施, 就打发回来了. 第二天他不吃东西, 我怕脱水, 问大夫要不要补液, 他也不让我们输液. 说第三天就会出疹子. 

果然第三天烧一退就出了.

这种病毒感染, 根本不需要输液. 尤其抗生素.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-28 13:57

我肠子的那个青呀,昊一连挂了三天的抗生素呢。我家的这个号称带过无数孩子的保姆连急疹都懂,着实让人怀疑她说的话呀。

点击查看全文