要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕期也要好身材,说说我的小窍门:)))

468414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em28 先占楼
点击查看全文
望日葵 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-23 15:28

我有2个朋友,暂且叫她们A和B吧,去年差不多同时怀孕了,孕前2个人都比较苗条,然而怀孕6个月的时候,当我看到她们时,2个人大相径庭的形象还是让我吓了一跳,A除了肚子看得出是孕妇外,从身后看几乎看不出和正常人有什么差别,而且身上其他地方也没怎么胖,看上去最多比孕前丰满点而已,而B呢,整个人臃肿不堪,已经胖了整整30斤!要知道这还是在孕中期呢,因为最长肉的时候是在孕晚期。

点击查看全文
望日葵 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-23 15:29

B觉得怀孕胖点也无所谓,最多产后减呗!结果24周糖筛的时候没通过,后来去做了糖耐,还是没过,查下来居然是妊高症和妊娠糖尿病!最后被医生“勒令”住进医院,每天按医院的食谱“节食”。真是白白受罪呀。医生说她吃得太多,补得太过了。

现在偶也光荣加入DDP行列,有了B的前车之鉴,我可不能重蹈覆辙,看资料说,孕妇在孕期只要适当地改善饮食,增加营养,就可以增强孕妇体质,促进胎儿的发育。但如果盲目进补,使营养过剩,就容易使孕妇出现血压偏高,胎儿过大(超过3500克,成为巨大儿)。我国孕产妇死亡率为0.488‰,其主要原因是妊娠高血压引起的;另一原因是“巨大儿”造成的难产,分娩期延长,引起产后大出血。因此,孕妇不宜营养过剩,大家千万要引以为戒呀!

点击查看全文
望日葵 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-23 15:29

目前偶自觉我的身材保持的也还好,产检时医生也说宝宝营养不错,很健康:)))开心啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-23 15:37

没看到楼主的食普啊,发来看看哈哈,顺便学习

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-23 15:47

LZ几周啊?怎么能看出宝宝的营养是否跟得上呢?我到现在除了40几天的时候B超了一次还没有再看过宝宝呢...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-23 15:49

恩,的确是这样,暴饮暴食宝宝吸收不了那么多还造成营养过剩,本想着为了宝宝好但反而还害了宝宝也害了自己

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-23 16:09

不是说小窍门的么em16 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-23 16:21

对啊,小窍门呢?em38 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-23 16:35

我也觉得没必要太补,不要饿着就可以了

点击查看全文