要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝20天,第四天了还没大便,急啊......求帮助

807114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝已经三天没大便了,今天是第四天,不过她好像能吃能睡,排尿也放屁,屁特别多,就是不拉屎,我已经急的快不行了,又不想她这么小送去医院,姐妹们有没有什么方法或者有过同样经历的姐妹上来说一下呢,我担心死了

对了,宝宝是母乳喂养的,只有晚上加一餐奶粉,我在网上看到有说用小肥皂头塞肛门的,我想问一下那肥皂要不要塞一会就拿出来啊,还是塞进去就不管了,还有,开塞露有没有儿童用的啊

我给宝宝吃了一点妈咪爱,一天两次,一次半包,好像没有效果,我爸买了金银花露但不敢用,宝宝太小了

我该怎么办呢? 拜托了,姐妹们,在线等.........em25 em25 em25

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-24 10:13

建议你再观察一下吧,不一定就有问题的。如果大便颜色和性状正常那就是攒肚。如果有所改变,如大便干硬,排便困难等就可能是上火便秘了。攒肚的话,是没什么问题的,不用处理。如果是便秘,可以试着这样做: 按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。 按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。也可以给点奶伴侣,必要时可以去医院用点开赛露,但不能依赖药物。母乳喂养母亲的饮食也要以清淡、易消化为主。我的宝贝是奶粉喂养的,我给宝宝选的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有低聚果糖,一种优质益生元成分,可以促使肠道内有益菌的生长,调节肠道环境平衡,改肠胃功能,所以宝宝不上火不便秘的。

点击查看全文
mushroomzy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-24 10:29

谢谢楼上的姐妹,我刚才打电话问过医生,她说如果能吃能睡的话,可以先用开塞露把便便弄出来,我想如果小肥皂能管用的话先用小肥皂吧!

保佑宝宝今天能大便!em25 em25

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-24 11:11

喝点四磨汤

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-24 11:24

没满月的宝宝母乳喂养,便秘的可能性比较小,攒肚似乎也过早了点,正常的应该每天几次大便都有,原因不明,建议医院看看

有婴儿用的,其实就是量比较小,肥皂比较好,我的做法是那棉签多多涂上肥皂,轻轻插进去转动几下就行了,不用多深,主要是引起一个刺激,一般拉的

不过还是建议弄清楚原因,没满月的宝宝这种情况不多

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-24 11:32

我宝1个多月的时候有过五六天拉一次的情况,现在一般一到两天一次。

你可以用热毛巾敷一下肚子,等宝宝放几个臭屁,第二天就会拉的,快的当天就拉。还有就像楼上说的用手顺时针按摩宝宝的肚子,早晚各100下,还有早晚各抱着宝宝溜达10分钟,让宝宝消耗一下体力,也有助于排便。

最好别用肥皂头和开塞露,那东西都有信赖性。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-24 12:10

谢谢各位姐妹的回复,我每天都按摩肚子,但是只有5分钟,不知道是不是时间太短的原因,我今天再试试热毛巾

宝宝的屁还是天天都放,还有股奶味,而且屁很多

我现在天天盼着宝宝能快点长大,哪怕有三个月也好一些啊,很多东西可以尝试一下

姐妹们在月子里宝宝好带吗,为什么我在月子里带的这么辛苦呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-24 13:57

我家宝宝没满月的时候也有一天没大便,是因为喝的奶粉太浆了,后来去医院问,医生说一天没大便没关系,超过三天医院才处理。想用开塞露,但是医生说宝宝太小不要用。用肥皂也不太安全,肥皂要取出来的,万一断了更麻烦。建议你和宝宝多喝水,然后熬点萝卜汤,你和宝宝都要喝。给宝宝喝的什么调料都不要加,你喝的可以加盐、香油。我家宝宝晚上睡觉前喝的,半夜就便便了。如果还没效果,最好赶紧去医院,因为你家宝宝不大便已经超过3天了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-24 15:33

谢谢楼上的姐妹,不过我想问一下,胡萝卜汤她还没满月可以喝吗,如果可以我现在就让我爸去买

刚才我们社区的医生来家访了,说宝宝精神不错,肚子还比较软,不过可以用开塞露了,我其实更想用按摩或者其他的方式把大便弄出来,刚才太阳很好,宝宝晒了一会太阳,我给她揉了20分钟的肚子,我觉得有便便,但是没有胀气,打算晚上洗个澡,按摩一下肛门试试,想问一下按摩肛门有效吗,用不用涂点香油

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-25 01:58

用小棉签沾点茶油,到宝宝PP里转一下就会拉.. 我家便秘四天就是这样出来的. 没负作用.

点击查看全文