要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[胎心胎芽]

苦熬19天,第61天终于看见胚芽了,太兴奋了(今天的YC详见29楼)

2609333 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕30天,验孕棒测得弱阳,当日到广医三院验血结果如下:
孕酮:103.2 nmol/L    hcg:150.77 IU/L
期间偶有小腹隐痛,医生怀疑先兆流产,开黄体针剂,每日2次,共40mg量。

怀孕34天,验孕棒测得弱阳,比4天前颜色稍浓,当日到广医三院验血结果如下:
孕酮:127.2 nmol/L    hcg:941.37 IU/L
医生说数据很好,老婆怕打针,改为服黄体酮胶囊每日2次,共200mg量。

怀孕42天,验孕棒测得强阳,当日到广医三院彩色阴超结果如下:
子宫前位(54x42x50mm),子宫稍大,宫腔内近右侧宫角处可见一孕囊回声,大小约10x8mm,内未见胚芽回声,可见卵黄囊,双侧卵巢大小、形态正常,显示清晰。
医生说正常,排除了宫外孕,继续服黄体酮胶囊每日2次,共200mg量,建议7天后继续阴超。

由于我们夫妻不在广州常住,怕路途奔波及频繁的阴超对宝宝有影响,所以49天时在本地医院憋尿照了黑白腹超,结果如下:
子宫前位(62x38x47),形态增大,宫底部见一小无回声区,大小约8x8x10mm,内未见明显胚芽颤动,双侧附件未见异常。
心一下就沉了下来,都过了一周了,宝宝都没长过,而且子宫比例不对了,想哭了。

怀孕50天,验孕棒测得强阳,当日在本地验血结果如下:
孕酮:25 ng/ml(注意和广州的数据单位不同)    hcg:22939.65 IU/L
找了本地相熟的妇科医生,说数据在正常范围内,不用管。

但我想,黄体酮一直没停服,为何16天后孕酮数据下降得如此明显?而且hcg的翻倍也不理想!

我对本地医院的水平一直不敢恭维,身边朋友有N多的误诊例子,所以想请各位帮我看看,老婆的检验数据到底正常不?如果有问题,该怎么办呀?
    还有就是10年前老婆怀孕时呕吐得很厉害,没想结婚,所以做了人工流产;现在是30天时到现在每天偶有呕吐感,并象征性地干呕几下,这情况正常不?老婆都31岁了,我们好渴望有个健康的宝宝呀。无时无刻都在祈祷,我们的宝宝健康成长,健康成长,健康成长,健康成长......

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-22 16:48

你的那个孕酮没有降低太多啊,单位换算是这样的:25*3.18=79.5

只要HCG在正常范围内,说明宝宝是在发育呢。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-22 16:50

有的50多天才能听到胎心呢

点击查看全文
盼宝宝_520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-22 19:04

谢谢楼上的朋友,想多听几位朋友的意见,继续顶em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-22 20:10

我也是同样的情况,我也30了,知道那份要宝宝的渴望,希望我们的宝宝一切平安顺利!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-22 20:19

我在北京,看过广安门中医院和武警总医院,他们两家都认为孕酮大于40 ng/ml才安全。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-22 23:22

楼上的朋友,那我老婆是不是该改为注射黄体针剂啦?我也发现打针的时候孕酮提升得不错,吃药后就不理想了em40 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-23 18:44

明早陪老婆去广医三院再验血,希望有好消息,南无阿尼陀佛em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-23 18:51

是南无阿弥陀佛em38 

一楼的姐妹回答的是正解,你前后的计量单位不同的嘛。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-24 21:51

怀孕54天,今天到广医三院验血报告如下:

孕酮:102.5 nmol/L    hcg:27144.93 IU/L

老婆的阿姨带我们看相熟的妇科主任,结论是hcg稍偏低,开3针的hcg针剂,一周后继续验血观察。不放心,继续找以前看的医生,结论是:明天照阴超,如果发现不到胚芽,就准备清宫!!!

急求大家的看法,都来给点意见呀我现在是六神无主了!em25 

点击查看全文