要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

吃调经促孕丸的南方JM们注意啦!!!惨痛的教训

9889032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

吃调经促孕丸的南方JM们注意啦!!惨痛的教训

以下是引用mother_baby在2006-09-27 11:52:06的发言:

我是9.3日来的月经,,五天后开始吃黑豆和调经促孕丸的,前几个月我一般会在20天左右出现高温,可是我这个月都快25天了还是低温,,我不放心,22号去医院去做了一次卵泡检测,结果是左右卵泡大小才有0.4CM,10+枚,子宫内膜0.7CM,当时,医生也没有多说什么就让我再过四天去测,我也没有多想,,过了五天,27日我又去查了一次,,结果令我大惊 ,我的卵泡和子宫内膜一点都没有长,与上次是一样的数字,,我郁闷极了,怎么五天了就一点都没有长呢??!!!

后来我猜想是不是吃黑豆或是调经促孕丸整得,又或者是黑豆吃得大多了,,每天我吃了N多个47粒,,还每天吃豆浆。JM们有没有同样的经历呀?

今天我去挂了江苏省中医院的谈勇专家的号(主任医师,据说这位医生在妇科方面很牛)。

我把我的情况跟她说了一下,并告知她我服用了调经促孕丸,她立刻就说,我这样的情况是服用调经促孕丸造成的,并解释道,调经促孕丸是北方的中成药,由于地方气候和环境的原因,南方的女性在服药的时间上要有所不同。虽然说它的说明书上写的是月经后五天服用,但它属于非常温性的药所以并不适合我们南方的女性在卵泡期服用,否则会造成卵泡停止生长,她说,我们南方的女性在卵泡期时应补阴,在黄体期时才能补温。所以给的结论是北京同仁堂的调经促孕丸只适合南方女性在黄体期服用。

我郁闷啊!本来想服用黑豆、调经促孕丸来促使我更好的排卵的,结果,适得其反。这无疑对我是一个教训,虽然播种网上的一些用药的成功案例,但我们不能效仿,因为每个人的体质、病状都不一样(有可能神似,但还有质的区别),所以说同一种药或同一副药并不适合每个人。在这里我要提醒JM们在用药时一定要听听医生的见意。

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-9-28 18:17
那喝豆浆可以吗?我也是南方的。喝豆浆也是要在黄体期喝呢还是卵泡期啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-9-28 18:25
请问楼主你平时YJ量怎么样?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-28 18:53
不会吧!我是广东的比江苏更南方吧,吃了卵泡发育都挺好,倒是黑豆现在不敢吃.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-28 19:31
[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-28 20:19
啊,有这样的事情啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-9-28 20:37
我是福建的,也很南方啊,也常喝豆浆什么的,但是卵泡发育的就是不好,会不会跟这个也有关系?我从YJ结束就开始喝豆浆了,PL那几天没喝了,PL后也没喝了,这样行吗?[em05][em05]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-9-28 20:43

阿,怕怕

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-28 20:44
听说豆浆性凉,不是每个人都能吃,是不是呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-28 20:58

楼主,我也在谈勇那看过两次,我是PCOS,真麻烦..她给我开了中药,吃完拉肚子呢!

我在夏老那也看过,吃了中药,也是拉肚子..

不过,效果倒是不错,现在白带量多了,而且也有拉丝,刚刚用排卵试纸测了下,弱阳性哦!

[em01][em01][em01]
点击查看全文