要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[子宫内膜异位]

内异大龄记录备孕过程中点点滴滴

1359142 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是78年的马,人在北京。

结婚后,感觉工作和生活比较稳定了。以前一直避孕,过了春节开始试孕,在播种网上潜水半个月了,品味了许多姐妹们的心路历程,有未准前的着急和怀孕的喜悦,感觉自己也有记录的冲动,从今天开始建楼,记录下心路历程的点点滴滴。。。

过了春节从老家回来,开始准备怀孕,3月20日YJ量很少,月经前也没发现以前有过的拉丝,就开始期待下次的拉丝,结果等啊等,一直没有,到5月初,还没来月经,就去附近的医院,顺便做个孕前检查(我的月经一直都是五、六十天)。这家三甲医院口碑不太好,B超检查结果是有一个1.5X1.1的小肌瘤,肌层回声均匀。B超和门诊大夫都说是肌壁间的小肌瘤,不影响怀孕,不用管它,还让我查了激素六项(不是在月经后第二天,只是一般的时间),然后就根据激素六项的结果判断我是多囊,还给我开了达英35,让调理后回家试孕。

后来感觉还是不放心,就托熟人找了另外一家三甲医院的妇科老专家,老专家很有经验,通过三合诊摸到我盆腔有三个小米粒大小的结节,说我有较轻的子宫内膜异位症,然后让我做了b超,结果是肌层回声欠均,并没有发现有肌瘤(奇怪,和上一家医院B超结果不同,不知道该信哪家的)。另外还差了ca125等,目前结果尚未出来,要等下周五才能拿到结果。老大夫给开了一些活血化瘀的中成药,包括丹荏膏和脉血康胶囊和黄体酮,让自己回家试孕。说黄体酮吃两周后,6天内应该来月经,如果不来,再去复诊。

我来例假时候,都是疼半天,过去就好了,而且如果来例假前一天就用热水袋,就不会疼。从14岁来例假开始,就很疼,后来结婚后,疼痛还减轻了。从没想过自己有这个病,回家后就哭了半天,尽管周围所有的人都劝我没事,包括我姑姑(医学院老师),姑姑帮我问了她们附属医院的好几位妇科的专家,都说这个病个体差异很大,像我这样程度较轻的一般不会影响。和老公认识以来,彼此感情一直很好,他很喜欢孩子,很想尽快要个孩子。

还没开始试孕就查出毛病来了,心情低落了好几天,看了不少播种网上其他姐妹的心路历程和怀孕的经历,开始慢慢接受了,一些姐妹怀孕很平常,有的姐妹都没有费任何力气,自然就有了,有一些姐妹怀孕就不那么顺利了,有些大大小小的坎坷,自己年龄本来就大了,有些坎坷和不易也是平常的。怀孕这个事情跟心态关系很大,自己告诉自己,心态一定要放开,不能有什么负担!另外就是要积极面对,准备去看看中医,吃些中药改善子宫环境、缓解病情,说不定哪天宝宝就不经意间来了。

从今天开始,积极面对:

1、保持良好生活习惯,多多锻炼身体

2、去看中医,吃些中药

3、放松心情

记录下自己的心路历程,记录下备孕的点点滴滴,和各位姐妹们共同分享,共同努力,祝我们早日好孕!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-23 14:35

我老公也是78年的马,希望我们都能很快的好孕!加油!em30 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-23 14:41

我和楼主是同一年生的,现在结婚二年半了,可是一直没有宝宝,只能老公更努力才行。祝楼主早孕,我也早孕。em76 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-23 14:56

祈祷好孕

em25 em25 em25 

em25 em25 em25 

点击查看全文
大猪小猪儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-23 16:03

to  shizibao mm,建议去做个全面检查啊,找到问题才能有针对的去解决呢

宝贝猫和亮亮的星,希望我们早日好孕!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-23 16:16

我和你一样,是78年的马,同样的病,我们共同加油吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-23 16:45

我比你大几年呢,急也急不来,查来查去找不到问题所在,越级郁闷,em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-23 19:35
原帖由 大猪小猪儿 于 2010-5-23 16:03 发表 to  shizibao mm,建议去做个全面检查啊,找到问题才能有针对的去解决呢
呵呵,知道问题的根源,是老公的精子质量不好,他又不积极努力,只能顺其自然啦,哎,老公只是每天和我一起吃叶酸一粒,平时也少运动,以前去医院开药,老公一吃就胃不舒服,真郁闷。em76
点击查看全文
大猪小猪儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-23 19:41

很高兴小楼来了这么多姐妹,大家多多交流啊,互相鼓励,一起努力!

点击查看全文
大猪小猪儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-23 22:11

原帖由 心切盼子 于 2010-5-23 16:16 发表 我和你一样,是78年的马,同样的病,我们共同加油吧

心切mm,你什么时候知道的呢?你在看中医还是西医呢?我打算去找个好点的中医看看。

点击查看全文