要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

假如你嫁给了一个特别孝顺的男人

3043918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孝顺一直是中国传统的美德,在我结婚之前,对另一半其中一个要求也是孝顺,从小到大爸爸妈妈为我付出了很多,因此长大后更是深知对老人一定要孝顺,这也是毫无争议的事情。但是,假如你的另一半的过分孝顺,平衡点已经完全倾斜的话,那当妻子的确实很辛苦,特别是婆媳关系的处理尤为艰难。

首先,你要能够和老公一起对爸爸妈妈百依百顺,由于过分孝顺,很多情况下老公是不会轻易去反驳父母的,甚至有时候明知父母的做法是不对的,但是也不会轻易开口发表不一样的意见,因为他们害怕违背了父母的意愿,让父母不高兴。其次,在妻子和妈妈之间,也许表面上会对妻子说,很多事情其实我也是站在你这一边的,但是他们的内心永远都是把妈妈放在比妻子还重要的位置,即使妻子有时候向老公抱怨长辈的一些不是,老公也不会轻易让天枰有所偏离。再次,过分孝顺的男人永远是把父母摆在第一位的,凡事首先考虑的就是父母,即使很多事情可能已经违背了正常的处理事情的方式,还是会义无反顾的去做。

虽然说夹在两个女人中间的丈夫才是最辛苦的那个人,但是在我看来,作为过分孝顺老公的妻子才是最辛苦的人。因为我们内心深知,在老公心底最深处,那个最重要的位置永远的留给自己妈妈的,虽然我也一直觉得父母是我们生命中最重要的人,因为他们养育我们,教育我们,为我们付出了许许多多,不求回报,我们应该孝顺他们。但是在现代社会中,很多家庭的矛盾都是由于处理不好长辈和妻子的关系引起的。作为妻子的我们,不要求凡事都护着我们,无原则的向着我们,但是至少在很多问题上,应该让天枰保持平衡,而不是过度的偏离哪一方。我们当然理解老公的那份孝心,也当然会和老公一起尽孝道,这是毫无疑问的,但是请不要让我们那么辛苦,让我们觉得好像任何时候,遇到任何问题,我们总是排在其次,即使是最合情合理的处理方式都做不到。
点击查看全文
雨蓉宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-22 19:28

姐妹们有什么看法呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-22 19:31

孝顺是好男人但愚孝的男人是可悲的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-22 19:39

孝顺没事,千万不要愚孝

点击查看全文

一级宝宝 | 发表于 2010-5-22 20:07

em57 em57 em57 我的老公典型的愚孝 更可悲的是 我的婆婆是一个处处刁难我,到处背后造谣我 的不可理喻的婆婆 在这个家里 我过得好窝囊 好委屈~~~受的气 受的伤 无人能知 ,老公除了一味的让我忍 没有别的方法···他这样从不去说一下他妈妈所做的 不是 他妈妈只会得寸进尺 越来越肆无忌惮的伤害我 ,我该怎么办 ???怎么办???

点击查看全文
雨蓉宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-22 23:06

原帖由 汉宝包 于 2010-5-22 20:07 发表 em57 em57 em57 我的老公典型的愚孝 更可悲的是 我的婆婆是一个处处刁难我,到处背后造谣我 的不可理喻的婆婆 在这个家里 我过得好窝囊 好委屈~~~受的气 受的伤 无人能知 ,老公除了一味的让我忍 没有别的方法···他这样从不去说一下他妈妈所做的 不是 他妈妈只会得寸进尺 越来越肆无忌惮的伤害我 ,我该怎么办 ???怎么办???

我觉得既然你老公帮不了你,你应该主动一点,有什么话直接和你婆婆说,如果你一直这样忍的话,会过得很痛苦的。既然别人帮不了,那就只能靠自己了。你越是这样,我估计你婆婆越得寸进尺。人与人是需要相互尊重的,婆婆我们要尊重,但是她也必须尊重我们,我们也是父母的宝贝女儿,为什么嫁给别人就要忍受,如果真的很无理取闹的话,那没有必要一味忍让。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-22 23:10

和楼上相同的处境。

不过,宝宝满月后,

我PP回去了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-23 11:52

我老公就是超级孝顺的人。一般别在老公面前说他家人的不好。如果真的是他家人哪里做的不对了。等老公心情好了再说这件事。说完一遍不管老公怎么回答。以后不要再提。就当这事过去。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-23 15:35

孝顺不是问题,问题是什么事都要有个度~~

不是原则问题可以让着他妈。可是有些原则问题~就不能说让就让了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-23 16:45

那要看他们一家人讲不讲理啊,如果是一家人都自私自利,从来只想自己不想别人的死活,那这样的孝顺老公还不是要了吧,如果公婆讲理,老公孝顺也是好事,当然不光对自己父母孝顺也要孝顺老婆的父母,就像我们孝顺父母,也应该孝顺公婆一样,我觉得如果一个男人什么事都不分青红皂白就护着自己的女人,那样男人也不可靠,没亲情没责任感,万一哪天他在外面找个情人,不喜欢你,不希罕你了,你和外面小三打架,他肯定也给你一巴掌,不会护着你,而是护着小三

点击查看全文