要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

有没有从事化学工作的姐妹啊?

44899 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是从事化学检测的,两年前升为主管之后就不需要再直接从事前处理工作了,但是办公地点是和仪器房(GC-MS、HPLC)在一起的,去年改造仪器房后把仪器单独隔在一个房间里了,现在我怀孕了,不知道会不会有影响,因为毕竟和仪器房在一起,还是有些有机溶剂的,有没有JM有和我类似的情况,你们都是怎么解决的?
点击查看全文
joan132 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-23 12:05

没有和我情况类似的JM吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-23 12:35

em61 em61 em61 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-23 13:42

我是学化学的,不过不在实验室。有时候去客户的实验室,确实味道蛮重的,楼主要看你们那里的条件。如果防护做得好的话,有通风厨的话,有机溶剂的泄露还是很少的。尽量自己少做实验。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-23 15:13

我以前是做化工的。。有两年没做了,化工这个东西不太好,LZ还是自己小心。。。或者休假吧。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-23 15:20

我从计划怀孕开始就很少进实验室了。。。。还是少接触为好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-26 17:04

谢谢JM们,其实实验室我也不去了,接触的只是仪器室,目前我已经在家休息了,还是宝宝重要

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-26 17:12

我就是,怀孕前一直在实验室工作,怀孕了老板给我换了岗,开始还担心3年化学药品接触下来会不会对宝宝有影响,现在宝宝挺健康的,我也放心了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-27 21:36

我也是搞化学的,怀孕后很少近实验室,但能在楼道里闻到化学药品的味道。我在的是事业单位,不能长期请假,要是辞职了就别想再进来,不知有多少想进却进不来呢,所以我也不能辞职。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-28 10:36

我父母都是化工厂的,而且他们很多人在非常毒的苯酚车间上班,怀孕了也一直上都生。他们的同事生出来的小孩全是正常的,我可以证明,因为他们的小孩现在也都长大了。

点击查看全文